Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

операционные усилители THS4062

на 30
Гордон, правильно, только вот прикиньте, что выброс (помеха, ошибка) на выходе I/V преобразователя амплитудой 100 мВ и длительностью 100 нс пройдя через ФНЧ преобразуется в 0.5 мВ с длительностью 20 мкс (1 отсчет на 44 кГц).

А это уже -66 дБ ошибки на 1 В выходе!

Цитата
И при чем DF1706, ну он делает оверсэмплинг на 2 для ЦАП, и что дальше?
Точно? У него либо 4x либо 8x.

Цитата
если разговор про четное число идет
Разговор про частоту на входе, и соответственно частоту обновления на выходе.
То есть, если у тебя там 44.1КГц up в 96, а затем DF1706 все это X4, то отсчеты на выходе pcm1704 будут менятся с частотой 384кГц.
 192КГц - ЦФ Х4 получаем 768КГц.

Так что вот это не понятно
Цитата
потому что субъективно ИМЕННО для 24/192 без оверсэмплинга или 16/44100 с х2 оверсэмплингом OPA627 звучит лучше, чем AD843 ...
Или это не AX10?

На 28
[ А какой ЦАП с токовым выходом Вы используете в своем корректоре?

AD9726

на 33

Н-да, применить ЦАП для синтеза радиосигналов в аудио - это сильный ход!
SFDR = 65 dBc at 140 MHz
IMD = 75 dBc at 140 MHz

Integral Nonlinearity ±1.5 LSB
Differential Nonlinearity ±0.75 LSB

Неужели OPA637 все это исправил?

Или я чего-то не понял?

На 17 18
Следуя логике Васи -если написано звуковой- можно смело паять,а если видео-нет.Если написано аудио плюс-вопрос можно закрывать:)))Вася- я прежде смотрю на схему и делаю выводы и мне интересно здесь читать,как подтверждаются мои выводы.Только паять не надо ,если есть некоторый опыт.Иначе придется всю жизнь оу пробовать:))
Андрей Федоров- я даже не пытался ставить 797,хотя лежат на полочке.Сколько Гордону нужно повторить:))??
Если оу "кривой"без ос ,то хорошо звучать он не будет.Кривой в моем понимании- линейность порядка -40 дБ без ос.А лучшие обсуждаемые здесь оу - примерно- 50 дБ без ос.
Гордон-учить АD и TI оу делать -я не буду:))
На 32
Подонок- скоро Гордон поймет,что оу должен переварить почти МГц с приличной амплитудой:)) и наконец закажет катафонику парочку модулей:))

на 34

[Неужели OPA637 все это исправил?
Или я чего-то не понял?

Михаил
каков вопрос - таков ответ!
Какой ЦАП????
В каком корректоре???? :)

на 35

Андрей, AD797 не просто "кривой" ,а "суперкривой"  и место ему не не полке а в унитазе.

На 31
Цитата
Гордон, правильно, только вот прикиньте, что выброс (помеха, ошибка) на выходе I/V преобразователя амплитудой 100 мВ и длительностью 100 нс пройдя через ФНЧ преобразуется в 0.5 мВ с длительностью 20 мкс (1 отсчет на 44 кГц).
А где в I/V ФНЧ? Там же на картинке показан сигнал 50 mV 500ns ... нет там никаких искажений ... Мы же не говорили про LPF, это уже совсем другой разговор. А 100ns импульс имеет фундаментальную частоту 10 МГц - откуда такой у вас взялся после ЦАП, да еще и амплитудой 100mV???
на 32
Цитата
Точно? У него либо 4x либо 8x.
Хорошие вопросы ты задаешь, Подонок, думать заставляют. Да, ты прав. Значит, oversampling x2 и только для двух каналов делается в каком-то другом устройстве, не в АХ10. Не понятно тогда, почему Пионер такую важную информацию в своей маркетинговой программе не использует ...  ...
Цитата
То есть, если у тебя там 44.1КГц up в 96
Нет, там 44,100 в 88,200 ... но не суть. Дай-ка я еще мануал посмотрю ... короче, DF1706 все время работает в х8 и для 192кГц переходит в х4 ... Короче, надо бы разобраться детальнее, но там все через софт идет, не так-то просто.
Цитата
Или это не AX10?
Не совсем AX10, это 49TXi, но в принципе, если не считать тюнера, аналогично. Но - hi-bit/Hi-sampling mode дает для CD только х2 оверсэмплинг согласно имеющейся информации и только на два фронтальных канала ...
На самом деле DF1706 все время работает в х8 режиме на всех каналах, и только для 192кГц на ногу 21 поступает команда перейти в х4 режим.
Получается, что частота отсчетов 44,100x2x8=16FS=705,600 kHz.
Но как тогда в I/V мог стоять JRC5534?  

на 35
Цитата
Подонок- скоро Гордон поймет,что оу должен переварить почти МГц с приличной амплитудой:)) и наконец закажет катафонику парочку модулей:))
Да, при частоте отсчетов 302800Гц все к тому идет ...
На 36
Цитата
Андрей, AD797 не просто "кривой" ,а "суперкривой" и место ему не не полке а в унитазе.
ну зачем же вы так ... для I/V не годится, а так вполне нормальный инструментальный операционник ..

Глюки форума достали - сообщение нельзя изменить, гррр ... ни на одном форуме такой фигни нет ...

Что-то с сервером - "server behaviors" - окно не открывается ... напрочь, плюс все время залогиться требует ...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)