Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

CD Player за 500-600 долларов.

Привет, ZOObilo!
Если ты в Москве, то можешь послушать совершенно новый (2 месяца) Azure 640. Временно замещает отсутствующий источник. Могу продать его за 400 долларов.  Удивительно хороший аппарат! Аппарат высвобождается, т.к. на смену ему заступит временно осутствующий ikemi.
Пиши lexmercatoria@web.de  

Я в Питере живу... Если-б в Москве жил, так еще одна замечательная возможность появилась бы - Аркам 72 с 30% скидкой купить. :(

Чего вы к этому Аркаму привязались? Аркамы кончились лет 6 назад, сейчас это разводилово и мыльницы сплошные! Что, ACURUS упустили? Ищите тогда Marantz 72-й...

2Don Condom:

Дык, ACURUS в Москве. :(

А почему к Аркамам привязался - вроде отзывы о них хорошие были, кроме Вашего. :)

Кстати, что Вы об CA Azure 640 думаете?

Don! Что можете сказать насчёт DENON DCD-1800 за 13 т.р. или  LO-D DAP-001 за 15 т.р.?

Цитата
Другой за $130 оказался на столько хорош, что такая корова нужна самому - буду из него делать транспорт всместо своего СЕС 5100.
Олег ! Огласи победителя СЕС 5100..... Неужели JVC ???

Кстати, что Вы об CA Azure 640 думаете?
=== Думаю хорошо! :о) Вполне достойный аппарат мне кажется.

Что можете сказать насчёт DENON DCD-1800 за 13 т.р. или LO-D DAP-001 за 15 т.р.?
=== Я видел метания Вашей души на винтажном форуме... Честно говоря, я не знаю - не слушал ни того ни другого. Зато видел конечно. :о) Если по внешнему виду судить, мне как-то Lo-D нравится больше. DENON есть у всех, а с Lo-D можно повые.... ваться :о)

Олег ! Огласи победителя СЕС 5100... Неужели JVC ???
=== Ну, во-первых, не безоговорочный победитель, а просто мне больше нравится: звук помясистее, посисястее, пожопастее, поконкретнее, подетальнее, подинамичнее - как мне показалось. Эдакий румяный бравый немец с кружкой пива в одной руке и сосиской в другой. Но не добряк и не беспечный шутник при этом. СЕС более "утонченный", манерный, сдержанный... Тебры "посерее", ясности поменьше - меньше откровенности и больше загадочности.
...О JVC я думал - за 20 Euro 672-й продавался на наЕбае... Он хорош тем, что у него внутренний интерфейс по алгоритму K2 построен. Чем-то похож по "манерам" на СЕС... Но не срослось.
А смачный фолькс-дойче  - простой рабочий парень с радиостанции, потертый труженник профессионального эфира TASCAM CD-601, доставшийся мне за $130. Собственный ЦАП в нем с достаточно прозаической плосковато-грубоватой манерой подачи на уровне проигрывателей за $300-500. Зато "мозги" оказались на высоте (тьфу-тьфу-тьфу) - сказывается воспитание. Индустриальный привод SONY на железной раме с аэроподвесом и о стеклянном глазе KSS-151 на магнитной подушке (такое в  СОНИ 555, 557, 777, 779  ставили). Стоила эта вся байда когда-то $1700... Цифровой выход там был AES/ЕБУ, но я его на RCA переделал путем удаления некой микросхемки. Вот как транспорт, не беря на себя лишнего, он меня и прельстил. Управление у него чудное правда, для вещательной работы. И ПДУ нету. Но меня это не трясет...

на 29, Don Condom:

Цитата
Если по внешнему виду судить,

Don! Вы же специалист! В т.ч. и по внутреннему устройству проигрывателей КД. В этой ссылке: http://www.niji.jp/home/k-nisi/cd.htm, кое-что говориться об устройстве, но по-английски понимаю плохо, а в устройствах - вообще ничего. Спрашиваю Вас, потому что где-то на форуме, сейчас не могу найти где, Вы комментировали устройство ПКД NEC CD803 ( или 830).  

Цитата
DENON есть у всех, а с Lo-D можно повые... ваться :о)

Don, мне не для этого ПКД нужен, а - музыку слушать...
Кстати, LO-D изначально, в то время, был 2-х блочным, в комплекте с ЦАПом, а здесь его предлагают без ЦАПа.

сейчас не могу найти где, Вы комментировали устройство ПКД NEC CD803 ( или 830).
=== ??? Сам не помню....

Вообще-то по устройству вряд ли можно что-то сказать о звуке. Вещи однозначно не связанные.
У всех старых машин есть одна засада - посадка лазера. Я всегда боялся брать их из-за этого. А запасных пикапов к ним не найдешь.
Что же касается устрйоства конкретно этих машин, то на обоих достойные приводы, но на Деноне мне в принципе нравится больше - swing arm обеспечивает теоритически более точное позиционирование головки.
Но вот 83 год Денона супротив 86 года для Хитачи... Дело в том, что в 83 году НИ ОДИН ЦАП не обеспечивал разрешение в положенных 16 бит давая в среднем 12 бит, а в лучшем лишь 14. На звуке это отражается как более мягкое замыленное звучание в принципе. Но в сочетании с жесткостью звука первых ЦАПов, обусловленного несовершенством аналоговых фильтров и большим джиттером, оно компенсировалось, оставляя слушателям только муть.  
В 86 году стало несколько лучше с этим делом, и многие ЦАПы  стали уже выдавать 16 бит. И аналоговые фильтры получшели.
Вот такие далекие рассуждения. Если это Вам поможет с выбором?
И еще одна просьба - не надо на меня давить и выжимать информацию. ;-)

на 31
Don! Большое спасибо за подробный ответ. Конечно, мне это помогло - брать эти аппараты я не буду. Извините, пожалуйста, за мои настойчивые вопрошания, просто Вы -здесь, один из немногих специалистов по аудиотехнике  вообще, и по "винтажу" в частности.

[small]Отредактировано: 23-07-2004, 19:36[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)