Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

операционные усилители THS4062

на 19
Цитата
не зная, каким образом построены ее входной и усилительный каскад , трудно говорить как поведет себя данный ОУ в режиме I/U с коэффициентом передачи 3000.
А можно спросить, зачем такой Ку нужен в I/V? И потом, если бы был такой Ку, то зачем нужен OPA627, можно смело ставить OPA637 ...
Цитата
Имея схему можно без особых проблем на основании трудов Матавкина, Достала, Фолкенберри, Соклофа вывести ее на чистую воду.
туды оно конечно, сильно, вот только измерения плюс слух все-таки надежнее, нет?
Цитата
Например всеми любимая OPA627 с таким Ку способна линейно работать лишь до 8KHz а AD826 примерно до50
Опять же вопрос - кому нужен такой Ку, по-вашему выходной сигнал ЦАП нуждается в таком усилении (70dB)?
Цитата
Поэтому многие и втыкают ОУ в панельки пытаясь определить как она звучит в этой идиотской схеме I/U или фильтре, с конденсаторами взятыми с помоек.
На 19
Надо понимать, в мой огород камешек. Я, к вашему сведению, учил матчасть пять лет в институте, а потому еще лет 12 на практике ... месяца три пытаясь запихнуть операционник в низкошумящий эквалайзер для звукозаписи, да так в итоге и остановившись, подобно Андрею Войтовичу, на дискретной схеме.
Но суть не в этом. Пока даташиты не дают нужных измерений, позволяющих роценить качество операционника, а именно - его спектр гармоник, измерения для нескольких частот (spectral contamination) и так далее. Потому и нужно делать замеры плюс слушать ... а матчасть хорошо учить, когда надо с чем-то непонятным разобраться ...
Elna Silmic - это конденсатор "с помойки"? Ну у вас и запросы ... дак я Black Gate тоже пробовал :)))

Дорогой "Подонок" ну так и SM5847 не три рубля стоит.
Надо было раньше думать. А Вася просто выходы перепутал.

на 21

Камень совсем не в Ваш огород!
Здесь присутствуют вполне приличные люди и о них речи нет.

[туды оно конечно, сильно, вот только измерения плюс слух все-таки надежнее, нет?

Как говорят проф. барабанщики- руки у всех разные, уши видимо тоже. Но я тоже предпочитаю ОУ отслушивать.  

[ Elna Silmic - это конденсатор "с помойки"?

Очень хорошие конденсаторы, сам использую. Разговор шел о фильтрах после преобразователя куда многие
Любители ставят конденсаторы именно с помоек купленные на Митино у алкашей.

[ Опять же вопрос - кому нужен такой Ку, по-вашему выходной сигнал ЦАП нуждается в таком усилении (70dB)?

Насколько я помню преобразователь ток-напряжение построенный на базе инвертирующей схемы в идеальном случае описывается Kz = - Uв/Jв = - RосKd/(1+ Kd) ~ - Rос
Где Rос- тот самый пресловутый резистор равный примерно 3Ком.Отсюда и получаем 3000.
Об этом коэффициенте преобразования (3000 В/.А) Дмитрий видимо речь и ведет. А какое по Вашему должно быть усиление чтобы из +/_ 1 mA получить действующее значение 2V?

P.S.
А по ночам спать надо соотечественник!

Цитата
ну так и SM5847 не три рубля стоит.
15 евро в опте.

Цитата
Надо было раньше думать
Это не ко мне. У меня все есть. С запасом :)

Цитата
А Вася просто выходы перепутал.
Самую малость:)

Гордон
Цитата
Тут-то похоже, и "собака порылась", потому что субъективно ИМЕННО для 24/192 без оверсэмплинга или 16/44100 с х2 оверсэмплингом OPA627 звучит лучше, чем AD843 ...

А DF1706 уже выкинул, что ли?:) Или запутался в "овер" и "ап"?:)

на 21

Мой камень брошен в огород тех кто ставит регулятор громкости ALPS Black Beauty ,мультикапы,блэк гейты и рикены в усилителях на STK ("Подонок" в курсе о ком реч) и аналогичных субьектах с явными признаками микрогирии и микроцефалии.

на 24

Если у тебя питание +/- 5V попробуй туда OPA655P.
ИМХО намного лучше  OPA627AP.

На 23
Цитата
Насколько я помню преобразователь ток-напряжение построенный на базе инвертирующей схемы в идеальном случае описывается Kz = - Uв/Jв = - RосKd/(1+ Kd) ~ - Rос
Где Rос- тот самый пресловутый резистор равный примерно 3Ком. Отсюда и получаем 3000.
Об этом коэффициенте преобразования (3000 В/.А) Дмитрий видимо речь и ведет. А какое по Вашему должно быть усиление чтобы из +/_ 1 mA получить действующее значение 2V?
Насчет панелек - это было у меня, потому я и спросил:
http://members.cox.net/alexhardware/opa.htm
А насчет резистора - ну дак ведь он же не 3 ома, а 3 кОма ... то есть +/-1mA в 2 В на 3кОм получается коэффициент усиления 0.7 ... или нет? I=Vout/Riv вроде бы так всегда было ... при I выхода ЦАП=+/-1mA (2mА размах) и R=3кОм получаем Vout=6V (размах), столько и на выходе ЦАП, ... тут можно почитать, раз уж вы так матчасть любите:
http://www.ee.nmt.edu/~thomas/data_sheets/op-amp-slod006a.pdf Может, конечно быть что я основательно все подзабыл, потому и никак не могу 3000 коэффициент усиления получить ... ведь если это усиление по току, на выходе должно быть 6А при входном +/-1mA ... а если по напряжению, то на выходе ЦАП должно быть при выходном сигнале ОУ 2V 0.75mV ... полный размах ... ну никак у меня не получается ... 3000?
Цитата
А по ночам спать надо соотечественник!
А я не соотечественник, в Калифорнии сейчас день :)
На 24
Цитата
А DF1706 уже выкинул, что ли?:) Или запутался в "овер" и "ап"?:)
А при чем тут ап и овер, если разговор про четное число идет? И при чем DF1706, ну он делает оверсэмплинг на 2 для ЦАП, и что дальше?

[ ну никак у меня не получается ... 3000?
 никак не могу 3000 коэффициент усиления получить ...

Дорогой Gordon !
Kу ~ 70 dB ты и не получишь как не пытайся.
Его получил Я, после работы лежа на кровати слушая новые CD, листая новый каталог Fischer Elektronik , читая получивший сегодня   Ш том DEEP PURPLE  “Несущие Шторм”, и при этом эмулируя в Multisim корректор с Ку=60dB залез с ноутом в конференцию.
Поэтому    коэффициенте преобразования 3000 В/А плавно перерос в коэффициент усиления 3000 раз. Так что старею я видимо не могу уже каких-то 5 элементарных дел делать одновременно:). Еще был  расстроен тем ,что в партии  из 300 ОУ пришедшей мне из Германии (все микросхемы от TI) был обнаружен брак!

Теперь по делу. Честно говоря какой-то определенной, ярко выраженной, зависимости   увеличения паспортных характеристик Vu и F1 ОУ и качества звучания мне лично выявить пока не удалось. Супер-пупер AD8009 не произвел никакого впечатления, насмерть закорректированный  мной AD797 в первом каскаде корректора играл так, что я с трудом смог узнать голос Gayle Moran а барабаны Yamaha  Стива Гэдда напомнили мне кастрюльный звук Энгельса. В итоге OPA37G + OPA637BP и все на месте. OPA637BP+BUF634T в ушном усилителе не оставили шансов на победу AD815(для моих наушников разумеется).На мой взгляд огромную роль играет топология и схемотехника ОУ чем заявленные характеристики. Но можно взглянуть и на ценник, тоже есть зависимость. Чем выше ток покоя тем как правило лучше звук но и это не постулат…
Ладно, поехал работать.    

[small]Отредактировано: 21-05-2004, 20:20[/small]

Андрей Федоров

А какой ЦАП с токовым выходом Вы используете в своем корректоре?

Гордон, еще по поводу скорости нарастания/времени установления:
посмотрите в даташите на OPA627 fig.8,9 и комментарий к ним - как ведет себя I/V ОУ если его скоростные х-ки хуже, чем у предшествующего ЦАПа.

Цитата
DEEP PURPLE “Несущие Шторм
DEEP PURPLE - forever!
За борьбой между R-2R и всякими сигма-дельта и прочими мультибитниками с оверсамплингом пропустил момент: когда отказались от УВХ на выходе?

На 28
Цитата
Гордон, еще по поводу скорости нарастания/времени установления:
посмотрите в даташите на OPA627 fig.8,9 и комментарий к ним - как ведет себя I/V ОУ если его скоростные х-ки хуже, чем у предшествующего ЦАПа.
Михаил, дак это же импульс в 3 микросекунды (фундаментальная частота 330кГц) уровнем 20V ... (если верить масштабу 5 вольт и 0.5 мкс на деление) вообще-то OPA627 позиционировался не как аудио, а как прецизионный инструментальный ОУ, отсюда и измерения такие ... но на аудио частотах он прекрасно себя ведет, как мы знаем ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)