Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

Миф и реальность HI-END CD строения

A AD1852 сильно хуже AD1853?

У 1852 выход по напряжению - операционник для I/U интегрирован на кристалл с цап, со всеми вытекающими.

На 98
Цитата
Два цап, на одном из них данные инвертированны. На выходах соответственно диф.сигнал. В случае мультибитников сигнал лишь относительно дифф., так как не существует двух абсолютно линейных и идентичных матриц. В итоге - размазня.
Ну это ты, как всегда, "загнул", Подонок, иначе бы ни Меридианы, ни Лексиконы уже в поколениях не применяли дифференциальную схему включения AD1852 (Meridian) и AD1853 (Lexicon) ... Понятно, что они тоже не идеал, но звучат все-таки более или менее прилично, уж никак не "размазня" ... Кстати, применяемый Лексиконом OPA2134 после 1853 ничем не лучше интегрированного в 1852 ... по крайней мере я бы не сказал, что Лексиконы звучат априори лучше Меридианов ...  
Я задал вопрос группе поддержки Лексикона, которые все знают про него - а как производится подборка ЦАП в дифференциальные пары, но ответ так и повис "в воздухе" - если бы она была, ответ бы тут же дали, а так испугались обсуждения этого момента на форуме в стиле "a la Podonok" :))) Надо признаться,  Лексикон без этой подборки ощутимо хуже не стал звучать ...

Цитата
Ну это ты, как всегда, "загнул", Подонок, иначе бы ни Меридианы, ни Лексиконы уже в поколениях не применяли дифференциальную схему включения AD1852 (Meridian) и AD1853 (Lexicon) ...

Я про нормальные мультибиты говорил, R-2R которые, а не про дельтасигмы.

Цитата
Я задал вопрос группе поддержки Лексикона, которые все знают про него - а как производится подборка ЦАП в дифференциальные пары, но ответ так и повис "в воздухе"
А зачем их подбирать? Дельтамсигмы то все одинаковые :). Это сделано исключительно лишь, чтоб в пресс-релизе написать - два цап в балансном включении:). У этих дельтасигм и так выход дифференциальный, что она одна, что их десять, в плане S/N и помех от модулятора - ничего в реальности не меняется.

Цитата
иначе бы ни Меридианы, ни Лексиконы уже в поколениях не применяли
Гы-гы, наивный ты, Гордон. Они применяют только то, что легче продать, и дешевле состряпать. А звук для них
- дело десятое. В любом случае будет обеспечен
некий уровень, который на фоне массового отстоя многим покатит.
А то непорядок получается, у всех уважающих себя конкурентов два цап, а у нас один, и мы поставим, такс, какие там подешевле?:)

Цитата
но звучат все-таки более или менее прилично, уж никак не "размазня"
Все познается в сравнении.

Цитата
Кстати, применяемый Лексиконом OPA2134 после 1853 ничем не лучше интегрированного в 1852 ... по крайней мере я бы не сказал, что Лексиконы звучат априори лучше Меридианов ...
Насчет того, что 2134 не лучше - просто уверен. Но, Гордон, сколько ж можно наивно полагать, что на звук влияет только тип опера и цапа? Туева хуча факторов. Какое-нибудь незначительное конструктивное изменение выходного каскада в плане топологии ПП, может заметно изменить звук, не говоря уж о кондах в питании, стабах, и еще кучи всего.

Цитата
Тик унд Езотерика, а также Аккуфаз. Слышал первый и третий.
По причине победы советского народа над немецким фашизмом и японским милитаризмом по отношению к плеерам данных государств страдаю великорусским шовинизмом. Чего и всем желаю.

Англию с Америкой пока побеждать не доводилось. Посему к плеерам данных государств испытываю симпатию, буйно переходящую в возбуждение.

похоже, что они сдаются потихоньку -- см. прайслист на Naim из Контрапункта. типа ползучий ценовой откат -- я к этому тоже лапу приложил, жаловался на самые верха Наимовской иерархии (имени своего не разглашу -- может даже и продадут чего). но курс Евро тоже не из самых предсказуемых - не всякая птица долетит, и т.д.

клим

на 105
Цитата
Я про нормальные мультибиты говорил, R-2R которые, а не про дельтасигмы.
Дак мультибитники еще чаще в дифференциальном включении применяют, и Ayre, и Simaudio Moon, и Integra, Teac Esoteric, Arcam, ML #360, и много кто еще - Theta в их супер DAC ... к тому же сам PCM1704 состоит из двух мультибитных ЦАП, включенных в дифференциальном балансном режиме и работающих на одну матрицу, об этом рассказывается в даташите PCM1704 в разделе про Sign Magnitude структуру ... Denon вон в 9000 плеере вообще по 4 штуки на канал использовал ... и ничего, никто не жалуется ...
Кстати, современные мультибитники как раз по логике должны бы лучшее совпадение давать в дифференциальном включении, поскольку у них матрицы откалиброваны лазером ...
Или я не прав?
Цитата
А зачем их подбирать? Дельтамсигмы то все одинаковые :). Это сделано исключительно лишь, чтоб в пресс-релизе написать - два цап в балансном включении:). У этих дельтасигм и так выход дифференциальный, что она одна, что их десять, в плане S/N и помех от модулятора - ничего в реальности не меняется.
Тут ты не прав, -3dB к сигнал шуму прибавляется при дифференциальном включении, когда один ЦАП преобразует одну полуволну, а второй - другую, при этом уровень сигнала возрастает на 6dB (в два раза), а уровень шумов - на 3dB, поскольку шум не коррелирован, и разница получается 6dB -3dB=3dB ... это в теории, конечно. Я не сам придумал, так корифей Andre Yew рассказывал :)))
Цитата
Гы-гы, наивный ты, Гордон. Они применяют только то, что легче продать, и дешевле состряпать. А звук для них
- дело десятое. В любом случае будет обеспечен
некий уровень, который на фоне массового отстоя многим покатит.
А то непорядок получается, у всех уважающих себя конкурентов два цап, а у нас один, и мы поставим, такс, какие там подешевле?:)
Ну доля правды в твоих словах есть, не без этого, однако для большинства нормальных людей качества и Меридиана и Лексикона - с избытком ... да и чуть ли не самый дорогой в мире и достаточно классный по качеству звука Марк Левинсон #40 процессор тоже использует AD1853 в дифференциальном включении ...
Цитата
Насчет того, что 2134 не лучше - просто уверен. Но, Гордон, сколько ж можно наивно полагать, что на звук влияет только тип опера и цапа? Туева хуча факторов. Какое-нибудь незначительное конструктивное изменение выходного каскада в плане топологии ПП, может заметно изменить звук, не говоря уж о кондах в питании, стабах, и еще кучи всего.
Дак ведь ты говорил про сравнение AD1852 и Ad1853, и только, ничего не упоминая про другие факторы. Никто не спорит, что они влияют зачастую больше, чем тип операционника или ЦАП, но об этом ведь речь не шла - ты "списал" AD1852 по сравнению с AD1853 только потому, что в ней встроенный операционник, а какая разница, встроенный он или нет, если в качестве наружного применяется не лучший?

Цитата
Кстати, современные мультибитники как раз по логике должны бы лучшее совпадение давать в дифференциальном включении, поскольку у них матрицы откалиброваны лазером ...
Или я не прав?
Матрицы у всех откалиброваны лазером. А уже после этой процедуры им измеряют линейность и перед маркировкой на кучки раскладывают - сюда без грейда, сюда J, туда К.   При этом в готовой конструкции еще и необходимо предусмотреть цепи подстройки, и только тогда можно будет выжать максимум.

Цитата
Я не сам придумал, так корифей Andre Yew рассказывал :)))
Да это во всех учебниках, в теории.

Цитата
а какая разница, встроенный он или нет, если в качестве наружного применяется не лучший?
Так всегда можно другой поставить.

"Теоретики" собрались, - топик читается, как анекдот...

Цитата
Кстати о теоретиках. Меня уже давно подмывает сделать одну вещь, и я пожалуй её таки сделаю. Я хочу послать в Россию кому-нибудь из умельцев проигрыватель компакт-дисков с тем, чтобы он (умелец) сотворил из него чистый транспорт, так, как считает нужным. И отправил его мне. А я его послушаю, сравню с тем, что у меня здесь, и результаты опубликую.
Расходы естественно покрываю я.
Ну что, умельцы?

на 108
Цитата
Да это во всех учебниках, в теории.
Потому я и поставил три смайлика ...
Цитата
Так всегда можно другой поставить.
То есть ты любую аппаратуру оцениваешь по возможности твика или применения элементов из нее в другой конструкции, не обращая внимания на то, как звучит данный конкретный уже готовый аппарат? И Меридианы, даже новые G68, списываются априори, потому что в них нельзя "воткнуть" твой любимый операционник? Однако же и уровень запросов у тебя, Подонок ...
Цитата
Вася, ну хоть немного ваш пессимизм развеяли, посмешили ... все какая-то польза.
На 110
Цитата
Кстати о теоретиках. Меня уже давно подмывает сделать одну вещь, и я пожалуй её таки сделаю.
Действительно интересная мысль, Александр ... с вашими dCS как раз можно такой эксперимент на самом высоком уровне проделать ...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)