Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

Миф и реальность HI-END CD строения

2 Александр Яковлев (81)

Цитата
Алёша, ты же в отличие от большинства присутствующих прекрасно понимаешь, что речь идёт не об ошибках данных и не о побитовом сравнении. После того, как я обзавёлся dCS-ом, я много пробовал разных транспортов, и прекрасно вижу и слышу разницу между ними. dCS кстати поставляет с профессиональными версиями своей техники очень неплохое программное обеспечение, позволяющее в числе всего прочего отслеживать качество поступающего с транспорта сигнала.

Саша, так с тобой я вроде и не спорил... :)

Алексей

Понятно. :)

Мы тут про приводы. Дешевые, контуперные.:)
Цитата
Очень ошибочно недооценивать значение транспорта в цифровом тракте.
Давайте определимся, чтоб не путаться. Привод, это то, что крутит и читает диски внутри транспорта, как функционального блока. Т.е транспорт, это такая железная коробка в привод которой можно засунуть диск, воткнуть его в осветительную сеть, и снять цифровой  сигнал по спдиф.
Цитата
После того, как я обзавёлся dCS-ом, я много пробовал разных транспортов, и прекрасно вижу и слышу разницу между ними.
Если привод считывает данные правильно, то все остальное (та самая разница в транспортах) будет зависеть в основном от качества его генератора и питания цифровых частей транспорта. Это в случае передачи по SPDIF. Именно по этому просто CD-ROM подключенный к внешнему ЦАП по спдиф, звучит весьма отстойненько, хоть и читает без ошибок, так как там обычно вместо кварца вообще керамический резонатор, и сам генератор внутри какого-нибудь сильно шумящего проца. Джиттер, блин.

Ежели использовать петлю внешней синхронизации от генератора в блоке ЦАП к транспорту, озаботиться качественным питанием и конструктивным исполнением этого генератора и цап,  то все без исключения будет зарыто здесь. Т. е между транспортами вообще не будет никаких раличий (при условии, что они читают правильно и без ошибок).
Ну еще возможны перекрестные наводки от цифровой части транспорта на цап, но если с умом к вопросу  подойти, то проблемы исключены.

Цитата
Ежели использовать петлю внешней синхронизации от генератора в блоке ЦАП к транспорту, озаботиться качественным питанием и конструктивным исполнением этого генератора и цап, то все без исключения будет зарыто здесь.
Естественно. Осталось попробовать построить всё вышеперечисленное и с изумлением увидеть, во сколько это обошлось. :)

Цитата
Если привод

Цитата
Это в случае

Цитата
(при условии

Цитата
Ну еще возможны

Цитата
если с умом к вопросу подойти

Так в том то и дело. Еще добавь несколько "если" и из китайского транспорта с CD-ROM получишь fullmetal VRDS или dCS.

Так а как иначе?
Сложить руки, плюнуть на вcе, читать рекламные статейки и свято в них верить, и покупать, в любом случае, компромиссное дерьмо за бескомпроммисные суммы?
Хуюшки, нас не разведешь

На 80. Алексей, полностью с Вами согласен.

на 87. Подонок, еще два пошлых вопроса
1) Какой CD-плеер (транспорт, ЦАП), на Ваш взгляд, есь айдеал?
2)
Цитата
Хуюшки, нас не разведешь

На какой CD-плеер (транспорт, ЦАП) Вас "развели" (в смысле, чего дома слушаешь)?

На №87. Зачем же? Нужно делать то, что хочется. Кому-то хочется слушать музыку в как можно более хорошем качестве с поправкой на существующий бюджет. Кому-то приятно построить самому, и его при этом не волнует, плохо или хорошо получается. А кто-то радуется, обсирая чужие системы и мотивируя свою правоту даташитами или высказываниями знаменитых паяцев.
Каждому - своё.

Цитата
На данный момент от транспорта уже ничего не зависит, примитивный контуперный привод выдаст вам дату с ошибками меньше, чем у любого VRDS. :).

Вот тут Вы не правы.Я имел ввиду не сраный европейский винтаж (болтающиеся стаббл-паттеры и удешевленный
китайско-малазийский ВРДС) а нормальные японские
вещи.Если сравнить тот ВРДС и то ,что поставляется нам
то сразу видно-тягаться с цд-ромом он не в состоянии,
потому,что сделан на таких же деталях.
Вылезте как нить на японскую барахолку и посмотрите,
что там продается: TEAC VRDS 70 как вариант.
о таких аппаратах у нас и не слыхивали.
для сведения - прототип стаббл-паттера был разработан
в 1984 году фирмой NEC и сидюк с этим транспортом
на то время стоил около 400 000 иен
сколько они стоят сейчас? То-то и оно.
А ВЫ цд-ром,цд-ром.  

Цитата
1) Какой CD-плеер (транспорт, ЦАП), на Ваш взгляд, есь айдеал?
 Идеалов не существует. Но есть варианты.
Для начала идем сюда.
"http://lynxaudio.narod.ru/article.htm Находим труд под названием "Очередной цап стандарта CDDA". Читаем вникаем, там достаточно человеческим языком написано.
Данный дивайс, а по сути это законченный   СD-тракт, только без транспорта и декодера, будучи вставленный в любой аппарат с вменяемым траспортом (не в плане цены, а в плане ошибок чтения:)) практически не оставит! шансов !!! большинству выпускаемого барахла даже с ценниками в К$5 а то и в десять.  
К чему это я?
У автора можно вроде было заказать печатку под него, там  фотки есть, схема и все остальное. Находишь вменяемого человека, котрый дружит с паяльником (по прямому назначению, а не куда то там, и головой) если сам никак, ну ты понял...:). Cебестоимость деталей там $500-600, правда такие цапы и фильтр цифровой, как стоят там,  достать уже проблематично, но если сильно захотеть, то нет ничего невозможного.

В подавляющем большистве хаенда наблюдаются :
A)
либо  компромиссы ( озаботились приводом, как тик в врдс:), опаскудили напрочь все цапами и выхлопом, либо вбились в цапы и питание, поставили убогий выхлоп и генератор, и так далее, так далее, не считая вообще откровенного фуфла, но  в красивых коробках, с бешенными ценниками, но ладно, есть же богатые и глухие)
Б)
 либо совершенно не имеющее к звуку отношение изьебство  в виде спараллеленых мультибитников, апсэмплинга мать его, и прочей лажи.
Короче ищи не ищи, все равно не найдешь. Хотя DCS я  не слышал, и даже не видел.
Но если транспорты влияют - непрально это (spdif как он есть).

Цитата
На какой CD-плеер (транспорт, ЦАП) Вас "развели" (в смысле, чего дома слушаешь)?
 Я вовремя одумался. Сначала были дешевые ямаха и не очень филипсы,  у которым сначала твикал выхлопы, а потом лепил и прикручивал на спдиф разнообразные  самопальные цапы.

Последний купленный за ритейл был  Rotel 971, при своей достаточно умеренной цене с весьма уважаемыми потрохами. Поначалу даже перло, но потом опять начался зуд. Но чего-то делая сам, и параллельно слушая всяческие красивые и не очень оттопыренные штуки в салончиках и у знакомых , желание заплатить за эту ботву денег возникало все реже и реже.

Сейчас 971 твикнут по полной ( генератор, другой выхлоп   и питание) и стоит пылится в качестве резервного. Потому что появился вариант получше и реально получше.
На данный момент есть два транспорта,  даже говорить не буду, абасцытесь, но от них только корпуса, привод, управление и декодер.
ЦАП самопальный по идеологии почти как этот самый Lynx, с незначительными изменениями, ПЛИС ацуцтвует:), фильтр sm5842, далее все, как там,  практически  один в один, выхлоп почти такой же, только фильтр пассивный 1 пор. и единичный буфер. Ну и печатка попроще, не четырехслойная. Да и по разным платам растусовано.

Да, и самое главное:) Подключен по SPDIF!(adm1485+DIR1703) НО, С ОБРАТНОЙ ПЕТЛЕЙ СИНХРОНИЗАЦИИ ОТ ЦАП. Генераторы в транспортах изведены.
 А на транспорты мне по85ать. Сдох один, купил на барахолке новый, выкинуть оттуда лишнее, питание переделать, влепить вход синхры, работы на вечер:)
А слушал я дох чего. И финансы, если поднапрячься, тоже позволяют. Но не надо мне такого хаенда ни с магазина, ни VRDS-ов с е-бая:). Хотя повыебываться я иногда люблю.

Цитата
А кто-то радуется, обсирая чужие системы и мотивируя свою правоту даташитами или высказываниями знаменитых паяцев.
Так я ж подонок, редкостный:). Токо насчет "паяцев знаменитых" это не ко мне.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)