Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

операционные усилители THS4062

Не буду комментировать схему,а то Алексей обидится:))
Гордон - ну кто ж на макетке меряет?Нужно плату развести-тогда и пробовать можно.Не терпится тебе?Я уже сенсацию нарыл,но не буду пока-ты ж опять скажешь,что разработчики на TI очень фирменные:))

2 Андрей Войтович (91)

Цитата

С каких это пор я обижаюсь на комментарии ?! :) . А схема, кстати, хорошо работает и приятно звучит. Единственный на мой взгляд, заметный недостаток - это наличие конденсатора на выходе.

Кстати, я эту ссылку ещё и самому Малколму сбросил, и он оценил :) , тем более что моя схема уж очень похожа на одну из схем в упомянутой его статье - мы оба посмеялись над совпадением идей... .

Алексей

На 90
Цитата
В первом УНЧ (где 0.03% и 2 кГц первый полюс) в спектре IMD только составляющие 3 и 5 порядка, во втором УНЧ они до 9...11 порядков, но звучит второй УНЧ существенно лучше.
Постараюсь найти спектрограммы и показать.
Да, интересно было бы взглянуть на спектрограммы ... как-то мне не совсем понятно ... может по спектрограммам можно будет что-то сказать.
На 91
Цитата
А что, давай прокомментируй, может ты что разглядел такое, что нам не видно ... а может, просто заблуждаешься :) В обеих случаях будет полезно обсудить.
Цитата
Гордон - ну кто ж на макетке меряет?
Да брось ты ... я в свое время кучу устройств на макетах собрал ... плата нужна только для повторяемости (то есть массового производства) ...
Цитата
Не терпится тебе?Я уже сенсацию нарыл,но не буду пока
Не терпится ... не зажимай сенсацию ... только побольше замеров сделай, чтобы ее подтвердить ...
Цитата
ты ж опять скажешь,что разработчики на TI очень фирменные:))
А что, нет? Пока лучше TI, точнее ВВ нет никого, IMO, может, вот Катафоник будет :)))
На 92
Цитата
Единственный на мой взгляд, заметный недостаток - это наличие конденсатора на выходе.
Да не так страшно - Black Gate поставить и все будет ОК. Зато схема приобретает универсальность - ее можно подключать к устройствам с постоянкой на входе ...

на 93
Цитата
Да, интересно было бы взглянуть на спектрограммы ... как-то мне не совсем понятно ... может по спектрограммам можно будет что-то сказать.

Ну что-же, попробуйте...
Вот, нашел из раннего: http://mich.mail333.com/IMD%2011k-200Hz.jpg 11025+\-100 Гц IMD. По звуку отличаются весьма - в пользу New. Дальнейшее уменьшение уровня IMD в New на 17 дБ (при сходном спектре) для меня прошло незамеченным.

На 94
Цитата
Вот, нашел из раннего: http://mich.mail333.com/IMD%2011k-200Hz.jpg 11025+\-100 Гц IMD. По звуку отличаются весьма - в пользу New. Дальнейшее уменьшение уровня IMD в New на 17 дБ (при сходном спектре) для меня прошло незамеченным.
А THD спектры?

Цитата
А THD спектры?
Утрачены за ненадобностью.

Во первых о макетке ,Гордон.Давным-давно:))в те далекие времена,когда я пытался возить свои кассетные магнитофоны на ВДНХ СССР:)) я строил малошумящие ув,как ты догадался.:)) Естественно я их мерил своим любимым третьоктавным стрелочным вольтметром.Так на макетке и на плате разница доходила до 20 дБ.С тех пор на макетке я только проверяю работоспособность,а меряю всегда только на плате.А мерить нам придется довольно много децибелл:))
Конечно ,Алексей я знаю-Вы не обижаетесь.Конденсатор на выходе -не страшно,а вот фнч на простых ок у меня всегда звучали плохо.Я пробовал такую схему несколько раз -результат всегда был отрицательным-оу звучал лучше.
По поводу сенсации,Гордон- дело серьезное и я не хотел бы быть источником скандала.Многие могут не так понять.Поверь-я попусту стараюсь не говорить:))
Давай про фирменных разработчиков поговорим.Я опять о твоей любимой схемке 627.
Скажи мне Гордон :))если у нас есть два каскада усиления с разным динамическим диапазоном на вход надо ставить каскад с бОльшим или с меньшим дин диапазоном?Меня в школе учили-что с меньшим.Если каскады усиливают по напряжению.А как у нас (пардон - у них:)) там с динамическим диапазоном по входу у 2 каскада?Полное ,нет полнейшее отсутствие местной ос-я про эмиттерные рез говорю-у 2 дифкаскада.Мне в школе за такой курсач 2 поставили бы.:))А они ничего- продают еще и бирку аудио повесили.Я конечно понимаю,что другие мсх оу еще хуже.:((Гордон -ты знаешь ,как я люблю вологодское масло:)).Но к сожалению оно очень часто право.Было бы меньше прогорклым-можно было бы употреблять:))
И еще Гордон.Вот ты все гармоники считаешь:))А посмотри -ка на спектр дельта сигмового цапа- типа ад 1955.И обрати внимание-как у него подымается,как на дрожжах спектр паразитов при увеличении частоты рабочего сигнала.Точно так-же подымается спектр паразитов на вч при реальной работе оу у дифкаскада без резисторов.    

Во намутили... Достаточно послушать - и так все ясно.
Глитчи приплели. Гордон, глитч фрее у 1704 - условность, он не имеет его там, где имеют другие, зато по полной программе имеет в другом месте :) В даташитах об этом скромно умалчивают.

Цитата
Хорошие вопросы ты задаешь, Подонок, думать заставляют. Да, ты прав. Значит, oversampling x2 и только для двух каналов делается в каком-то другом устройстве, не в АХ10. Не понятно тогда, почему Пионер такую важную информацию в своей маркетинговой программе не использует ... ...
Цитата
Нет, там 44,100 в 88,200 ... но не суть. Дай-ка я еще мануал посмотрю ... короче, DF1706 все время работает в х8 и для 192кГц переходит в х4 ... Короче, надо бы разобраться детальнее, но там все через софт идет, не так-то просто

Гордон это только сейчас до тебя дошло??????
Я  пытался втолковать это еще с пол-года или с год назад, в теме про ап- и овер-сэмплинг.  
Совет напоследок. Возьми учебник какой-нибудь, там
все ответы есть. Всяко полезней, чем по помойкам инетным бредни всякие раскапывать, и вайт-паперы производителей читать. Их между строк читать надо, а не тупо  верить всему, чего понаписано.

Ну и ветку я замутил.Не ожидал.Насколько я понимаю операционники THS4062 не востребованы.Если что обращайтесь  karandar ()mail.ru

На 97
Цитата
Во первых о макетке ,Гордон.Давным-давно:))в те далекие времена,когда я пытался возить свои кассетные магнитофоны на ВДНХ СССР:)) я строил малошумящие ув,как ты догадался.:)) Естественно я их мерил своим любимым третьоктавным стрелочным вольтметром.Так на макетке и на плате разница доходила до 20 дБ.
Дак макет надо было корректно делать. У меня ситуация с точностью до наоборот - все макеты давали при замерах то же, что и сделанные на PCB.
Цитата
По поводу сенсации,Гордон- дело серьезное и я не хотел бы быть источником скандала.Многие могут не так понять. Поверь-я попусту стараюсь не говорить:))
Вот сравнительные замеры PCM1704 (нагрузка на резистор) против PCM1792 (нагрузка на JRC2068!!!) говорят не в пользу первого ЦАП ... : http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=&threadid=34997
На 98
Цитата
Глитчи приплели. Гордон, глитч фрее у 1704 - условность, он не имеет его там, где имеют другие, зато по полной программе имеет в другом месте :) В даташитах об этом скромно умалчивают.
Ну дак и расскажи, если ты об этих "глитчах" знаешь.
Цитата
Гордон это только сейчас до тебя дошло??????
Я пытался втолковать это еще с пол-года или с год назад, в теме про ап- и овер-сэмплинг.
Я почему-то думал что в DF1706 есть режим pass-through, который задается в software mode ... был не прав.
Цитата
Совет напоследок. Возьми учебник какой-нибудь, там все ответы есть. Всяко полезней, чем по помойкам инетным бредни всякие раскапывать, и вайт-паперы производителей читать. Их между строк читать надо, а не тупо верить всему, чего понаписано.
Дак много этих учебников было ... только вот часть я упустил, поскольку занимался РС больше чем аудио, плюс менеджментом. Есть учебники и сейчас, только в них тоже ничего про глитчи в PCМ1704 нет ...
Насчет "тупо верить" - ты не прав, а на фига я бы Lynx L22 покупал в этом случае и вообще какие-то замеры делал? Вот только к "нельзя тупо верить" и твоя информация относится, уж извини.

[small]Отредактировано: 04-06-2004, 22:33[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)