Игорь! Я стараюсь покупать технику по знакомым. Мир тесен, и всегда найдётся кто-то, кому что-то от тебя нужно. Я знаю нескольких приличных дилеров, у них бывают интересные trade-ins (когда покупатель отдаёт старый аппарат в счёт оплаты за новый). Правильный сиди - я честно говоря не знаю, что это такое, но вот всякие преобразователи частоты я избегаю как чумы. Я бы всё же смотрел ЦАП и транспорт. Потратить можно сколько угодно, но потраченная сумма не гарантирует качества, даже наоборот. Очень серьёзный тракт можно построить за 2-3 тысячи и даже меньше, если пошевелиться.
Игорь из Сибири
Пользователь
Александр! Знакомые знакомым рознь. Мой круг общения несколько другого рода. А когда узнает "что вот те железяки" стоят столько-то и столько-то - еще и в психи запишет.
Жалко, я полагал, что существуют еще не открытые мною более или менее организованные тусовки в интернете по торговле бу профессиональной техникой.
По поводу преобразователей частоты. Я не очень силен в терминах. Имел ввиду то самое устройство, что вставляется между транспотром и цапом и повышает с 16 бит до 24 бит разрядность, со всякими там примочками, как тот же dCS972 или Meridian 518
Странник
Пользователь
Цитата
По поводу преобразователей частоты...
Да-да, именно его я и имел в виду. Не люблю их. От лукавого это. Примочки 972-го мне какое-то время нравились, но я заметил, что жму на кнопочки дольше, чем слушаю музыку - и разделался с ним. Тем более, что купил я его наполовину дешевле, чем продал. А ещё начался новый сезон в местной филармонии, а мне это обычно очень помогает в избавлении от ненужных деталей.
Яков Конюх(знойный)
Пользователь
Цитата
На провокации не поддаемся, подельников не сдаем
... честным фраерам
При покупке усила на 100в, надо сразу позаботится о где-нить мимнимум трёхкиловатном трансформаторе для него:) Для СДП соответсвенно такого монстра не надо. При этом для усила любое припятствие на входе ВСЕГДА есть савсем НЕгуд. Для СДП-же , если делаешь РАЗВЯЗАННЫЙ транс-переходник 100-200Вт , кроме решения основной задачи =100в, ты ещё получаешь и довольно эффективный фильтр. Брать амерекосские/английские аппарат имеет смысл на мой взгляд токо находясь в местах соответствующего проживания или имея надёжный(не токо купить но и оценить) источник поставки оттуда. Брать в России новые, именно СДП-продукты, на мой взгляд в значительной доле снобство. При прочих равных анологичные продукты с японсокго рынка будут значительно выше по цена/качество. В некоторых случаях - до неприличия выше.
О так, аднака:)
Игорь из Сибири
Пользователь
на 145
Все предусмотрено, усилитель я ожидаю с переключаемым напряжением питания. В список Рауля входит.
По поводу СиДиПи. Опять сплошные провокации. Конкретнее, гражданин следователь, иначе протокол писать не будем.
Andrew Zhand
Пользователь
Цитата
Это настолько гибкая политика продаж у дилеров оказалась? Или надо кого-нибудь убить (изнасиловать, заговорить до смерти) для продолжения такой многообещающей практики?
Игорь, не могу открыть всех подробностей, но изнасилование (мозгов) - обязательный процесс. Песпесды, в результате нескольких месяцев разнообразных коммерческих пассов, цена нового Вадика с завода была снижена до цены б/у на Аудиогоне.
Когда меня прибило на Найм, выяснилось, что у нас цена ретайла радикально выше, чем в Европе. Месяц магических пассов - и цена была выровнена. Если бы решился покупать, усрался бы, но купил дешевле, чем в Лондоне в розницу со скидкой. Та же хрень была, когда хотел брать Мерина G08.
Профессиональные навыки, наверное, мать их ети, сказываются.
Игорь из Сибири
Пользователь
Цитата
А ещё начался новый сезон в местной филармонии, а мне это обычно очень помогает в избавлении от ненужных деталей.
В наших краях в филармонии звук как в бетонной коробке пустого завода из под терминатора. Основной источник живой музыки - джаз-клубы. Наверное, из-за привычки к этому варианту звука и нравятся всякие там улучшайзеры.
Игорь из Сибири
Пользователь
на 147
Профессиональные навыки - это наше спасение. Иначе в салонах продавцы обещаний затопчут, предварительно высушив мозг и опустив на бабки. И не раз причем.
Андрей, а какие ты слышал Аккуфейсы и Езотерики, если еще их помнишь? Интересно сравнить впечатления.
Кстати, мне вот предлагают Wadia 27ix (чисто цап в натуре, если не врут). Если слышал, сильно этот продукт хуже 861 модели?
Andrew Zhand
Пользователь
Игорь, Езотерики (как сказано выше) не слышал. А Аккуфейс - номер не запоминал.
Аккуфейс очень приличный аппарат. Чего бы там не писали техноманьяки о цифровом регуляторе громкости, им оснащены несколько лучших CDP мире - Аккуфейс, Вадия, Крелл, Левинсон.
Отзывам на форуме хай-фай.ру следует доверять с большой осторожностью. Многие национальные качества наших соотечественников и русскоязычных собратьев приводят к тому, что они грешат против того, что слышали (а часто не слышали) сами, выдавая свои умозрительные концепции за истину.
Наиболее развитым рынком аудиотехники является американский и его потребители не ограниченные многими комплексами (в том числе ценовыми), свойственными нашим соотечественникам, на форумах дают более честную субъективную оценку аппаратам.
Кстати, это одна из причин (помимо порядочности, интеллигентности и пр. его положительных качеств), почему к мнению Саши Яковлева следует прислушиваться.
Из Вадия я слышал 302, 861 Standart и 861 SE. 861 и 27ix относятся к рекомендованным компонентам журнала "Стереофайл" в классе "А". На планете ЗемЕля не так уж много железок попали в этот список.
По тех. данным
ЦАП круче чем CD-плеер
Я ЦАП не слышал. Но CD-плеер 861 - на сегодня потолок того, что я слышу. Точнее впервые при прослушивании я не услышал - срани CD или "цифровой грязи" - дискретности при воспроизведении - неприятного спада звучания при воспроизведении тихих звуков - торможения "аналитичных" плееров, когда музыку хуячат трупы музыкантов - поганых переливающихся бездушных "звуковых пасхальных яичек" SACD с его навязчивой мягкостью и отсутствием четкости звучания в угоду "теплоте" ---- т.е. впервые я не услышал плеер как таковой вообще. А слушал несколько часов в состоянии недоумения, в которое впадаю на концертах живой музыки - откуда она получается, неужели они могут э-т-о делать и получается волшебство?
Мне на сегодня этого достаточно, чтобы перестать интересоваться плеерами ВООБЩЕ.
На тех. подробностях останавливаться не буду - все очень детально изложено на сайте. Хотя в данном случае - как у Роллс-ройс - "Мощность двигателя - достаточная".
Игорь из Сибири
Пользователь
Да, есть у американцев способность не заморачиваться авторитетами.
Левинсон - хорошее дополнение к списку, чего-то я мимо него прошел.
Жутко неохота платить по ценнику в этих магазинах игрушек. Наверное, я какой-то неправильный аудиофил.