на 19
| Цитата |
|---|
| не зная, каким образом построены ее входной и усилительный каскад , трудно говорить как поведет себя данный ОУ в режиме I/U с коэффициентом передачи 3000. |
А можно спросить, зачем такой Ку нужен в I/V? И потом, если бы был такой Ку, то зачем нужен OPA627, можно смело ставить OPA637 ...
| Цитата |
|---|
| Имея схему можно без особых проблем на основании трудов Матавкина, Достала, Фолкенберри, Соклофа вывести ее на чистую воду. |
туды оно конечно, сильно, вот только измерения плюс слух все-таки надежнее, нет?
| Цитата |
|---|
| Например всеми любимая OPA627 с таким Ку способна линейно работать лишь до 8KHz а AD826 примерно до50 |
Опять же вопрос - кому нужен такой Ку, по-вашему выходной сигнал ЦАП нуждается в таком усилении (70dB)?
| Цитата |
|---|
| Поэтому многие и втыкают ОУ в панельки пытаясь определить как она звучит в этой идиотской схеме I/U или фильтре, с конденсаторами взятыми с помоек. |
На 19
Надо понимать, в мой огород камешек. Я, к вашему сведению, учил матчасть пять лет в институте, а потому еще лет 12 на практике ... месяца три пытаясь запихнуть операционник в низкошумящий эквалайзер для звукозаписи, да так в итоге и остановившись, подобно Андрею Войтовичу, на дискретной схеме.
Но суть не в этом. Пока даташиты не дают нужных измерений, позволяющих роценить качество операционника, а именно - его спектр гармоник, измерения для нескольких частот (spectral contamination) и так далее. Потому и нужно делать замеры плюс слушать ... а матчасть хорошо учить, когда надо с чем-то непонятным разобраться ...
Elna Silmic - это конденсатор "с помойки"? Ну у вас и запросы ... дак я Black Gate тоже пробовал

))