Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

CD Player за 500-600 долларов.

to #31
Цитата
Но вот 83 год Денона супротив 86 года для Хитачи... Дело в том, что в 83 году НИ ОДИН ЦАП не обеспечивал разрешение в положенных 16 бит давая в среднем 12 бит, а в лучшем лишь 14. На звуке это отражается как более мягкое замыленное звучание в принципе. Но в сочетании с жесткостью звука первых ЦАПов, обусловленного несовершенством аналоговых фильтров и большим джиттером, оно компенсировалось, оставляя слушателям только муть.
В 86 году стало несколько лучше с этим делом, и многие ЦАПы стали уже выдавать 16 бит. И аналоговые фильтры получшели.
"оставляя слушателям только муть" - Уважаемый Дон, Вы уверены в том, что результат именно таков?!!!
Может быть это следует отнести к бюджетным CDP (до 1000-1500 засушенных енотов) конца XX-начала XXI века.

просто Вы -здесь, один из немногих специалистов по аудиотехнике вообще, и по "винтажу" в частности.
=== Вы преувеличиваете. Мне не стоит безоговорочно доверять.

Уважаемый Дон, Вы уверены в том, что результат именно таков?!!!
=== Уверенность человека - путь порочный. Я НЕ УВЕРЕН. Я лишь предполагаю. Тем не менее, я внимательно изучал звуковой характер почерк многих проигрывателей, включая первые Маранцы (тот же Филлипс), Кенвуды и Сони. Из всего многобразия  я выделил несколько характерных черт их звучания. Затем, предположив их природу, смоделировал на компьютере. Благо это просто 8-12-14-16 бит. Звуковой же почерк аналогового фильтра высокого порядка мне известен - гуано...  Джиттер тоже хорошо узнаваем. Вот откуда мои предположения.
Сомневаюсь, что в 83 году УЖЕ выпускали чипсеты  с гарантированным разрешением 16 бит. Для такого гарантированного разрешения нужно иметь чипсет работающий с 18 битовыми выборками. Такие чипсеты появились лишь 85-87 гг. Сомневаюсь также что в аппарате 83 года применялась передискритезация и цифровой фильтр (что обеспечивало бы применение аналоговых фильтров более низкого порядка) - эти фичи пошли примерно только в 86 году. Сомневаюсь что в 83 году вообще задумывались о проблеме джиттера... Сомневаюсь, что монополизированная Сони-Филлипс технология ЦАП была так широко доступна сразу всем, чтобы даже в конце 83 года разработать офигенный проигрыватель, на разработаку которого (причем без CADа в то время) нужно уж не менее года... Значит применялись готовые решения. А готовые решения я слышал... ;-) Они именно такие, как я описал: мягкий комфортный мутноватый растрепанный звук с в общем лично для меня недостаточной интонационной и эмоциональной ясностью. Да чего спорить - возьмите любой неширпотребовский CD проигрыватель REVOX/STUDER тех лет, посторенный на Филлипковской основе (иной все равно не было...).    

Цитата
Я НЕ УВЕРЕН. Я лишь предполагаю
Молодца, вот за такие слова уважаю. Ну и соответственно за ту помощь (советы), которую рядовые члены форума получают от тебя.

Цитата
мягкий комфортный мутноватый растрепанный звук с в общем лично для меня недостаточной интонационной и эмоциональной ясностью. Да чего спорить - возьмите любой неширпотребовский CD проигрыватель REVOX/STUDER тех лет, посторенный на Филлипковской основе (иной все равно не было...).
К личному сожалению, элементную базу данных брендов пощупать и соответственно прослушать не удалось. А вот с первыми CDP от Matsushita и Toshiba(Aurex, Alpine, Kenwood) столкнуться пришлось. Личное мнение, что первая компания  преуспела больше в разработке элементной базы (применительно к музыкальности) при воспроизведении CD-DA, даже если там и в обработке всего 14-бит.  Есс-но это только личное субъективное мнение.

Цитата
Звуковой же почерк аналогового фильтра высокого порядка мне известен - гуано... Джиттер тоже хорошо узнаваем.
Подождем немного и на примере реального испытуемого проверим немного позже. Что же это он там варит внутри из нулей и единиц?
По второму замечанию, как бы пока тоже сказать нечего. что бы не врать.
Не прощаюсь. МИКИ

По второму замечанию, как бы пока тоже сказать нечего. что бы не врать.
Не прощаюсь.
=== Угу. Соббсно я почему тут выеживаюсь: как раз на днях/неделях сравнивал на слух влияние джиттера. Оно в принципе разное. Может быть звук мягкий со сладкой серединкой, может быть жесткий с лязгающим металлическим окрасом, может быть псевдо-детальный с эдакими сипящми шлейфами в голосе. Но у него есть ОДНО отличительное свойство ВСЕГДА: неопрятность, неорганизованность звука с потерей музыкальной ясности и эдакая лажа в передачи настроения самого произведения - сносит то в веселую сторону, то наоборот в меланхолию. Не знаю как это точно описать. Этот последний симптом наверное самое трудное вычислить, заметить.  

Дон, оффтопик. Всех уже спрашивал, кажется, кроме Вас. Надеюсь на помощь.
Проблема в  проигрывателе КД Meridian 506, транспорт CDM 12.4, ЦАП CS 4329. Возможно, Вы с такими (или подобными) аппаратами сталкивались.
Аппарату около 10 лет. Покупал не новый. Стал замечать, что на многих дисках (диски фирменные, состояние идеальное) происходит "скачок", почти как на виниле, то есть съедается несколько секунд фонограммы, и дальше всё нормально. На одних дисках этого не происходит, на других происходит достаточно редко, на третьих - постоянно.
Произвёл смазку узлов транспорта. Не помогло. Заменил пикап(!) Не помогло. Задал вопрос на форуме  - посоветовали заменить конденсаторы, имеющие отношение к работе транспорта - заменил, не помогло. Что мне делать? У моего знакомого на Меридиане 506.20 - та же проблема, значит, случай достаточно типичный. .

С уважением, Вячеслав Евсеев.

P.S. Аппарат все диски считывает быстро, не зависает, не тормозит. Сначала "не прыгал" на саморезах (CD-R), в последнее время на них тоже случается, хотя и реже, чем на фабричных. На пиратских скачет СИЛЬНО! То же мне, борец с пиратством, ёбт! То есть, можно сделать вывод, что болезнь прогрессирует.  
Спасибо.

С прогрессирующей формой этой болезни тоже сталкивался (см. мой ответ по Маранцу - про непрогрессирующую форму). Единственное что может быть из "вменямого" - глаз. Но глаз Вы заменили... Значит с Меридианами - это все...

Приходит Смерть к мужику:
- Мужик, я твоя смерть!
- Ну и что?
- Как что? В-С-Е....

Тут на мой взгляд две беды:
1. У Меридианов свое ПО для слежения и декодирования. Если там что-то того, то ФСЕ... Ни один сервис кроме фирменного от фирмы Триа (они генеральные дистрибуторы Меридианов в России) не сделает.
2. Ну не люблю я все что сделано на базе приводов Филлипс CDM/VAM 12-- ! Это вещь в себе - с автоподстройкой тока лазера: или работает или глючит. Причем в основном последнее. В той или иной степени. Сколько у меня не было аппаратов с этим приводом с ними постоянно какая-то ерундень. А именно вот такие скачки - то раз в час, то раз в день, то раз в месяц... но обязательно случается. Ну раз в месяц или в неделю хрен бы с ним, но...  

Что Вам делать? Сказать честно - НЕ ЗНАЮ. Рассуждая про себя проблема скорее всего в схеме слежения...
Но может быть и мотор. У моего приятеля мотор стал заедать на таком приводе - выскочил подпятник. Привод то копеечный. Но это все мои предположения.
Посомотрите какой там мотор стоит (я сейчас не помню уже маркировку естественно) - может можно что-то найти аналогичное. Или попробовать поменять ВЕСЬ привод целиком, благо они продаются кое-где.
Еще как один из вариантов (я тоже с таким сталкивался в своей практике) - микротрещина в дорожке платы. Такое бывает и часто. Или разъемный контакт где-то отходит или пайка треснула... Такой дефект именно прогрессирует. Причем не только в "глобальном" времени, но и во время промежутков работы с прогревом аппарата. Тут найти можно только с карандашом в руках - во время работы тыкать его ластиком по плате...  А в CDM12 есть к тому же слабое место в этом смысле - плоский шлейф к головке.

Простите, но я особо ничего более не могу Вам подсказать. И буду рад если на счет ФСЕ я ошибаюсь. Но у меня правило - механика должна работать без проблем. Потому что электронику можно сделать. Если же в механике (в чтении в данном случае) возможны проблемы, то любая элекроника будет бессильна. Поэтому я раз и навсегда зарекся от CDM/VAM 12--. Лучше уж тогда самый простой Сони CD-M14  на бошке KSS-210...  

Дон, большое спасибо!
Может быть, подскажете, где в Москве можно приобрести ВЕСЬ привод (CDM 12.4)? Я живу в Свердловской области, есть ли шанс, что вышлют почтой?

... Я в питерской фирме видел www.avc.ru Они почтой шлют.

Но прежде чем привод менять, все же проверьте паечки карандашиком как я написал. Мне все же кажется, что вероятность траблы в где-то приводе непосредственно меньше чем где-то в "могах"...

После 4-х часового прослушивания, купил CEC 3300. Слушал собственно CEC, Arcam DIVA 72, Revox s-22, Cambridge Audio 640c. Arcam действительно оказался мыльницей, остальные хороши, но больше всех понравился именно СЕС. Слушал Luciano Pavarotti, Elton John, Aerosmith, Offspring, Queen, Shaggy, Gershwin 'Rhapsody in blues', Ravel 'Bolero'.

Всем спасибо за советы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)