Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Пираты

Kisa _AG
Да, получилось не корректно, сожалею... В прямом смысле такое не возможно-я понимаю разницу между DD, и форматом CD-DA...
А нельзя взять исходную фонограмму записанную в DD, и конвертировать  в  удобоваримый для CD-DA вид при записи диска? Я всегда думал, что многие пиратские CD безобразно звучат из за того, что при записи использовались исходники в mp3, или другом кодеке сжатия. Так чем DD хуже?

Цитата
Кирилл ШиловТут все тоньше, так как CDDA (как, кстати, и SACD) - все-таки не чисто цифровой фомат.

Ну с САЦД я еще понимаю, но то, что СД-ДА не чисто-цифровой формат... Это что то новенькое!

Da tovaristch' prosto hotel skazat' chto mehanizm chteniya s CDDA otlichaetsya ot drugih nositilei (togoje CDROM) i ne podrazumevaet korrekcii oshibok. Eto i delaet ego ne "sovsem cifrovim" i otchasti napominaustchim analogovie nositeli v kotorih vpolne vozmojna poterya informacii. V sluchae s cifrovimi nositelyami - esli zapisn 0, to doljen schitat'sya 0, esli 1 to sootvetstvenno 1. Esli etogo ne proishodit, to voznikaet oshibka i disk letit v pomoiku.

Дмитрий Иванов.

В прямом смысле такое не возможно-я понимаю разницу между DD, и форматом CD-DA.

СД-ДА это формат, состоящий из некомпрессированых PCM файлов (фактически - WAV), записанных определенным образом на болванку (в соответсвии со стандартом СД-ДА).
ДД (он же АС3) это компрессированный формат, по идеологии аналогичный, например, мр3, только с возможностью многоканальности. На СД-ДА его записать без разжатия в WAV PCM НЕЛЬЗЯ. Не будет соответствовать стандарту. А как разжал - это уже не ДД.

А нельзя взять исходную фонограмму записанную в DD, и конвертировать в удобоваримый для CD-DA вид при записи диска?.

Можно. Но только определить потом, что этот СД-ДА был расжат ИМЕННО из ДД очень трудно, почти нереально. Может он из мр3 разжат, а может из АТРАК? А хрен его знает....

Я всегда думал, что многие пиратские CD безобразно звучат из за того, что при записи использовались исходники в mp3, или другом кодеке сжатия. Так чем DD хуже? .

Я тоже так думаю (про упаковку). ДД в этом плане несколько лучше тем, что у него больше поток и несколько более продвинутые алгоритмы упаковки.

Я знаю два варианта записи на СД-ДА компрессированного сигнала так, чтобы он соответсвовал стандарту. Это DTS-CD и СД-ДА с Долби пролоджик (анаоговым сжатием).
DTS-CD невозможно прочесть на обычном СД-проигрывателе (будет сплошной шум), его надо читать либо на ДВД с декодером DTS, либо по цифре гнать на ресивер с поддержкой DTS.
СД-ДА с Долби пролоджик тоже не фонтан в смысле совместимости, на обычном СД он будет читаться, но звук будет так себе (т.к. так замешаны дополнительные каналы в аналоговом сигнале). Раскодировать его опять же надо на ресивере.

Так вот, к чему я это все: причин того, на что вы напоролись может быть несколько....  

Kisa _AG
Спасибо . Кое что, теперь, я лучше понимаю...  А то, со всеми этими стандартами, кодеками, форматами  есть в голове небольшой шум на входе:) Много противоречивой информации, и частенько, путаница в терминологии...

Диск был именно CD-DA (так было написано на нем), и точно помню, что лейбл  Dolby на нем присутствовал, но какой, не помню - давно было. Кроме того, я сразу от него избавился. Я написал DD по аналогии c mp3 - в смысле качества звука;)) Грешен.      

Дмитрий Иванов.
Диск был именно CD-DA (так было написано на нем), и точно помню, что лейбл Dolby на нем присутствовал, но какой, не помню - давно было.

Тогда это скорее всего был СД-ДА с Долби Пролоджик (или Сурраунд Пролоджик, хрен знает, как оно там точно называется). Я встречал как то такой диск.

Сравнивал недавно «пиратский» диск  и CD-R, записанный с фирменного диска, JON(а) HASSELL(а) «Fascinoma».
Вначале мне показалось (очень явно), что «болванка» звучала лучше.
Было ощущение лучшего пространственного разрешения и, даже, были услышаны тембральные различия! Но, потом, при содействии моей дорогой супруги, был произведен слепой тест. Жена ставила в абсолютно произвольном порядке то CD-R, то пиратскую копию. Результаты были записаны и, затем, сравнились. Оказалось, что в большинстве случаев, я отдавал предпочтение пиратской копии. Притом, отличия были столь не явными (если они были вообще!), что ими можно смело пренебречь.
Уточняю – разницы между CD-R и фирменным диском замечено не было.
В общем, если нет совсем «чернухи» с записью с mp3 и прочим, то в целом проблема чисто психологическая.

Ну да , проблем, в привыкании к СВОЕМУ звуковому тракту со всеми вытекающими... Явно, что на своей новой Тошке для DVD, после Arcam CD23, я CD слушать не буду, и не важно в каком качестве они записанны;))

Vadim Kislov

Не подразумевает коррекции ошибок? А как тогда царапины проглатываются?

Цитата
Не подразумевает коррекции ошибок? А как тогда царапины проглатываются?

Ochen' prosto - kryakat' budet, razve ne zamechali etu osobennost' u CDDA ?
A voobstche ne vse carapini kritichni dlya laser beam. U menya est' CDROM zapisanni 6 let nazad na odnom iz pervih CD wraiterov, bolvanka - tehnicheskaya. Do sih por chitaetsya bez problem hotya smotret' na nego strashno. Pochemu - ya i sam ne ponimau, po vsem ponyatiyam davno doljen bil umeret'.  

Народ, ну сколько по-новой-то обсуждать. Нет разницы в звуке на болванке и оригинале, если только не совсем уж некачественная болванка взята (но тогда есть ошибки) ... GeoN доказал это в своем эксперименте ... http://forum.ixbt.com/0031/011335.html
Если у кого-то разница есть - советую выбросить CD плеер и купить нормальный. Дело - в нем.
А насчет "мертвого" звука с CD уровня DDD - это не так, опять-таки звук "убивается" при воспроизведении и D/A преобразовании за счет наличия слышимого уровня нечетных гармоник высших порядков - тут можно почитать http://members.cox.net/alexhardware/opa.htm
Коррекция ошибок идет на двух уровнях - C1 и C2, а большие некорректируемые ошибки, как правило, интерполируются ... тут хорошая инфо по плеерам: http://www.tc.umn.edu/~erick205/Papers/paper.html
А тут - наглядно http://entertainment.howstuffworks.com/cd2.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)