Забыл про унитаз сказать:))Гордон прав- это малошумящий (очень)инструмент оу.Не надо его мочить в сортире:)) Еще раз повторю-в погоне за шп оу не следует забывать и о линейности в звуковом диапазоне.Скоростные видео оу разрабатывают не всегда для наших целей:((
Андрей Федоров
Пользователь
Андрей, использовать AD797 в качестве преобр.I/U мне и в голову никогда не приходило. Попробовал применить его в корректоре маг.звукоснимателя ,именно по причине малошумности, но не посмотрел что он рассчитан для Rs< 1КОм, результат поспешности- известен.
Андрей Войтович
Пользователь
Да,Андрей-797 можно пробовать для микрофонных усилителей.
совсем ушел
Пользователь
На 58
Цитата
Господа, вот ответ Андронникова, касательно этой ветки и обсуждаемой темы.
Жаловаться - не хорошо )) Побежали за подмогой, значит ... ну давайте будем разбираться.
Цитата
Прочитал указанный источник, хорошо посмеялся над многими мессами. Зачастую люди пишут столь откровенную глупость, что читать без смеха просто нельзя, особенно про скорость нарастания.
Надо понимать, это в мой огород "кирпич", потому что камешком как-то не назовешь. Информация у меня отсюда: и отсюда , если там что-то не так, пусть Дмитрий подскажет, вместе посмеемся ... Кстати, высокомерие технических специалистов - это по данным американских HR менеджеров одна из основных причин, по которым первые не могут работать в команде ... это я так, к слову ... А вообще-то я вычислил, в чем фишка наших разногласий. Дмитрий-то говорит "про Фому, а мы тут - про Ерему", то есть он говорит про AD1862 с glitch, а мы-то тут обсуждали PCM1704 с glitch free output. Тут-то и "собака порылась", если в AD1862 есть этот glitch, то вот пусть Дмитрий с ним и борется, таким образом его умные рассуждения про правильное усиление в операционнике I/V "неправильного" импульса можно пропустить, так же как и про инвариантность и радарные технологии 40-х годов. Это, кстати, косвенно подтверждает и мой эксперимент - субъективно OPA627 звучал лучше на источниках 24bit 96kHz и 24bit 192kHz в качестве I/V для PCM1704, чем любимый Дмитрием AD843K, хотя по его логике все должно было бы быть с точностью "до наоборот". Может, конечно, я глухой, но слушал не только я , и на мониторах M&K 150THX ... сигнал подавался по i-link с максимумом качества ... Обязательно попробую и OPA655 и AD811, они у меня есть, и не просто попробую, а сделаю сравнительные замеры, теперь уже не на Audigy (позор джунглям, я все понимаю, но пока денег наскреб ... ), а на Lynx L22 ... Насчет спектроанализатора совет, конечно, хороший, но почему бы Дмитрию не опубликовать результаты измерений AD1862 с линейностью 20 бит, а то как-то по даташитам данного прибора что-то не похоже что он способен на подобные чудеса ... вот бы нам спектрограммы Дмитрия посмотреть ... заодно и увидели бы как там разные операционники glitch AD1862 усиливают ... интересно же ... Я больше чем уверен, что аппаратура на TI даже лучше, чем у Дмитрия (включая спектроанализатор), и вряд ли бы они рекомендовали OPA627 в I/V PCM1704, если бы нужна была скорость 1800-2500V/mks ... уж очень большая разница 55V/mks и 1800-2500V/mks, не находите? Да и замеры джиттера клока Дмитрия бы очень не помешали, уж очень хочется повторить и на Lynx L22 протестировать - сравнить с встроенным. На 60
Цитата
Итак время установления 1704 200 нС-те полоса примерно 5 мГц.В дэйташите указан конд 50 пФ и резистор ос 2,5 кОм. А вот выходное сопр 1704 - 1 кОм.Получается фнч с частотой среза 3 мГц-примерно соответствует спектру цапа. А теперь вопрос Гордону.Что там Подонок про гигагерцы говорил?Правильно , Гордон-спектр цифровой начнет снижаться только с частоты 3 мГц. До этой частоты уровень цифровых помех будет равен уровню полезного сигнала
Тот же вопрос - откуда в Sign Magnitude DAC (спецтехнология в которой нет glitch) импульс с бесконечным спектром? И второе - у такого импульса (даже если допустить, что он есть) уровень гармоник данного спектра убывает ... линейно, то есть 1, 1/3, 1/5 и так далее и, таким образом, если у нас импульс частотой 22кГц (поскольку glitch в PCM1704 нет, дак возьмем вспышку максимального звукового сигнала) и на частоте в 5 МГц это будет 227-я гармоника, уровнем ... ну кому не лениво, может посчитать ... то есть уже до спада в ЦАП там ничего не останется ... А вот glitch - штука серьезная, действительно, не знаю до какого уровня он в AD1862 доходит, вроде там это как-то компенсируется и glitch небольшой, а в обычном R-2R, как народ говорит, при +/-5V питании до 1.5 вольта ... тут может и нужно операционники с 1800-2500V/mks применять, Дмитрию виднее ...
[small]Отредактировано: 25-05-2004, 09:50[/small]
Андрей Федоров
Пользователь
Гордон,посмотри даташит на AD8510,с его хар. аналог рекомендует для ЦАП 12бит.
совсем ушел
Пользователь
На 65
Цитата
Гордон,посмотри даташит на AD8510,с его хар. аналог рекомендует для ЦАП 12бит.
А какой конкретно ЦАП, я 12-битные только видео знаю ... Второй момент - AD и к AD1862 рекомендует 5534 применять ... Рекомендация TI - не абсолют, я просто ее привел как один из аргументов, может и не имеющих сам по себе большого значения, но в сумме дополняющих картину ...
Андрей Федоров
Пользователь
На 66 Так, по поводу дополнения картины и говорю. Их пояснения со стр.12 и ниже.
совсем ушел
Пользователь
На 67
Цитата
Так, по поводу дополнения картины и говорю.
Интересный операционник, надо бы тоже попробовать, не в I/V, а в LPF и для замены OPA2134 ... спасибо за инфо.
Андрей Федоров
Пользователь
На 58 После столь агрессивной и неприкрытой рекламы, “Вологодское масло” окончательно исчезло с прилавков магазинов. Мои тщетные попытки купить его сегодня в супермаркетах Москвы окончились полным провалом. По слухам его невозможно достать даже в городе-производителе. Учитесь как надо продвигать продукты на рынке. По непроверенной информации Д.Андронников- в доле.
совсем ушел
Пользователь
На 69 Хотел я Дмитрию ответить на ussrhi-fi.ru, зарегистрировался, но ни фига меня не пускает - пишет, пароль неправильный. Запросил пароль, поставил который они прислали - опять неправлиьный ... странно это все как-то ...