Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19

Миф и реальность HI-END CD строения

удачи:)

Andrew Zhand:

Цитата
За 600 - 800 даллариев, как уже говорил выше, лучшие из "мониторных/достоверных" - Сенны 600/650 в паре с Naim. Во всем спектре частот у последних звучание более достоверное, чем у электростатов, аналогичных по цене.

Гммм, а я правильно понимаю, что к Наймовскому ушному усилу еще и Наймовский же блок питания нужен типа hi-cap?

Цитата
и ... компьютерного CD ROM (или DVD ROM) марки TEAC.
Если быть точным - CD-ROM TEAC-540. Кстати, лоток при загрузке -выгрузке носителя гремит "не по детски". Возможно аудиосказочнику из АМ повезло больше, но часовое знакомство с прогретым в салоне подобном аппарате душу не согрело. Особенно когда знаешь, что предлагается сие чудо по цене почти равной цене новой вазовской пятерке.  

на 183.

The Headline must be used with an external power supply such as a Flat-Cap 2 or Hi-Cap, using a special interconnect, type SLIC.

Да, Митя б/п Hi-Cap или Flat-Cap.
В цену 600-800 $, конечно не влезть. Слушал в комплекте Найм, и не обратил внимания, что б/п - внешний. Но хорош, зараза английская!

Есть еще одна МАЛЕНЬКАЯ засада: его, кажись, еще надо только к Наймовскому преду подключать ;)

Цитата
Если быть точным - CD-ROM TEAC-540
Данные приводы сняты с производства около 2,5 лет назад. Их уже даже в старых компах очень трудно увидеть. Где они их берут для производства? По свалкам собирают?

Цитата
Где они их берут для производства? По свалкам собирают?
Не смешите, Евгений. Это же не размах MARANTZ или Cambridge (по несколько линеек CDP за пару лет). На стоке у HI_END производителя пара-других сотен приводов по 10евро вполне могут полежать и подождать чести установки в аппарат стоимостью ~3900$  

Я и не пытался никого смешить. Просто по роду профессиональной деятельности я IT-шник, и довольно продолжительное время руководил "техотделом" фирмы-производителя компьютерной техники. Я знаю, что новыми эти приводы купить невозможно. Никак и нигде. Ни за какие деньги (кстати, это был последний качественный привод CD-ROM в истории компьютеростроения, поэтому стоить $10 он не может никак). И не сегодня, и даже не вчера, а уже довольно продолжительное время. Если та фирма закупила их еще 2,5 года назад (здесь я просто не имею информации о том, какого года модель) - тогда вполне возможно. Стоили они тогда $40 оптом.
Возможно, Вы ошиблись и там применяется другой привод.

На 189
Абсолютная правда.540 Давно снят и купить можно разве случайно.Я покупал за 40.И использовал в своем CDP.

http://www.erwincomputers.com/teac40xblacc.html
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)