| Цитата |
|---|
| Если взять CD ROM, запитать блоком питания от компа и сняв сигнал с SPDIF отправить на RCA вход внешнего ЦАП. |
Шаровой Хай-Енд поиметь?
| Цитата |
|---|
| Согласуется ли данное соединение |
А куды оно денется?
|
15-09-2004 12:29:34
На п.20. Такие "проигрыватели" народ давно практикует. Есть много схем для согласования выхода S/PDIF CD-ROM (как правило, ТТЛ) с низкоомным входом ЦАП. Разработаны платы с микроконтроллерами для управления по IDE, даже с графическими ЖК-дисплеями. Все это есть в Интернет.
|
|
|
|
|
|
15-09-2004 12:50:19
На 22: слышал такой гибрид- не хай, так сказать, энд.
|
|
|
|
|
|
15-09-2004 13:16:45
На п 22
Вася! Напиши ссылки по данному вопросу Заранее благодарен |
|
|
|
|
|
15-09-2004 13:40:04
На п 23
Alleyn!, ваше мнение по Ayre-7 (4000$). У меня есть приличный ЦАП DAC3 - дешево и сердито. У него наблюдается прямая зависимость от качества транспорта (сравнивали с Marentz 63SE, Arcam Delta 250, и с разными DVD плейерами) Конечно с Delta 250 Цап звучин отлично, но данный аппарат в приличном состоянии купить проблематично, вот я и подумал: взять комп, оставить корпус CDROM, и блок питания и получить транспорт за 100 баков, по цене от 500 и выше. Кстати мне всегда было наплевать, как выглядит аппаратура, самое главное цена/качество. К примеру мой ЦАП Cambridge Audio DAC 3 за свои 350 баков звучит очень хорошо и менять его не собираюсь. |
|
|
|
|
|
15-09-2004 14:37:37
Гордон, и еще, подкинь прямую ссылу, как именно они его меряют, косвенным методом что ли, или же прямо на вход тактовой цапа спектрананлизатором суются? И найде еще измерения дешевки какой-нибудь, в пределах 200-300. Боюсь там такие же цифры будут:)
Читайте внимательно, как надо делать хай-енд. И формула известная там тоже есть.
Гордон, кстати, у Г.Тента есть неплохой проектик, там тоже про джиттер хорошо расказано. И как они эту проблему решали. |
|||||||||
|
|
|
|
15-09-2004 14:44:44
Если просто по спдиф снимать, без синхронизации, все будет зависить от качества штатного клока в сидироме и фапчи спдиф- приемника во внещнем цапе. Как правило ничего хорошего здесь ждать не приходится.
|
|||||
|
|
|
|
15-09-2004 19:50:20
На 25. Алексей, Ayre к сожалению, не слышал. Но то, сколько он стоит, должно настораживать. По хорошему, производитель при заявлении такой цены просто обязан демонстрировать внутренности аппарата. А так, просто кот в мешке... Что касается самоделок на основе CD-ROM, то в Подонок в 27 выразился лаконично и внятно. Полностью согласен. Слышал подобный аппарат. Не то чтобы плохо, но не совсем понятно, зачем огород городить. Да, играет, все слышно, но сказать, что он "сделал" дорогие CD, не могу. По деньгам это конечно, экономия, да и в конце концов, многие просто обожают попаять. Попробуйте, DAC 3 неплохой ЦАП, но не пожалейте денег на CD-ROM.
Вот ссылка, правда половина там полная фигня, но кое-что полезно: |
|
|
|
|
|
16-09-2004 09:05:25
На 19
На 26
Реально 10ps RMS ... но заметь - не пиковый джиттер, а RMS, что две БОЛЬШИЕ разницы ... И второе - где замеряли. Или на клоке или на тактовой ноге ЦАП (как раньше Аткинсон мерял)... или, как положено, Миллеровским анализатором по всему тракту:
А цифры для среднего CDP - вот 214пс для Аркам CD23 Или вот - Radio Shack Optimus CD-3400 по SPDIF (как раз как бы наш рассматриваемый случай) на Musical Fidelity X-24K ЦАП - 669ps получается ... :
Второе - решение проблемы джиттера с двумя PLL не ново - так делает Accuphase (думаю, потому в DP-85 и срывается lock PLL на CD-R с повышеным уровнем питового джиттера, когда контур ФАПЧ настроен на довольно узкую полосу захвата - но это предположение просто,я не вникал, возможно, все дело в отсутствии АРУ на предусилителе сигнала с лазера). И вот еще (замеры что дает концепция с двумя PLL): На 28
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
21-09-2004 23:56:28
Добавлю от себя несколько слов.Я когда то был коротковолновиком,поэтому знаю не по наслышке проблеми с ФАПЧ и цифровыми шумами.Интересная концепция была реализованна в легендарном трансивере Дроздова.Тактовыи генератор работал на весьма высокои (около 400 мгц) частоте и обладал высокои довротностью.Ето все потом делилось на цифрових счетчиках.Резултат ультранизкие шумы и охеренная стабилность гетеродина с минималнои девиациеи.Я думаю что нечто подобное можно было бы применит в хаи-енде,тем более что в данном случае не требуется переменная частота,достаточно поделит частоту высокочастотного кварца(по моему на 3 гармонике они до 50 мгц бывают или даже больше).
|
||||
|
|
|
|||