Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

операционные усилители THS4062

На 50
Цитата
Гордон, у халявных сайтов есть свои геморроиды. На настоящую секунду ссылки работают.
У меня все равно не работает, но не суть - картинки-то я видел.
Цитата
Сигнал на 22 кГц у меня реально имеет 99.9 % FS (генерил в Матлабе). ЦФ DF1704.
Посмотрите на уровни - в вашем сгенерированном сигнале всего 8 уровней, это соответствует разрядности входного цифрового сигнала 3 бита. То есть все мои расчеты не привязаны к частоте FS, а только к амплитудам и скорости фронта импульса 200нс ... Если ваш сигнал для DF1704, то даже тогда вы имеете выходной аналоговый сигнал 2V на выходе ЦАП, который мы и видим на экране, так что разницы нет.

на 51

Гордон, ваши расчеты в п. 49 конечно же верны, но если у вас есть такая возможность, проверьте осциллографом что творится на инвертирующем входе ОУ I/U преобразователя для разных типов ОУ.

К сожалению, я не сделал таких измерений с 2604 (до переделки), но с 8066 глитчи, связанные с этими http://mich.mail333.com/22k_step.jpg фронтами оказались меньше 10 мВ х 10 нс.

На 52
Цитата
проверьте осциллографом что творится на инвертирующем входе ОУ I/U преобразователя для разных типов ОУ.
На каком сигнале, на синусе?
Цитата
К сожалению, я не сделал таких измерений с 2604 (до переделки), но с 8066 глитчи, связанные с этими http://mich.mail333.com/22k_step.jpg фронтами оказались меньше 10 мВ х 10 нс.
Ничего не понимаю, откуда с 8066 глитчи ... там slew rate вообще 180V/mks ... если PCM1704 их не дает, то тогда как они в ОУ-то с таким slew rate возникают??? ... но скорее всего, эти глитчи вам дает емкость вашего щупа осциллографа ...
Лично я делал замеры RMAA тестом, прогоняя полный сигнал для КНИ, ИМД и так далее, искажения были минимальны (THD, %:0.0085 и IMD,%:0.065), и это по всему тракту предусилителя, в качестве которого использовалась цепь i-link->DF1706->PCM1704->OPA627->OPA2134->OPA2134->OPA2134 в AX10i ... для ИМД использовались два тона, в том числе и 19 и 20кГц, если бы были нелинейности усиления из-за low slew rate, это бы вылезло при измерениях ИМД, я думаю ... Надо учесть, что мы тут говорим про OPA627 c 55V/mks, даже не про AD8066 ...

Цитата
На каком сигнале, на синусе?
Да, именно на синусе 22050 Гц, сформированном синхронно из тактовой частоты 44100. Т.е. в wav файле будут чередоваться отсчеты +32000 и -32000.
Я записал CD диск и подавал на ЦАП через SPDIF.
Синхронность важна, иначе глитчи трудно изловить.

Цитата
Ничего не понимаю, откуда с 8066 глитчи ... там slew rate вообще 180V/mks ... если PCM1704 их не дает, то тогда как они в ОУ-то с таким slew rate возникают??? ... но скорее всего, эти глитчи вам дает емкость вашего щупа осциллографа ...

Нет, это не емкость щупа. А глитчи свойственны всем  I/U преобразователе, построенном на ОУ с высоким Rвх и глубокой ООС. Вопрос только в его (глитча) размерах.

Цитата
искажения были минимальны (THD, %:0.0085 и IMD,%:0.065)

Гордон, а IMD не многоват против THD?

На 54
Цитата
А глитчи свойственны всем I/U преобразователе, построенном на ОУ с высоким Rвх и глубокой ООС. Вопрос только в его (глитча) размерах.
Откуда такая инфо? По логике, если у операционника open loop gain в пределах звуковой полосы пропускания, как вот у OPA655, к примеру, то никакого глитча (то есть паразитного выброса в данном случае) быть не должно - неоткуда ему взяться , или у вас другая информация? http://ezphysics.nchu.edu.tw/prophys/ael/File/Datasheet/opa655.pdf
Я все-таки на 90% уверен, что это емкость щупа осциллографа ...
Цитата
Гордон, а IMD не многоват против THD?
Не думаю. дело в том, что я не смог избавиться от наводки 60Гц и ее производных при подключении 49TXi к выносному блоку Audigy http://www.angelfire.com/clone/gordon0/imd.png , а без выносного блока у Audigy были ощутимо хуже параметры ...
Подождите немного, вот Lynx L22 заберу, заново замеры сделаю, и тогда обсудим много или нет там IMD, OK? А то на Audigy полагаться ...

[small]Отредактировано: 24-05-2004, 11:41[/small]

На п.47. Именно, не может. Согласно общепринятой терминологии, глитч (glitch) -  паразитный выброс, обусловленный коммутацией разрядных ключей ЦАП.  

На 56
Цитата
На п.47. Именно, не может. Согласно общепринятой терминологии, глитч (glitch) - паразитный выброс, обусловленный коммутацией разрядных ключей ЦАП.
Вася, спасибо за поправку по терминологии. А как тогда по-русски назвать вот такой выброс - как он там и назван, overshoot?http://www.phys.ualberta.ca/~gingrich/phys395/notes/node115.html ?  

Господа, вот ответ Андронникова, касательно этой ветки и обсуждаемой темы.
http://ussrhi-fi.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=11&forum=7

Цитата
Прочитал указанный источник, хорошо посмеялся над многими мессами. Зачастую люди пишут столь откровенную глупость, что читать без смеха просто нельзя, особенно про скорость нарастания. То ли в начальной школе не учились, то ли курс "Радиотехнические цепи и сигналы " не проходили (кстати, именно для таких в конце в списке литературы приведены учебники для ВУЗов по этому курсу), то ли еще чего. Про критерии инвариантности не буду даже пояснять, это все было расписано еще в 40-50 оды прошлого века в работах по теории радиолокации, когда необходимо было создавать усилители импульсных сигналов, передающие форму сигнала с высокой точностью (от этого зависела точность измерения дальности до цели), напомню лишь только, что для передачи импульса с ошибкой длительности в 10% необходима полоса частот в 3.5 раза выше, чем 1/Tи, либо время нарастания ПХ в 3.5 раза меньше, чем длительность импульса, а если в качестве критерия используется длительность фронта импульса, то, соответственно, длительность импульса заменяется на длительность фронта.
100-кратное соотношение времени нарастания ПХ к длительности фронта импульса дает ошибку в 0.1% (при линейной аппроксимации ПХ усилителя) и позволяет гарантировать подобие спектра сигнала на входе усилителя спектру на выходе до уровней -80дБ (конечно, если собственные искажения усилителя пренебрежимо малы, либо их продукты непринципиальны).
Кроме того, быстродействие преобразователя I\U гарантирует и большое петлевое усиление на высоких частотах, что благоприятно с точки зрения снижения продуктов интермодуляции высокочастотных составляющих спектра послецапового сигнала между собой и с шумами усилительного элемента.
А Васе Вологодскому можно посоветовать только одно - найти где-нибудь спектроанализатор, научится с ним работать и посмотреть спектры интермодового пъедестала при работе в I\U OPA604 и AD811. Если он, конечно, имеет представление о том, что это такое. Ну, на крайний случай - не топтать клаву впустую, а просто послушать работу этих двух микрух. При наличии хотя бы малейшей способности воспринимать звук все будет очевидно. По всей видимости, человек НИКОГДА не слышал ни того, ни другого, ни вообще чего-либо, о чем пытается писАть. Но в конце-концов, это его проблемы, спорить с ним бессмысленно и делать этого я не собираюсь, поскольку для дискуссии необходимо, чтобы оппонет имел хотя бы отдаленное представление о предмете спора. Приношу извинения за OFF.

Интересует, а какая постоянная времени токового входа преобр-ля Ток-Напр для обычно применяемых ОУ ? Вопрос задан потому, что у того же Хаксфорда есть схема с использованием TL074, а перед ним пассивный ФНЧ. Автор пишет, что это лучше для низкоскоростных ОУ.
По поводу глитчей - почему не применяют УВХ?

Гордон,довай посчитаем вместе (и Подонка с собой возьмем):))
Итак время установления 1704 200 нС-те полоса примерно 5 мГц.В дэйташите указан конд 50 пФ и резистор ос 2,5 кОм.А вот выходное сопр 1704 - 1 кОм.Получается фнч с частотой среза 3 мГц-примерно соответствует спектру цапа.А теперь вопрос Гордону.Что там Подонок про гигагерцы говорил?Правильно ,Гордон-спектр цифровой начнет снижаться только с частоты 3 мГц.До этой частоты уровень цифровых помех будет равен уровню полезного сигнала.(в букваре написано,что спектр при бесконечно коротком импульсе стремится к бесконечности,но у нас реальная схема и это нас спасает отчасти)И на частоте 30 мГц упадет всего на порядок.:(((Со всеми вытекающими отсюда.(это я на интермоды намекаю).
Кстати для 1792 поставили уже 2200 пФ.Но и вых сопрот там меньше,хотя  и не указано сколько.
Немножко поразмыслив над вышесказанным-совсем чуть-чуть:)) мне кажется ,что любимый преобразователь у O PAIN -резистор- не такая плохая вещь:))
Андрей у меня 40 скорост привод.Но сейчас я перехожу на внешние 2форм и многокан цап-пред.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)