Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кто хочет снова поругаться по поводу кабелей? ;)

На 19

Скажите, а у вас все усилители делаются в дереве? У меня аллергия на ценные породы дерева - даже в машине ореховая "типа крутая" борода бесит. Можно ли заказать усилитель за 690 но с черной панелью как на картинке? Возникла идея в соседней комнате поставить виниловую вертушку и слушать там пластинки - для винила ваше изделие думаю пойдет как нельзя лучше, но конечно сначала надо послушать. Однако дерево не куплю - бесит и ничего не могу с собой поделать ;)

На 21. Панель перекинуть можно, но сама панель дороже, поэтому 30 дол доплата.  www.paliha.ru

Даже как-то удивительно, что на ветке о проводах нет обычных участников из стана "неслышащих" и "неверящих".
Сам я тоже долго не верил, да и просто не обращал внимания на такую вещь, как провода. А к пониманию пришел примерно так же, как вы: просто однажды вдруг услышал то, что никогда не собирался слышать. А когда опытные люди объяснили, что нужно слышать, и в чем разница заключается, все стало совсем понятно. Оказывается, что мы в большинстве случаев просто не обращаем внимания на те нюансы, на которые провода как раз и влияют. Да и комната, и мебель в ней порой не позволяют услышать разницу даже в звуке компонентов, не то что проводов.
Поделюсь своим опытом по сути темы: я слушал Аркам-72т, правда с  Харманом-8500. Очень приятный аппарат (особенно купленный со скидой), заметно лучше, чем также опробованный Марантц-6000. Использовал провода Профиголд-3000, QED Quenex-1 и -2, WW Oasis 5.
1-й дал какой-то деревянный звук,
2-й звучал очень музыкально при очень неплохой детальности,
3-й - неплохо, но тяжеловесно,
4- очень детально, но суховато.
По моему личному наблюдению, далеко не всегда дорогой провод звучит с конкретными компонентами лучше более дешевого.
Ну, а толщина провода (а уж сетевого особенно) вообще мало связана с характером звука. Мой Харман при мощности более 110 вт на канал лучше всего звучит с довольно тонким QED incognito.

Вот и я не собирался ничего слышать, потому как совсем не верил в физику данного процесса. Да и смотря на чем это слушать - есть такие компоненты и акустика, где такое понятие как "звуковая картина" отсутствует как класс, поэтому не удивительно что ничего не слышно, ведь само звучание не сильно-то и поменялось - изменилась только картинка, причем в глубину...
А участники из стана "не слышащих" видимо пока еще не подтянулись. Да и доказывать я ничего не собираюсь - я сам был в этом станет всего 2 дня назад. Единственное во что я никогда уж точно не поверю, дык это в то, что провода сетевые могут оказывать влияние. То есть я охотно верю что кто-то это слышит, но это явление уж точно из области "психоакустики" - с нашей засраной электросетью никакие провода не помогут...

А у меня есть в системе и охренительная глубина сцены, и естественность голосов и инструментов, и бешенная детальность, и всё это на обычных толстых сетевых медных проводах в качестве акустических и какой то китайщины за пол доллара в качестве межблочника.
Разве такое может быть без кабелей павлова? а? собачки павлова, скажите ;)

Господа, а что если обойтись вообще без межблочника, а?
Берётся усь и сидюк, поворачиваются друг к другу задницами, совмещается по уровню входов-выходов, и соединяются переходником длина которого ноль целых хрен десятых, т.е. провода там совсем нет - только разьёмы спаянные между собой. Затем отслушиваем отсуствие кабеля ;)
Интересно как будет звучать "кабЕль" нулевой длины, и как же будет называться то что мы будем отслушивать?
Нуль транспортировка из сидюка прямо в усилитель? :D

Люди! Я вчера купил себе Профиголдовский кабелек 2РСА-2РСА за 505 ры. Заменил  штатную требуху (к слову, у меня приводом служит старичок Самсунь S-124). По цифре слушать CD вообще было нереально...Раздражало донельзя. По аналогу вроде еще ничего. (Сравнивал с приятельским старичком Техниксом - при РСА соединении звучание практически идентичное, но по цифре корейский брат курил). Так вот, я услышал разницу, блин! Поменял шнурки и услышал, ептыть, разницу! Нуууу, правда, штатная куйня была 3 метра, и сечение как у ушей ZHUANXING каких-нибудь...Да и экрана там не было, и разьемы отнюдь не позолоченые. Но вот врубил Tenhi и понял что пора переслушать все, лежащее в коробках. (Надо еще и ПКД прикупить...И еще раз переслушать ) Вот только сомнения возникают по поводу всяческих Тара Лабсов и прочих НордОстов. Что нужно кроме хорошего проводника (бескислородной меди) приемлевого сечения, качественного экрана, оболочки и разъемов. Все эти испытания в аэродинамических трубах, замачивания в криогене, закачивния геля и тдтп как-то настораживають. Ах да! Есть еще кабели в деревянных коробочках с инкрустацией и личным автографом производителя. =))

На 28
Не верь! Кто тебя заставляет верить?

Ха! Наличие хорошего экрана - бааальшой плюс. У меня все шнуры (включая питалово, между прочим) валются в одной куче т.к. дома только ремонт закончил. Окромя дивана мебели нет. Может быть поговорим про наводки? Где то эта тема уже проскакивала...Че то там про полярность розеток еще загнули...
Меня другое волнует. Тратить больше штуки за шнур (это должен быть тоолстый такой скарт) считаю бессмысленными понтами. Сейчас вот C.E.C. приобрету таки Профиголдом его и коммутну к Наку. Я не знаю что такое вовлеченность, глубина сцены, быстрый бас и пр.пр., но второстепенные детали сейчас получили какой то акцент. Та же самая бас-гитара раньше звучала явно упрощенно,  а вчера я та мсинкопу словил! Нельзя сказать, что раньше эти детали отсутствовали. Внимания просто не привлекали. Хрен его знает почему это происходит. Может быть соседи перестали долбить стены перфами , шлифовать поверхности болгарками и использовать другие замечательные инструменты. Мне пох...Я доволен! =))  

Цитата
А у меня есть в системе и охренительная глубина сцены, и естественность голосов и инструментов, и бешенная детальность, и всё это на обычных толстых сетевых медных проводах в качестве акустических и какой то китайщины за пол доллара в качестве межблочника.
Разве такое может быть без кабелей павлова? а? собачки павлова, скажите ;)

Думаю может запросто быть и без кабелей Павлова. Дело в том, что я раньше тоже думал, что у меня все это есть. Да оно и было, но то что кабель добавил глубины я уже убедился - неделю слушаю разные пластинки и как бы скептически не относился к этому, тем не менее изменения слышны достаточно хорошо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)