Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.

Миф и реальность HI-END CD строения

на 118

Раз уж пошел оффтопик, Александр, не пробовали немецкие вина класса Trockenbeerenauslese или какие другие предикаты?

Игорь! Я прожил в Германии больше двух лет. Из них год - один, пока жена с сыном не приехали.

на 121

Все правильно. Как раз территориальные ограничения не дают возможности, даже при наличии достаточных финансов, вести массированный поиск, перебирая большое количество вариантов. И любая информация, которая сокращает выбор - весьма полезна. Как положительная, так и отрицательная.

Если бы вы у вас нашлась информация, с какими транспортами вам понравилось или не понравилось звучание dCS, было бы весьма интересно.

[small]Отредактировано: 18-11-2004, 23:17[/small]

на 123

Все ясно. До кризиса в нашу глушь как-то случайно завезли хорошие предикаты, вот тогда и распробовал. Собрал по магазинам в городе все, что было. Больше не возят. Типа раз сибиряки - положено пить водку, нефиг выеживаться. Завидую, в общем.

Вопрос понял. Из того, что я пробовал сам, дома, в своей системе:
Sony CDP-XA7ES - плохо
Sony DVP-S7700 - не плохо
Sony DVP-NS999ES - ещё более не плохо
Marantz CD-17MK2 - не плохо
Marantz CD-6000 OSE - на удивление не плохо
Sony CDP-XA20ES - один в один XA7ES
Philips DVD-963SA - очень плохо
Pioneer PD-65 - не плохо
Pioneer DV-45A и DV-47 - плохо
Sony SCD-1 и SCD-777 - весьма не плохо, если забыть про цену
Sony 9000ES - кошмарно, даже если не думать о цене
Наверняка было ещё что-то (с тех пор, как у меня в доме появился dCS у меня резко увеличилось количество "случайных" гостей, которые не менее "случайно" захватили с собой свой транспорт на пробу), но я не помню.
Стоит подчеркнуть, что я не проводил никаких технических измерений и сравнивал технику исключительно на слух. Поэтому любое моё мнение стоит пропускать через призму его однобокости.

на 126

Спасибо! Есть ориентиры - буду примерять и делать выводы. В наших краях как раз из Японии привезти что угодно достаточно просто.

Интересный вариант Marantz CD-6000... Надо будет попробовать.

А Teac случайно не пробегал?  

С Тиками у нас в деревне очень плохо. Я с ними сталкивался, но до dCS.
P.S. Если есть доступ к внутреннему японскому рынку - я бы не смотрел на ту дрянь, что я тут наперечислял, а купил бы что-то действительно серьёзное, что они наружу не выпускают.

Интересно, получается, что можно рассматривать некторые DVD проигрыватели как неплохой транспорт. Хорошая идея, мне что-то даже в голову не приходила.

Мне тоже не приходила, мне умные мальчики посоветовали. :)

Попробую сравнить. Исхожу из бюджета в районе $3000-$5000.

На вторичном рынке dCS DAC идет в районе $6500. Lavry DAC $5000, Audiomeca $3000.

Что можно привезти с Японии. Акустику - очень неплохую. Усилители весьма интересные есть. Но ПКД никак.

Аккуфейс? Отсутствие настоящего балансного выхода и в доступных ценах (от $1700 до $5000) попадают модели 18-20 бит десятилетней давности. Играют эти модели на уровне Meridian 508.20 или 508.24, сравнимо по качеству, но по цене - разница в разы.

Esoteric? Дешевле, но там все форматы в одном флаконе. Опасно связываться с комбо. За те же деньги аккуфейс значительно лучше играет CD формат (я не беру топовые модели тех и других - их никто никогда не слышал и стоят они немеряно).

Что еще? Очень много Wadia, но раза в полтора-два дороже, чем в www.audiogon.com. Топовый хифи Denon, Sony и прочие, опять же не очень интересен, так как не выдерживают сравнения по качеству звучания с устаревшими и сравнимыми по цене Аккуфейсами.

Вот и остается - брать бу Meridian $1500-5000, или же бу Wadia от $3000-5500, или другие модели аналогичного класса.

Или искать хороший современный DAC, оказавшийся на вторичном рынке и имеющий приличный дисконт к ритейловой цене.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)