Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Arcam 72T или ...?

Аркам пока в своей системе не слушал, только привез.
Вопрос только такой мучает: стоит ли производить сравнение на тех кабелях что стоят сейчас (дешевле, что называется, не придумаешь - акуст. Оехлбак по 1.5 долл. за метр и какая-то хама 2 тюльпана + видео в качестве межблочника).   Пока сигнал шел с ДВД я (как мне кажется, вполне резонно) считал, что большой погоды кабеля не сделают, но сейчас появляются вопросы.  В комплекте с Аркамом никаких межблочников не идет.

Конечно стоит. Разница будет заметна в любом случае.

Цитата
Уверен: разница будет (и есть) огромная. Сам в свое время через это проходил, только Тошиба была 220я
Хочу задать встречный вопрос. Имею ресивер Denon 1603 и DVD-плеер Toshida 220. Подключены по цифре. Задумал приобрести CD-плеер в районе 200$. Наличие выхода на наушники - обязательно. Присмотрел Denon 685. Будет-ли улучшение по звуку (большое?) или же менять звук ресивера денон на тот-же денон но сд-плеера нет смысла и стоит присмотреться к аппаратам других фирм в той-же ценовой категории?
С уважением,
Владимир

на 13: Хороший вопрос. У меня дома для кино тоже Денон 1603. Раньше слушал музыку с ДВД, затем приобрел как раз Денон 685. Качество воспроизведения CD на нем на порядок выше чем у ДВД. Подключать его, естественно, по ананлогу, а не по цифре. Через год послушал Аркам CD72T и поменял Денон, но это уже в 2 раза дороже. За свои деньги 685й - отличный аппарат.

Вчера послушал новый аппарат. Вопросы не отпали. Они исчезли, испарились, транслюкировались, отбросили коньки, скопытились, приказали долго жить ;)
Описывать что-либо в деталях не вижу никакого смысла. Проще написать что в звуке НЕ изменилось ;)
В первую очередь эффект качественного скачка вверх проявился на живых акустических записях (модерн-джаз и концерты типа MTV Unplugged Nirvana или Alice in Chains), лаундже и всяческой электронике, и наиболее очевиден он оказался на wall of sound (разнообразвный шугейзинг, типа My Bloody Valerntine, Slowdive, Jesus & Mary Chain и т.п., где много нанизанных друг на друга слоев гитарного саунда) - теперь я наконец стал понимать, как эти вещи задумывались.
Вообщем, очень впечатлен! Теперь не терпится поменять кабели, чтобы выжать максимум из системы!  

Что и требовалось доказать.
Поздравляю. А по поводу кабелей очень хорошо подумайте, надо ли это вам. Сначала попробуйте взять под залог на недельку и послушать.

Вставлю свои 5 копеек :-) Также являюсь обладателем Arcam 72T и хочу обратить Ваше внимание что заморачиваться на кабелях не просто надо а даже необходимо. Как человек "здравомыслящий" ранее относился к этому как к "аудиофильскому мифу", но подсоединил Аркаму через "Бриз" от Павлова и просто "прозрел". Очень рекомендую.
P.S. Это не реклама, с товарищем Павловым я не знаком, проводами не торгую :-)

Цитата
Постараюсь отписать различия между этим плеером и Тошиба-DVD-330 (который использовал на первых порах) в качестве источника.

Можно не писать. Не понимаю зачем сравнивать божий дар с яичницей... DVD плееры вообще не умеют CD играть, причем не понимаю почему. Вероятно производители CD и DVD плееров договорились дабы можно было впаривать отдельные аппараты :)

Цитата
Вставлю свои 5 копеек :-) Также являюсь обладателем Arcam 72T и хочу обратить Ваше внимание что заморачиваться на кабелях не просто надо а даже необходимо. Как человек "здравомыслящий" ранее относился к этому как к "аудиофильскому мифу", но подсоединил Аркаму через "Бриз" от Павлова и просто "прозрел". Очень рекомендую.
P.S. Это не реклама, с товарищем Павловым я не знаком, проводами не торгую :-)

Подтверждаю сказанное. Купил кабель Павлова именно для ARCAM 72T. Разница впечатляющая. Можно почитать чуть ниже в этом же форуме обсуждение было. Кабель правда я брал Air-Fly-2S, но вероятно и с бризом все в порядке :)

На 18
Уважаемый Upside Down, понимаю Вашу (и, к сожалению, далеко не только Вашу) категоричность в этом вопросе -  и частично её разделяю, но хочу сообщить, что есть совершенно удивительное и очень приятное исключение из этого почти правила, которое (то есть, исключение) именуется Philips 963.
В режиме апсэмплинга этот ДВД-плейер играет лучше подавляющего большинства "чистых" СД в ценовой категории долларов до 500-600.
К счастью, это не только моё мнение...
С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)