Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кто хочет снова поругаться по поводу кабелей? ;)

углубление сцены - это передача низких частот. Попробуйте просто толстый качественный провод как в межблочнике так и в колонках. Похоже там изначально сопли висели, поэтому и столько поросячьей(извините) радости после замены. А сопли скорее всего из за того что к примеру тот же акустический кабель обычно состояжий из сотен мелких медных волосков просто окисляется, контакта между волосками никакого, и в итоге акустические провода у вас сейчас соединяют колонки кабелем скажем 0.5 мм :)
Я думаю если вы просто паставите обычные медные дешёвые провода с рынка того же диаметра что и у павлова, разницы не будет никакой. Единственное условие - не брать этой многожильной херни, а возьмите медный толстый сетевой провод на 4 квадрата в котором 10 толстых жилок, в начале и конце провода пропаяйте чтобы был контакт между жилками и тогда будет вам щастье :)

****У меня вот скоро будет замена усилителя на Arcam A85 - проверю с ним. ***
Если Вы поверили в провода, прежде чем покупать сново транзисторный усилитель, послушайте внимательно ламповый. Очень рекомендую... Можно послушать у нас в Сокольниках   www.paliha.ru     , можно взять послушать домой под залог на три дня.   Кстати в последнем журнале "Аудиомагазин " №6 в тесте нашего усилителя , его сравнивали именно с Аркамом. И вот вывод Эксперта --------Я не сомневаясь поменял бы свой "Агсаm" на "m25",    

Цитата
углубление сцены - это передача низких частот.

Вы знаете, я всеж не думаю что это так. Дело в том, что у меня как раз низких частот в избытке я считаю, да и не заметил я их прибавления. Тут что-то другое наверно всетаки, потому как субъективно низов осталось столько же, но вот картинка заметно изменилась. Хотя спорить и не буду - может это лишь мое впечатление.

Уважаемый Upside Down, позволю себе процетировать:
Цитата
Поздравляю, у вас полный порядок с ушами.
Сам столкнулся с тем же эффектом. У меня Arcam CD 72+павловский "Бриз"+Musical Fidelity E10. Были мысли менять усилитель (мало низов+плоская картинка)...как поставил павловский межблочник...просто прозрел. Но мысль поменять уссилок по прежнему мучает...болезнь :-) И то же склоняюсь к Arcam 85. Как возьмете поделитесь результатами, пожалуйста.
Насчет Маранца ... брал у товарища Маранца 63 СЕ ... просто металлолом...половина звуков просто исчезла...и появился "шипилявость". Правда может у 67-го с этим лучше.

Цитата
Если Вы поверили в провода, прежде чем покупать сново транзисторный усилитель, послушайте внимательно ламповый. Очень рекомендую...

Ну тут два аспекта. Во-первых, на мой слух, лампа звучит слишком мягко. Я люблю нейтральный, но прозрачный звук с очень четкой локализацией и даже наверно чуть резковатый. На мой (плебейский вероятно ;) вкус АРКАМ это то что мне нужно - он очень детальную картинку выдает, а все ламповые усилители которые я слышал, на такое на способны, а уж послушал я их на Hi-Fi Show не мало. Некоторая музыка впрочем на лампе звучит просто божественно. Например мой самый любимый джазовый альбом Modern Jazz Quartet "Pyramid" на хорошей лампе просто поет да так что хочется слушать только его - не удивительно, этот шедевр звукозаписи писался в 50е годы и сводился именно под ламповый тракт.
Во вторых, у меня тут окромя стерео есть еще и домашний кинотеатр, но так как качество ресивера не позволяет слушать музыку, у меня стерео усилитель озвучивает фронтальную пару. Когда мне хочется стерео послушать, я слушаю CD плеер подключенный к обычному усилителю, а когда посмотреть кино, то подключаю на другой вход того же усилителя линейный выход фронтального канала - таким образом получается и рыбку съесть и косточкой не подавиться, а учитывая феноменальные комутационные возможности А85 - это очень критичный фактор, согласитесь ;)
К тому же я частенько слушаю тяжелую музыку, которая на ламповом усилителе смотрится как на корове седло.
Так что, спасибо за ваше предложение, но лампа это не мой случай, тем более что хороший ламповый усилитель стоить будет дороже и заметно. Кстати ничего не хочу сказать про ваши усилители, но я слышал много отвратных усилителей ламповых и твердо уверен, что их значительно больше чем хреновых транзисторных. Люди цокая языком "наслаждались" их звуком, но на деле слушали полную кашу без намека не то что на какую-то звуковую картину, но и на высокие и низкие частоты. Особенно меня веселит, когда слушают ПРИБОЙ и говорят - ВОТ ОН ЛАМПОВЫЙ ЗВУК ;) Такого блевотного, простите, звучания, даже транзисторные усилители низкого класса помоему не способны выдать ;) Надеюсь у вас достойные аппараты, но я просто не являюсь вашим клиентом и у меня несколько другие предпочтения в звуке и цели при создании домашнего комплекса аппаратуры. К тому же я ленивая сволочь и мне обязательно нужен пульт, а на ламповых усилителях пульты бывают очень редко ;) Удачи в бизнесе...

Цитата
Upside Down
Как владельцу реф.кеф настойчиво рекомендую прослушать мощник от МФ А308

категорически..  

Цитата
Сам столкнулся с тем же эффектом. У меня Arcam CD 72+павловский "Бриз"+Musical Fidelity E10. Были мысли менять усилитель (мало низов+плоская картинка)...как поставил павловский межблочник...просто прозрел. Но мысль поменять уссилок по прежнему мучает...болезнь :-) И то же склоняюсь к Arcam 85. Как возьмете поделитесь результатами, пожалуйста.

Обязательно. Я думаю будет сильно лучше. Всетаки Маранц он у меня временный был, хотя своих денег однозначно стоит.

Цитата

Насчет Маранца ... брал у товарища Маранца 63 СЕ ... просто металлолом...половина звуков просто исчезла...и появился "шипилявость". Правда может у 67-го с этим лучше.

Ну что вы хотели - это совсем другая ценовая категория. Хотя за эти бабки мне кажется это один из лучших проигрывателей. Но с Аркамом я бы даже и не сравнивал -совсем другой звук... Вобщем в данный момент с нетерпением жду замену своего усилителю и кабелей от Сергея. Если еще и акустические будут так влиять, то значит придется согласиться с мнением аудиофилов о том что кабели влияют на звук - много лет не желал этого признавать, хотя вероятно не на всей аппаратуре они влияют.  

Цитата
Как владельцу реф.кеф настойчиво рекомендую прослушать мощник от МФ А308

категорически..

Поздно уже. Я считайте купил А85 и осталось только дождаться пока человек в Москву вернется. К тому же я не люблю разводить зоопарк из разной аппаратуры, а А85 мне очень нравится да и полный усилитель мне надобен. Но за совет все равно спасибо ;)

На 15
Цитата
Ну тут два аспекта. Во-первых, на мой слух, лампа звучит слишком мягко. Я люблю нейтральный, но прозрачный звук с очень четкой локализацией и даже наверно чуть резковатый.
*** В таком случае усилитель ArtAudioLab Вам точно понравится и цена его 690

[quote]Во вторых, у меня тут окромя стерео есть еще и домашний кинотеатр, но так как качество ресивера не позволяет слушать музыку, у меня стерео усилитель озвучивает фронтальную пару. Когда мне хочется стерео послушать, я слушаю CD плеер подключенный к обычному усилителю, а когда посмотреть кино, то подключаю на другой вход того же усилителя
**** Я именно так организовал свой тракт для стерео и кино. На фронте ламповый усилитель, имеющий 4 входа.

Даже, если Вы уже сделали свой выбор, приезжайте послушайте наш звук.. каждый день с 11 до 19 Кстати Сергей Павлов хорошо знает звук нашего  усилителя.......

Цитата
Даже, если Вы уже сделали свой выбор, приезжайте послушайте наш звук.. каждый день с 11 до 19 Кстати Сергей Павлов хорошо знает звук нашего усилителя...

Хорошо. Если выношу идею сделать в соседней комнате конуру для прослушивания хай энд звучания, обязательнок вам заеду послушать ваше изделие ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)