Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

ЦАП Delta Sigma против Ring DAC в Аркамах

Уважаемые знатоки! А как Вы оцениваете ЦАП на
Ring DAC? С wm8740 вроде все понятно...

Алексей,
Дело в другом. Я верю Вам, Подонку, Lynxу там, где я сам чего-то не слышал (в смысле ушами аппаратуру) или не знаю. Здесь же только теоретические измышления типа "оверсэмплинг лучше апсемплинга". А уши что говорят? CD33 звучит получше CD23 и большинства других CDP в категории до 3 куе - не верите, посмотрите отзывы по инету.
Утверждать, что "они" не умеют правильно подключить ЦАП - это слишком. Проигрыватели делают они, а не Вы с Подонком. Только у них есть полная документация со всеми ньюансами. Вкладывая миллионы в разработку они рискуют намного больше. Посадить при этом гл.инженером какого-то недоучившегося Пупкина, который не знает, как правильно подключить ЦАП?
Тоже и с пессимизмом/экстремизмом Lynxа. AD1862 пик эволюции, а дальше одно дерьмо. ИМХО, это ностальгия по каким-то несбывшимся мечтам и сожаление, что не мы тащим паровоз аудиоиндустрии. У талантливых людей слишком часто преувеличенное эго.

[small]Отредактировано: 02-06-2004, 18:32[/small]

На 43
Сергей Алексеев-Браво!!! Единственная разумная мысль!!!
Не нужно считать, что все , кроме себя-любимого, дураки и недоучки. Не нужно забывать и про рынок и жесткую конкуренцию. Одними рекламными шагами не заставишь жадного покупателя  покупать аппарат за 2000$.

Про неправильное подключение:
вот смотрите, Сергей, описываю вам реальный плеер с очень хорошими мультибитниками:

- односторонняя плата
- второго транса нет
- раздельного питания ЦАП нет
- индуктивностей в циф. питании нет (ну, это мог подзабыть)
- дорожки питания весьма длинные
- шунтировано питание ЦАП керамикой
- токовые выходы через неоправданно длинные дорожки идут на ОРА2604 (непригодные здесь)
- разводка земель плохая
- на выходе полярные электролиты, хотя можно было поставить пленку или вообще ничего

о гальванической развязке и правильном реклокинге уже не говорю

И звучало все это хуже дешевой дельта-сигмы, но - правильно включенной - два транса, осконы, полипропилен, разд. питание, реклокинг и пр. полезные вещи по советам Андронникова, Агеева и других. Потенциал того плеера очень большой, но не реализован и наполовину.

Так что слова мои основаны на реальном опыте, а не только цитаты от знатоков. И уверен, что не вкладывают фирмы в разработку миллионы. Это и разработкой-то назвать рука не поднимается :). И ведь знают же, паразиты, все - а не делают. Если 33-й звучит лучше прочих, то это говорит не о его качестве, а что остальные вообще черт знает что :).

Маркетинг, объемы продаж, престиж марки и прочее подобное дерьмо меня не интересует, я конкретно высказываюсь о конструкции аппарата

На №42.
Цитата
А как Вы оцениваете ЦАП на Ring DAC?
dCS - на мой вкус лучшее цифровое звучание, что мне довелось послушать, вне зависимости от цены.

Алексей Ковалев

Молодец! абс. правильно. Так жалко, когда открываешь аппарат, там стоят РСМ1702 или РСМ61, хороший циф. фильтр, а звук ВООБЩЕ НИКАКОЙ, АД1853 играет в 100 раз лучше. смотришь, а там в выхлопе даже оу нет, и фильтр какой-то с керамикой, питание неразделенное, трансик один, маленький, и почему-то очень горячий, Вы не знаете почему он греется? Ах ну да ему бедненькому целых 12 Ват надо тянуть. :))) Короче, экономия на всем.
А 4-х слойный монтаж там очень нужен, хотя бы 2-х слойный.  

Цитата
а там в выхлопе даже оу нет, и фильтр какой-то с керамикой

Отсутствие вых.каскадов, I/V на резисторе - это сейчас самая модная  в ЦАПАх фича, в стиле Аудио Ноте.
Все перечисленное в ваших постах и многое другое - реализовано правильно в 33-м. Значит могут, если захотят!
В этой ветке изначально разговор зашел о "приличных" проигрывателях. Вполне возможно, что описываемые вами экземпляры - это 100 долларовые проигрыватели для домохозяек, в разработку которых вложено столько усилий, сколько они заслуживают по своей нише на рынке. Там тоже могут стоять хорошие микросхемы. Если "хорошая" стоит 8$, а "плохая" - 4$, то ее легко поставят в такой проигрыватель - цена от этого не изменится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)