Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как модернизировать DENON DCD-735

Там есть только толкатель кнопки "вкл" :-), он акуратно снимается с кнопки и остаётся на дне. Больше никаких хреней там не припомню. Я разбирал кучу Маранцев разных лет, платы там практически не меняются.

по поводу демпирования корпуса - ето актуально?
С пластмассовой хренью попробую разобраться. Все может быть.

Цитата
по поводу демпирования корпуса - ето актуально?
Конечно, только без фанатизма :-)

Ник Шус
А какая разница между гофрированными и паяными клемами? Это на примере WBT.
http://www.wbtusa.com/wbt0702-01.html
Последнее предложение: Can be soldered or crimped.
Что предпочесть?

Слушай, у меня лежат без дела такие, слегка юзанные, звони, если надо, всяко будет дешевле :-)))

На мой взгляд, сильно трудиться с изменением вибрационных свойств корпуса Denon
на первом этапе его тюнинга не стоит. Скорее это актуально на заключительном.CD на 80% является все-таки цифровым устройством и подход к его модернизации должен быть соответствующим. Сильно улучшить его звучание без изменения схемы практически невозможно. У меня Denon DCD-735. Блок питания заменен на 3 отдельных: транспорт, цифра, аналог(на каждый свой трансформатор).Все важные микросхемы (ЦАП,фильтр, буфер,усилит.телефонов) желательно установить на качественные панельки(я поставил на
позолоченные от Fischer Elektronik , у меня они есть т.к. в этой фирме я несколько лет работал) для удобной в последующем замены на более качественные и возможности быстрой перестановки для сравнения. ЦАП в 735 стоит PCM 61P можно заменить на PCM61P-K ,AD1851N-J,AD1861 N-J. В DCD-755 вероятно стоят PCM1702, в последствии можно установить PCM 1702P-K. Для преобразователя I/U я использовал встроенные в ЦАП ОУ, по сравнению с внешним (на OPA и AD) , в моем случае это дало наилучший результат. Изменил пассивные элементы фильтра на основании рекомендаций (DYNAMIC PERFORMANCE TESTING  OF  DIGITAL AUDIO D/A CONVERTERS)от Burr-Brown.
Далее активный фильтр и буфер на OPA 2604.Разделительные конденсаторы и фильтр РЧ удалены ( на выходе U +/- 25 mV), последовательное сопротивление  16 Ом. Цифровой генератор пока не менял, кварцевый резонатор залил герметиком. Естественно выброшены все транзисторные ключи, в том числе и на плате регулятора громкости (про них почему-то иногда забывают). Все дешевые электролиты (по питанию) на основной плате заменены на Sanyo Os-Con , за неимением возможно применение Jamicon серии WG.
Выходные разъемы, позолоченные от той же  Fischer Elektronik. Основное внимание нужно уделить источникам питания, ЦАП имеет заявленное отношение сигнал/шум 108Дб, но это отдельная история. В результате всех изменений появилось то, чего Denon изначально не имеет - полностью трехмерная звуковая сцена. Инструменты  на “своих” местах и в глубину и по панораме, бас ушел в пол. Музыку можно слушать без утомления хоть целый день – разница в записи альбомов проявляется мгновенно. И что самое интересное “левые “ диски (правда, у меня, их мало) зазвучали вполне пристойно. Все изменения и подбор комплектующих проводил с контролем  на внешний усилитель для наушников и ушами Beyerdynamic DT770Pro.
Желаю успехов!

Продолжение:
Безжалостно выброшенные OPA2604 и сменившие их AD826 заменены на связку AD811+AD825(переходник SOIC-DIP от А.Петровского).Вместо встроенного генератора установлен внешний на ЭСЛ.ВСЕ питается отдельно 4 трансф. Корейские PCM61P преданы анафеме и заменены на AD1861N-J(пару подобрал из 12 шт). HD6433724E64F включил как LAMBDA  вместо ALPFA.Электролиты ELNA SILMIC (2 месяца ждал посылку от интермудерника).Попутно проходят селекцию сиамы THS3001+OPA842,AD8001+AD8610,AD8009+OPA627 и т.п. Все испробованные сдвоенные ОУ(более 20 штук) давно ушли в аут впрочем как и дискретные( геморрой в настройке, плохая повторяемость).Итог: труба Майлза Дэвиса стала похожа на трубу а не на пластмассовую дудку. Сей проект, был бы невозможен  без тщательного изучения  трудов С.Агеева, Д.Андронникова , А.Никитина, А.Петровского , за что выражаю им заочно свою признательность. Если Ник Шус пришлет схему Denon продолжение следует…  

[small]Отредактировано: 25-02-2004, 11:56[/small]

Ник Шус
У меня была беда с телефоном, все номера пропали :-( Можно ещё раз номер на silence_lord@hotmail.com

Кладезь мудрости :)  особенно страницы так с восьмой.
http://forum.ixbt.com/0047/001844.html
 Как и что дорабатывать в сидюках.
 НО требуется некий опыт для отделения котлет от мух.

Такой вопрос. Мой DENON немного проглючивет, т.е. иногда скачет по трекам, а иногда вообще отказывается читать диск. Но когда вырубаешь питание и заново включаешь, то вроде все читает. Если кто знает, как с этим бороться?

Цитата
А Denon 1450Ar никто не улучшал ?
Случалось :-)
Он сделан значительно лучше. Хороший корпус, двойное дно. Транспорт подороже, раздельные платы. ЦАПы те же. В первом приближении рекомендации аналогичные. Заменить электролиты, включённые "псевдонеполярно" на плёночные /бумагомаслянные (кому-то нравятся и BG). Освободившиеся при этом ELNA я переставлял в питание выходной аналоговой части. Конденсатор подключается прямо с выхода опера на RCA, тем самым аутоматычно отключаются выходные ключи, "проходной" резистор 680 Ом и ус головных телефонов, что так же идёт исключительно на пользу. Дольше с питаниями цифры/аналога по вкусу, манипуляции с ОУ, если предыдущего покажется мало :-).  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)