Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Апгрейд Rotel RCD 971

На 50
Цитата
Гордон, с возвращением! :)
Как Вам AD8066, - не пробовали?
Спасибо :). По поводу возвращения - есть такая хорошая притча про Американского сенатора (приношу извинения за оффтоп). Он ездил на работу по часу туда и час обратно, и был абсолютно несчастлив, потому что в траффике постоянно ругал идиотов-водителей, нарушающих правила и мешающих ехать остальным. Он приезжал совершенно разбитым с работы и на работу, орал на секретаршу, жену, те тоже были несчастливы из-за этого и считали его очень нервным человеком, которому нужно лечиться.
Однажды он подумал - а почему я должен волноваться и портить себе здоровье из-за этих горе-водителей, если Господь Бог не дал всем людям разума поровну, то наверное, так надо, что я тут могу изменить и почему я должен быть из-за этого несчастлив?
Понятно, что его жизнь изменилась, как по мановению волшебной палочки ... я вот тоже подумал, а какое мне дело до лоботрясов, кроме мата не знающих другого способа общения?

Катастрофически не хватает времени, но вот - на очереди пробовать. первые два - нужно схемки будет собирать, чтобы в стандартном I/V пробовать, AD797 взял на пробу из-за очень низких искажений (буду ставить на переходник 2->1), заранее зная что по звуку- он "так себе", по крайней мере в I/V, а все AD8620 требует соответсвующего питания (+/-12V) а вот остальные - обязательно все замеры сделаю. Вот только бы еще время найти ....
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/OPA.JPG

Gordon McGregor
AD811 не успели ещё попробовать в I/U?

На 52
Цитата
AD811 не успели ещё попробовать в I/U?
Тоже на очереди, лежит у меня, хочу сразу запаять панельки и сделать замеры на Lynx L22 для PCМ1704 следующих операционников в I/V - OPA627, OPA655, AD811, AD843K. Операционники есть, дело за малым - найти время. AD843 и OPA627 я уже сравнивал, но на слух, а замер делал только для OPA627. Надо будет уже с толком сделать все, как положено.
L22 позвляет низший порог шума иметь до -145dB в RMAA, должно быть все видно, по логике.  

Gordon McGregor
Цитата
AD843 и OPA627 я уже сравнивал, но на слух,
И кто больше понравился?

На 54
Цитата
И кто больше понравился?
Однозначно OPA627, причем и в обычном канале, и в канале для саба (LFE) ... я специально недели три держал AD843K в I/V LFE для привыкания, но так ни фига и не привык ... поменял на OPA627  и все стало на свои места - бас более "прорисованный", слышны перекаты между ударами ... у AD843 он более упругий, но акцент на удары - мне не нравится, я люблю когда бас "перекатывается" ... кому-то это может, кажется "размытым" на каких-то сабах, но у меня на M&K 350MkII, который за счет ЗЯ сам по себе звучит достаточно "упруго", с OPA627 однозначно бас приятнее, ощущение что он намного ниже. На колонках с фазоинверторами или таком же ФИ сабе - вполне допускаю, что с точностью до "наоборот".  

Гордон, а вот связанный вопрос, хотя и off :): Что бы Вы посоветовали для upgrade DVD Denon A11 (5900)? Что-то по аналоговому выходу SACD звучит значительно хуже моих ожиданий :(. Или ждать AV процессора c i-link? Покупать ресиверы совсем не хоцца, а хочу исп. имеющиеся стереоусилители.

Гордон, AD8620 это совсем не 8066, а скорее аналог от AD (каламбурчик :)) OPA 627.
Кстати, эта агрессивная манера ADишников продвигать свои изделия несколько разочаровывает.
Если, например, TI(BB) в даташите на ОРА134 лишь вскользь прошлись по ОР176 (кажется) от AD, то в даташите на AD8620 это уже профессиональный бокс в 15 раундах 627 vs 8620.

Вспоминаю один давнишний семинар по DSP, который проводил AD - они как раз представляли свой Sharc, так докладчик через предложение вставлял рекламный слоган - что-то типа "Эта акула сожрет весь TMSxxx от TI с потрохами.
Даже было как-то неловко...
Сорри за офф.

На 56
Цитата
Что-то по аналоговому выходу SACD звучит значительно хуже моих ожиданий :(.
Дак там 7!!! штук JRC2068 в канале (FR,FL) ... как же ему, бедному, звучать-то?
Единственный AV процессор с i-link в ближайшем будущем - RDC-7.1, но там 5532 операционники после WM8740 ЦАП ... то есть если модифицировать ваш 5900, то будет однозначно лучше. Вообще-то там много чего надо делать http://www.modwright.com/products/index.php?product_id=14
, не только менять операционники ... к примеру, вместо одного нормального неполярного конденсатора стоят 4!!! обыкновенных параллельно-последовательно!!!  http://www.angelfire.com/clone/gordon0/5900-1.PNG  Насчет замены - можно пробовать AD8620 (их ставят http://www.underwoodhifi.com/mod_denon.html#Anchor-Dr.-27250), но лучше подождите недельку - я сделаю обзор лучших (рекомендованных на diyaudio и в других форумах операционников с замерами их искажений RMAA) - наверху на картинке.
На 57
Цитата
Гордон, AD8620 это совсем не 8066, а скорее аналог от AD (каламбурчик :)) OPA 627.
А где я сказал, что 8066 это 8620?
8620 не совсем аналог OPA627, но близко.
Цитата
Кстати, эта агрессивная манера ADишников продвигать свои изделия несколько разочаровывает.
Ругать конкурентов - правило дурного тона ... к тому же в даташите 8610/8620 факты "красивенько" представлены ...
То же самое по поводу TMS ... но нам-то какая разница, пусть их ... лишь бы от этого лучше продукцию выпускали.
Очень интересны новые OPA1632 и AD8099 ... а родились они, скорее всего, именно в результате такой жесткой конкуренции ...

[small]Отредактировано: 09-06-2004, 04:10[/small]

2 Gordon McGregor (58)

Цитата
Очень интересны новые OPA1632 и AD8099 ... а родились они, скорее всего, именно в результате такой жесткой конкуренции ...

AD8099 - действительно интересный прибор, жаль напряжение питания ограничено. А вот насчёт ОРА1632 ...  я примерно 3 года назад уже использовал (и очень успешно) THS4131. Если внимательно просмотреть данные на них, то отличия найти будет крайне сложно :) . Только что названы, характеризованы и ориентированы по другому. ВВ более солидно выглядит применительно к аудиоделам, чем TI . Похоже, что это практически тот же продукт (чуть-чуть улучшенный - время то прошло) в более привлекательной обёртке :) . На THS4131 я тогда сделал полностью балансный выходной фильтр в Creek Audio CD53 и активную часть полностью балансного предусилителя Р53, (который, увы, так и не пошёл в производство).

Алексей

Алексей!
Цитата
предусилителя Р53, (который, увы, так и не пошёл в производство)
А почему загнулся проект Р53? И куда кстати делись опытные образцы Р53, которые Майк привозил в Штаты на CES? И что случилось с электронным регулятором громкости из него?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)