Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как модернизировать DENON DCD-735

Цитата
или как ?
Именно так. Мне 1550й не попадался, но мануал у них один. Так и написано 1450/1550. Думаю, что в них применены только другие электролиты. В первом случае ELNA, во втором ELNA for audio, и стольничек паложь :-))

Цитата
Вот этот момент можно поподробнее ? чет я недопонял...
По схеме с выхода ОУ сигнал идёт на 2 эликтролита ELNA 100мкФ, включённые последовательно-встречно, затем первый ключ мьют, 680 Ом, второй ключт мьют и отсюда же сигнал идёт на ОУ телефонов, далее - RCA. Когда убираешь эл-ты, выход ОУ освобождается. На плате, где подключается RCA надо оставить только антивозбудные керамич. конд-ры, а "новый" выходной конденсатор подключить между выходом ОУ и прямо на шинки RCA.  

на 26
> зачем вообще по задумке нужено было сопротивление ?
оно ставится в любом CD, но самое интересное, чем выше класс CD, тем меньше его значение и тем самым в какой-то степени, меньше влияние межблочного кабеля на звук.
Может его и можно выбросить, но если поставить вместо него сопротивление 30-50 ом, оно врядли что-то серьезно ухудшит, но гарантировано спасет ОУ от случайного КЗ на выходе. Хотя есть и ОУ, которые могут долго работать с КЗ на выходе, лишняя предосторожность не помешает.

Цитата
какой шаг из этого эгсгуматорства дает наибольший прирост качества ?
Исключение из сигнальной цепи эл-та. Звук "оживает", становится динамичнее, прорезается сцена, чёткая локализация и пр. Остальные манипуляции делают звук субъективно "чище". Если делать "для себя", я бы после исключения/замены электролита поставил установку второго тр-ра питания, в первую очередь на сервоуслуги, с экр. обмоткой, а потом бы уже "чистил" питание по DC. В упоминаемом недорогом "коммерческом улучшении" освободившиеся 4 конд-ра 100 мкФ ELNA я ставил вместо 20 мкФ в питании аналоговой части ОУ/ЦАПа (они стоят вокруг выходных операционников) и шунтировал их плёночными 1 мкФ. Советую не заморачиваться неполярными электролитами на выход, т.к. они д.б. дорогие, да и на мой взгляд всё равно электролит - это электролит :-(. Попробуй плёночные 4,7-10 мкФ, полипропиленовые, полистирольные, лавсановые или бумагомаслянные 0,47-1,0 мкФ, эффект м.б. значительно лучше.

А еще лучше вовсе без выходного конденсатора, особенно при постоянке 1-2-3 милливольта

Цитата
Исключение из сигнальной цепи эл-та.
Это и говорит, что в первую очередь, желательно убрать совсем. В "нормальной" жизни, если это возможно, обязательно надо делать, т.к. обычно связка ПКД/ус стационарна, никто по много раз интерконнекторы не переключает, закоротить-это надо умудриться + на входе усей обычно тоже стоят конденсаторы (у Денонов нет ни одного "проходного" конденсатора !)
А усилок с 1450м приносили 1055. У него плата полностью аналогична 655му, только "заняты все отверстия", там, где у  655 в схеме написано "open". Конечно, другие транзисторы на выходе, основные банки Ничикон-аудио, стоят два силовых транса, но не по каналам, а свой на каждое плечо :-). Приличные АС разъёмы. "Улучшал" исключением с пути звука дорожек печатной платы и смешных проводов/кабелей, отключил на сд входе коммутацию на запись. В общем всё тоже что и в 655м - делал один качественный директ-вход в обход всего. "Банки" и эл-ты питания преда шунтировал плёнкой.

Цитата
Вот ведь враги буржуи, наши делают как могут, а они делают как выгоднее...
Да, все и всё везде делают, как выгоднее, особенно в бюджетных линейках :-(, иначе быть не может - эко-но-ми-ка!

Бывает, но всегда в рамках своей ценовой группы :-)))

Ввернуть всё в зад :-))
Что-то сделано не так. Во первых, я не измерял уровень DC на выходе, поскольку в коммерческих заказах всегда оставляю конденсатор, мало ли что :-(. Действительно ли на выходе нет пост.напряжения? RCA обязательно надо выпаивать или отрезать от платы, иначе смысла нет (в конкретной моделе DCD1450AR достаточно выпаять по одному концу перемычек, что бы на RCA остались только 2 кер. конд-ра), ключи и всё остальное будет по-прежнему вредить. Что за проводки от микрофонного кабеля? Ими тоже можно малину "потоптать"...

микрофонный кабель может все портить: перепробовал вида три на межблочники - все звучат одинаково глухо :(

А усилитель-то какой?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)