Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как модернизировать DENON DCD-735

Ну я сам толком не понимаю в чем разница, но звук то разный :)
спаял из витой пары UTP5 - супер!
Ярко, сочно, прозрачно, микрофонный поехал на свалку

Это где, в ус или в ПКД?
Экраны внутри не только не нужны, но и вредны. Витой пары, в т.ч. и в ус-е вполне достаточно. Кстати, на этом форуме тоже ходили слухи, что 5 категория делается из бескислородной меди... На прошлой неделе ознакамливался с технологией производства на кабельных заводах HELKAMA в дружественной СУОМИлайзии. Заявляю ответственно (специально переспросил) весь кабель у них идёт из одной стандартной катанки.
Цитата
С преда на усил идет такой же дохлик - проводок, но чтобы припаять свой надо все разбирать глобально... пока не стал. Ник Шус, стоит этим заниматься
Безусловно стоит, в 1045 и младших с разборкой не так уж и страшно. Снимается лицевая панель, остальное всё доступно. Питающего провода (от транса) у них там тоже лишнего накручено более 10 см, надо рэзать :-)))

2 №57

Я пару лет назад покупал в Митино К-71 для акустики. Самый большой номинал - 22 мкф на 63 В. Нодостаточно большие, заразы. В диаметре - сантиметра 2-2.5, а в длину где-то 7-8. На 6 мкф были потольше, но той же длины. 1 рупь за микрофараду. Штамп военной приемки...

Параллелить вредно всё, включая и провода :-)
Jamo 2.5 весьма паршивый проводник, уж лучше скрученые провода из UTP5. Рекомендую всё-таки поднять плату и новые выходные провода подпаять прямо на клеммы вых.реле. Достаточно на 1 верхнюю пару, кстати потом можно и сравнить. Минусовые провода тоже лучше заменить, подпаяв раздельные по каналам на плату к средней точке на банках. Шунт.плёночные на большие банки и на те, к-е после стаба питают отдельно пред и пред оконечника. БуржуИ рекомендуют вообще-то шунтировать по схэме 1/100, т.е. 10000 мкФ шунтируется 100мкФ/1мкФ/0,1 мкФ - широкое поле для эксперимента :-). Сигнальные скрученной парой я делал отдельно по каналам с RCA  CD до реле, отключив дорожки ведущие на эл-ный коммутатор для записи, общие провода тоже отдельно, отключив старые. После реле отключаются штатные дорожки на перекл "директ" и опять же проводами на рег. громкости, оттуда "земляные провода" на общую точку у банок, сигнальные паял на осн. плату вместо 2 разъёмов. Таким образом получился самый директный директ с CD входа :-), а остальные входы работают, как обычно. Моножила всегда лучше обычного многожильного (из экранированных), если это не литц.
А рванёт обязательно :-)))
PS. А Петрович не тот, к-й с Надом 310м, а то я добрался до него и всё вспомнил...

2 Ник Шус
я - тот самый Петрович.
Да это я. Но всю полученную от вас информацию еще не воплотил в реальность. Через недельку-другую отправлю тещу с детьми на дачу, и тогда займцсь вплотную...
Тут давеча мне посоветовали в б/п супербыстродействующие диоды Шоттки на карбиде кремния. Но стоят, заразы, вдвое больше обычных Шоттки. Вот и чешу репу...

2 № 60

Ошибка вышла : цена в 10 более (аж 150 р. за штуку)

Не парься, бери за 15 рэ. Не известно "почуствуешь ли разницу", а деньги выбросишь. 2 первых каскада у него можно смело исключить, а если темброблоком не пользуешься, то "оскопить по регулятор гр." Действительно, у него на выходе конденсатор, к-й желательно поставить максимально высокого качества. Плата с основными конденсаторами питания болтается на пластмассовых "защёлках", я решил проблему подставкой под плату толстого войлока. Успехов!

Нику Шусу

Я в принципе, так и решил. Взять диоды Шоттки на 16 А (эдак с запасом). Еще задумался над выбором емкостей: 10000 или 15000 мкф. Не будет ли при включении очень большой бросок тока?

И марка электролитов: Джамикон или Хитачи ? последние немного дороже, но мне говорили что с ними усилитель требует предварительного прогрева перед прослушиванием (типа полчасика), после чего качество звука намного лучше, чем сразу после включения.

Про разделительный выходной кондер: там какой-то самый кондовый на 4700 мкф. Лучше поставить типа Ничикона (есть у них серия для звуковых трактов) - но где его найти ? А пока зашунтирую пленкой ...

А где Ничиконы покупали ?

А какие марки конденсаторов использовали для шунтирования ескостей питания усилка ? И какие там стоят электролиты (емкость, марка) ?

У кого-нибудь есть схема 1055?
Кто сможет модернизировать мой 1055?:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)