Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

как всегда первым в Москве (Sony SCD-XA9000ES)

Да уж, простая ветка о consumer electronics превратилась в трибуну передовой научной мысли. Пытался я вникать, кое что даже понял. Не пойму намного более прозаичных вещей. Например, если все крутится вокруг цапов и операционных усилителей, почему все не делают супер хайендные кд проигрыватели по разумным ценам? Например, упоминаемый Гордоном OPA627 продают за 24 доллара, производителям, уверен, он достается дешевле двадцатки.

Тогда в чем смысл многотысячных accuphase? Или чем отличается Меридиан низкой (теперь это G) серии за 3 уе от 800-го за 15? Если не существует дорогих чудо компонентов, то в чем секрет? Функциональность не причем: BBK за 200 уе грозится в свой многофункциональный дивиди проигрыватель ввести даже DVI. In the end of the day, обманывают они что ли?

Завершая свою часть данной ветки: через пару месяцев понял, что покупка сони 9000 была ошибкой: Sacd я так и не стал слушать из-за убогости выбора, а в стерео прогресса этот топовый прибор не дал. Покупка Meridian G08 + Nad s300 + Audiovector S6 была правильной - звучит музыка принципиально лучше - почти перестал слушать mp3. Но по-моему в этой победе главная заслуга акустики и балансного типа соединения, опять же не кд проигрывателя.

Просто интересно, что к примеру может вложить в качество обработки сигнала семитысячный Accuphase dp90 по сравнению с более скромными коллегами?

Ну а кабеля...

На 104
Цитата
Например, упоминаемый Гордоном OPA627 продают за 24 доллара, производителям, уверен, он достается дешевле двадцатки.
Я их покупаю по $15, а производителям они достаются по $6-7 в тысячных количествах ...
Все дело, конечно же, в экономии. При выпуске продукта в 10000 штук, 3 доллара разницы на 4 операционниках - это 120к из кармана производителя ...
Цитата
Тогда в чем смысл многотысячных accuphase? Или чем отличается Меридиан низкой (теперь это G) серии за 3 уе от 800-го за 15? Если не существует дорогих чудо компонентов, то в чем секрет? Функциональность не причем: BBK за 200 уе грозится в свой многофункциональный дивиди проигрыватель ввести даже DVI. In the end of the day, обманывают они что ли?
На AVS Forum хороший был спор по этому поводу, пришли к выводу, что Top High End производители берут деньги за собственное программное обеспечение с эффектами, в основном.  нельзя забывать про качество клока, в Accuphase, к примеру, оплатили дорогостоящую разработку 2-х уровневого PLL, то же самое на Меридиане ...
Цитата
Завершая свою часть данной ветки: через пару месяцев понял, что покупка сони 9000 была ошибкой: Sacd я так и не стал слушать из-за убогости выбора, а в стерео прогресса этот топовый прибор не дал.
Дак он особо-то для CD и не предназначен ...
Цитата
Просто интересно, что к примеру может вложить в качество обработки сигнала семитысячный Accuphase dp90 по сравнению с более скромными коллегами?
Стабильный клок, ЦАП собственной конструкции, правильную разводку и питание.
Цитата
Ну а кабеля...
Про кабеля -тут http://audioholics.com/techtips/audioprinciples/cables.htm
Абсолютно классная подборка статей. И как завершение-тут:
http://audioholics.com/techtips/audioprinciples/interconnects/Cable-Distortion-Measurements.html

Хорошая подборка. Если бы автор статей жил в России, его давно бы "заказали" производители аудиофильских кабелей.

Цитата
Дак он особо-то для CD и не предназначен ...

А для чего тогда, позвольте полюбопытствовать - для DVD, что ли? :-)))
Спрашивается, за что же тогда ему дали столь высокие оценки в декабрьском Stereophile, причём на фоне не совсем уж заурядных Креллов, Линнов и прочих Музыкальных Фиделитей? Правда, сравнивали их не на столь продвинутом музыкальном материале, к коему можно отнести многострадальный Muse :-)))

Кстати, в бюргергском журнале Audio (если не ошибаюсь, в мартовском номере) он заработал 95/90 баллов за качество воспроизведения CD/SACD соответственно, в то время как его соперник по тесту - всеми любимый 868-й пионэр - что-то вроде 48/67/68 за CD/SACD/DVD-A. В случае чего, все претензии - к журналу :-)))

Цитата
в бюргергском журнале Audio

Упссс, прогнал слегка - не в Audio, а в Stereo - но сути дела это не меняет - вот ссылка:

http://www.testberichte.de/preisvergleich/level4_stereo_10314.html

Поскольку ссылка не работает, могу только предположить, что свои оценки сони 9000 получил будучи соединенным по айлинк с родственным усилителем sony - я тоже где-то читал, что вместе они звучат здорово. Но находясь под впечатлением общественного мнения, что стерео лучше слушать через стерео усилитель и понимая, что придется отказываться от пионера ax10i, на котором держится весь кинотеатр (и дивиди, и телевизор у меня пионеровские) я все же не стал делать ставку на связку новых сони (хотя было бы намного дешевле продать пионер и купить сони, чем покупать усилитель над и проигрыватель меридиан).

Ну а так я писал: меридиан, соединенный балансно с надом, играет принципиально лучше, чем сони, соединенный с тем же надом через RCA, на любом материале. Сони по айлинку играет через пионер ax10i чуть лучше, чем пионер 757 по айлинку через тот же пионер. По rca через пионер сони играет мягче, чем по айлинку. Балансных выходов у сони нет.  В общем, даже судя по мануалу, сони усиленно продвигает связку проигрыватель+усилитель 9000 айлинк.

На 107
Цитата
А для чего тогда, позвольте полюбопытствовать - для DVD, что ли? :-)))
SACD, естественно :) хотя, если достаточно выпить, то и DVD-A пойдет :))) какая разница - есть звук или нет, самому спеть можно ...
Цитата
Кстати, в бюргергском журнале Audio (если не ошибаюсь, в мартовском номере) он заработал 95/90 баллов за качество воспроизведения CD/SACD соответственно, в то время как его соперник по тесту - всеми любимый 868-й пионэр - что-то вроде 48/67/68 за CD/SACD/DVD-A. В случае чего, все претензии - к журналу :-)))
Ага, и сравнивали по аналоговым выходам :))) Да нет, конечно и по i-link 9000 хорош, я ничего против не имею ... вот только на фиг он нужен без DVD-A ... да еще за такую цену?

Цитата
вот только на фиг он нужен без DVD-A

По правде говоря, мне в нём и SACD не нужен - интересует только CD да iLink :-)))
Гордон, я задавал Вам вопрос в соседней ветке, но на всякий пожарный продублирую и здесь - куда подевалась элементная база данных по ресиверам на Вашем сайте? Или я что-то не так делаю?

На 111
Цитата
По правде говоря, мне в нём и SACD не нужен - интересует только CD да iLink :-)))
Это круто - на 9000 слушать только CD :))) А я вот слушаю CD "внатяг", мало тех, качество записи на которых устраивает, это в основном HDCD и аудиофильские ... а так все больше SACD и DVD-A Advanced resolution.
Заходите на www.alexhardware.com  кликаете на enter в верхнем правом углу увидите IC database линк, соответственно, кликаете на него, и "усе будет".
Проблема в том, что я сервер постоянно таскаю с места на место по причине большого трафика, и только адрес www.alexhardware.com постоянный, он с другого сервера линкается автоматом ...  

Ну вот, получил сервис-мануал на 9000ES, плеер и ресивер  и ... как в той песне у Высотского поется "но скоро и его немножечко того, и тут узнаем мы всю правду про него". Мде ... ЦАП в плеере стоят CXD9657 (перемаркированные PCM1738, как народ говорит - а в рекламной-то брошюре расписано, как Сони применили новый мульти-уровневый ЦАП :( ... ) и не 6 штук на канал, а всего 2 - то есть на все - про все 6 штук стерео чипов ... , может, в стерео они по 6 штук на канал работают, конечно (я еще не разбирался досконально), но IMO это "не есть хорошо" - дельта-сигмы с их шумами в дифференциальном режиме ... хотя 100% утверждать не берусь ...) Операционники везде OPA2132 ...
А в ресивере вообще интересно - ЦАП PCM1609 и операционники везде NJM4580 ... я не буду комментировать, ОК?
Кстати, провел интересные эксперименты (будет статья на iXBT), вот спектры тех же самых DVD-A и SACD с аналогового выхода 757Ai и с аналогового выхода АХ10i в качестве процессора (cоединенного по i-link с тем же 757Ai) http://members.cox.net/alex_lat/Tests/Taylor.JPG ... разница существенная, я взял 10-секундный сигнал, выровнял уровень до 0.03dB и прогнал через двойной слепой тест (double blind test), угадывание разницы в звучании 19/19 ...
http://members.cox.net/alex_lat/Tests/Analog_correct.JPG
Так что i-link - рулез, как и предполагалось ... по крайней мере, в 757Ai->AX10i ...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)