Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как модернизировать DENON DCD-735

Для аппарата такого уровня выбор WBT/Cardas не так существенен, м.б. и дешевле. Хорошие RCA от остальных (ИМХО) отличаются тем, что у хороших гайка снаружи, т.е. отсутствует переход корпус-лепесток. В случае использования "обычных" разъёмов
рекомендую "корпусный" провод паять не на лепесток, который использовать только, как шайбу, а на корпус разъёма около или по резьбе. Лично я использую Кардас очень доволен, они менее массивны, получаю с завода.
Схему в Инете вряд ли найдёшь. Попробуй обратиться в представительство, они обычно дают копии за деньги.

to:Ник Шус
U menja Marantz cd6000 ose.
Поставь хорошие RCA - WBT 0208 plohie?

Ty kak to pisal, chto tweak na Marantz na etom forume opisyvalsja mnogo raz - - no tol'ko obshimi slovami, nikakoy konkretiki, nikakogo step by step dlja chai'nikov.

1.Kak pravil'no otsoedinit' CD privod ot platy?
2.Chto za cabel' 6N, kotorym sovetujut razvodit' pitanie ot platy do  IEC raz'ema?
3. RCA pajat' ili mojno ispol'zovat' zagimy?

Marantz cd6000 ose хорошо и не дорого "улучшается", WBT 0208 - прекрасные RCA. На счёт отсоединения привода от платы я ничего не писал. 6N (6 девяток) обозначает сверхчистую (0,999999) медь. Если RCA предусмотрены под опрессовку, лучше прессовать, но надо соблюдать технологию и использовать соответствующий инструмент, если имеется в виду под винт, то лучше паять. У Зимакова http://www.zaudio.hotbox.ru/ в разделе D.I.Y есть старая статья о доработке Marantz CD 63. Только, как я писал, лучше выходные электролиты заменить на плёнку, а не шунтировать.  

меня сейчс интересует только мех. доработка. В електронику лезть нехочу.
Чтобы снять монтажную плату нужно как то убрть с неё хрень от цд транспорта. Как ето сделать? У Зимакова про ето ничего нет.

Если проблема только в снятии электронной платы, то надо разъединить все разъёмы на ней, открутить саморезы, крепящие плату, силовой транс и задние розетки, выдвинуть вручную каретку CD приёмника и убрать плату. У Маранца "по механике" рекомендую убрать транс с печатной платы. Для этого надо выкусить по мелким дырочкам плату из-под него и подложить виброизолирующую прокладку.

выдвинуть вручную каретку ЦД - я ничего не сломаю, выдвигая вручную?
Тефлоновая прокладка RCA WБТ больше отверстий под РCА на задней крышке. 1.Убрать прокладку? 2.Расширить отверстия?

У этих механизмов каретка должна выдвигаться очень легко, ессно, ничего не сломается. Обычно все RCA стандартны. Видимо, у него фиксатор в прокладке. Прокладку ни в коем случае не убирать, расширить отверстие по его форме.  

Каретка - ето куда закладывается диск?
Хрень от привода, подсоединенная к плате, убирается?

Цитата
Каретка - ето куда закладывается диск?
ДА.

Цитата
Хрень от привода, подсоединенная к плате, убирается?
А, вот, про хрень я с самого начала не понял :-))) расшифруй!

С задней части ЦД привода прямоугольная пластмассовая хрень, может быть с чем-то внутри, крепиться к монтажной плате. Чтоб снять плату - нужно отсоединить ету xрень.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)