Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Nad 542 - что плохого?

Делать нужно 100% ПОСЛЕ истечения срока гарантии. Если колонки НОРМАЛЬНЫЕ саб выше 100 гц подниматься не должен. Состав моего трифоника-ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ 120 литровые колонки на широкополосниках (практически самопал) по госту 63-12500. И пассивный саб самопал банпас 4 го порядка гудит от 20 гц по 100. Провод tasker 2,5 . Все запитывается от мощного ресивера в кач-ве стерео. Правая колонка-напрямую, левая параллельно с сабом. Справа получается 6ом, слева-5, поэтому левая колонка стоит чуть дальше. Фильтров в системе ВООБЩЕ нет, поскольку в колонках-не нужны, а в саб выше 100 гц за счет конструкции не играет. Саб также хорошо играл в моими 3х полосными полочниками. Полочники басили тоже где-то до 60 гц.

Alexeev Max,

Блин... на самом деле мне както не очень нравятся все эти идеи вложить 500д в саб или сидюк при системе стоящей примерно 650 д. Если вам нужна система для устраивания дискачей - саб - святое дело. а если нет,...

боюсь просто, что середину (кстати, отличную по своим меркам) КЕФ + басы саба не так легко будет тонально сбалансировать,при неправильном подходе  в итоге (КЕФ+НАД+саб+...дивидюк(!!!)) получится чтото вроде зда-а-рового и дорогущего компонентного бумбокса)))

А что вообще вас не устраивает в системе? Баса не хватает? А вы когда брали над+кефQ1, не знали что у этой системы не мегабас?

На самом деле, наибольшую отдачу  средства дают именно при вложении в те компоненты, которые вы менять не хотите (колонки+усилок).

А нсчет проигрывателя - у вас у когонибудь из знакомых есть проигрыватель сидюков баков за 500? Попросите взять себе домой, подключите. Может, вы не услышите разницу. А если услышите серьезную, берите проигрыватель. Вот.

И кстати, напишите всетаки, чем вас ваша система не устраивает, чтобы предположений не строить.

Николай, да все более-менее пока устраивает. Только месяца полтора как собрал систему. ДВДюк был до этого. Мне кажется, что в рамках моего бюджета получилось очень даже толково.
Вот я и думаю куда дальше двигатся. ДВДюк, мне кажется, откровенным слабым местом в моей системе и, наверное, прежде всего надо апгрэйдить именно его (до СД).

Мегабаса мне и не хотелось, т.к. колонки стоят вдоль длинной стены и растояние до них около 3-х метров. Потому напольники и не брал. Уж лучше меньше баса да лучше, ИМХО, а то еще забубнит и будет не очень хорошо. Кстати, слушаю обычно на 9 часов и когда изредка выкручиваю на 10-11 часов, то я бы не сказал, что баса мало, но главное, что он четкий и собранный.

Сидюка стоимостью в 500 баков ни у кого из моих знакомых, к сожалению, нету.

Alexeev Max,

тогда мне кажется вам просто надо взять 521-й и не парится с 542м. А саб не факт что не сделает баса "больше но хуже".

Вот.

Моёй имхой и 2 копейки ко всем, кто высказался за  начало апгрейда с сидюка. "Верной дорогой идёте, товарищи!" Далее, если по высоким и средним имеющиеся полочники устраивают, попробовать саб - в идеале, у знакомых или под залог. Трифоник - вешчь!

Тут был вопрос изначально про сидюк, а некоторые уже начали разглагольствовать про усил, сабы и т.п.  Надо ведь с чего-то начинать. Неплохо бы действительно с сидюка, а там уже видно будет.
Не так давно я прослушивал (подбирал себе аппарат) и НАДы 521ВЕЕ, и 542(541), и  Аркам 62 (также 72),  и  Ротель 02.  За исключением первого, все они более или менее близки по звуку (так можно сказать с учетом различий в условиях прослушивания - комнат, усилов, акустики...) 521 по сравнению с 540 очень слабенький и я бы его не советовал - сильное электронное, весьма неприятное звучание (я был неприятно удивлен - ведь столько шума было вокруг этого проигрывателя, но может такой аппарат бракованный попался). Причем было это хорошо заметно даже далеко не на референсных системах, а очень даже бюджетных. Короче, в ценовой группе 400-500 баков, выбор скорее дело вкуса, личных предпочтений или удобства. Лично себе я взял, в конце концов нечто дороже и музыкальней перечисленных выше проигрывателей - склепанный собственноручно однотактный ламповик и старенькая, но высокочувствительная акустика Кабассе предрасполагали к чему-то большему.

@15:
>>>Трифоник - вешчь

K sozhaleniju s trifonikom (REL Quake) schast'ja ne obresti ne smog.

Эдуард, ну вопрос, конечно у меня был о СД изначально, но не хочеться рассматривать предполагаемый апгрэйд отдельно от общих мыслей по модернизации системы. Ну, а СДюк у меня сейчас - откровенно слабое место, потому и считаю разумным начать с него. За матюки в сторону 521-го, спасибо, обязательно учту. Вобщем, буду "грести" в сторону 542-го НАДа, пожалуй.

Чем радует идея с трифоник, так это возможностью дозированного наращивания НЧ составляющей. Все-таки не в царских хоромах живу и отдельной комнаты метров 30 под акустику нету (пока во всяком случае). СЧ и ВЧ меня полностью устраивают. На данном этапе, по крайней мере.

В данной ценовой группе это разумно, я думаю.
Слыхал я, что 542 - это 541 с полипропиленовыми конденсаторами на выходе и все. А разница в 20-30 баков. Тем не менее, нады все-же чуть дешевле конкурентов, правда они чистые китайцы - потому, как видно, и дешевле! Сорри за каламбур! Понятно, что проблема глобальна, а на это надо и деньжат немало тратить, ну чтобы радость прослушивание приносило!
Тем не менее, задел в виде аппарата за 4-5 сотен неплохой старт и будет предпосылка для стремления к лучшему. Ну, а ДВД, особенно дешевые, сильно не дотягивают до аудио - спору нет!

Имеет смысл после предварительной прослушки в магазине,  взять аппарат на прослушку домой и узнать насколько он лучше чем было раньше и определить для себя целесообразность затрат.
Обычно с продавцами можно договориться.
Однако, в принципе, есть в Украине (да и в России наверное тоже) такой закон (и сам я им как то пользовался - это был опыт с покупкой телевизора, который мне не понравился) о защите прав потребителя - в течение 10 дней купленый товар при наличии чека, оригинальной упаковки и т.п. (распорт гражданский еще нужен) может быть возвращен в магазин и его стоимость покупателю возмещается полностью. Конечно при прямых вопросах на эту темку, продавцы обычно скорчивают кислые мины и частенько лапшают фигню всякую. Но закон такой есть, тем не менее, и отказать они не могут. Короче есть контролирующая организация защиты прав потребителя, а продавца ожидает за несоблюдение этого закона суровое наказание.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)