Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Миф и реальность HI-END CD строения

Кстати, насчет технических деталей. Некоторые транспорты и даки имеют входы-выходы под названием World Clock. Насколько эта штука нужна и есть ли совместимость между устройствами разных производителей? Например, возможно будет таким образом подключить цап dCS к транспорту Wadia или там Esoterica?

На 162
Цитата
Кстати, насчет технических деталей. Некоторые транспорты и даки имеют входы-выходы под названием World Clock. Насколько эта штука нужна и есть ли совместимость между устройствами разных производителей?
Соединение с использованием Word Clock - то есть такт передачи числового слова, позволяет практически полностью избавиться от джиттера интерфейса. Для качества звука это довольно важно.
Есть несколько форматов Word clock (например Word, 256Word), надо смотреть чтобы поддерживаемая частота совпадала, тогда без проблем можно подключать разные аппараты.  

Цитата
Может я плохо искал и есть где-нибудь на указанном сайте сводная таблица по джиттеру?

Да вроде нет... Да ведь и не в одном джиттере дело. Но для информации интересно. В рунете так много поют дифирамбы некоторым моделям, а заглянешь туда - а там жуткий джиттер... ;)

Цитата
Андрей, вопрос немного не в тему. А какая у тебя модель Stax и усилителя к ним? А то смотрю я на свои Sennheiser 600, и нехорошие мысли закрадываются. Зря я что-ли ебай потрошу вторую неделю?

Комплект Omega II (иарспикеры открытого типа SR-007 и ламповый драйвер SRM-007t).
О разных наушниках могу написать эпохалку, т.к. переслушал/перенакупал хуеву тучу.
Кстати, Сенны у меня тоже есть (HD-650).

Сенны 600 и 650 с хорошим усилителем для наушников, звучат очень прилично, не хуже младших Стаксов.

Но безумная цена 007 связана с рядом особенностей воспроизведения, которые у других наушников (в т.ч. младших Стаксов) слабо выражены.

Речь идет о пресловутом "headstage", или звуковой сцене, при которой музыканты не играют на осевой линии от уха до уха в голове, как у других наушников. Они "расположены" по полукругу от уха до уха, но перед глазами.

Очень интересный эффект на студийном роке 60/70-х. Ты сидишь за барабанной установкой. Впереди - выебывается солист, по бокам ширяют гитары, клавишные клацают обычно справа. А вот на концертниках, уже колбасишься перед сценой - ударная установка за пижоном-солистом.
Ну, и конечно, разрешение, которое не выдадут ни одни колонки.

За Омегу 2 один иностранный перец даже написал поэму в прозе, страниц на 100, так что повторяться не буду.

Тем, не менее, по соотношению цена/качестово Сенны 600 и 650 - лучшие на рынке. Так что, если советовать, то посоветовал бы, если целишься ниже $5000 (Omega II)в младшие и средние Stax'ы, купить приличный усилитель для Сеннов. На мой взгляд, лучший на рынке (c Сеннами)- Naim.  

на 165

Андрей, а ты при покупке не пробовал усилитель 717 к наушникам? Он даже тяжелее классического 007.

Еще вопрос. А Омега 2 с низкие частоты восроизводит? Как-то слушал недорогие стаксы, так низких не было толком, прям как мониторчики.

А Сеннхайзеры и не имеет смысла менять на что-нибудь в похожей ценовой категории, согласен.

на 163
Цитата
Есть несколько форматов Word clock (например Word, 256Word), надо смотреть чтобы поддерживаемая частота совпадала, тогда без проблем можно подключать разные аппараты.

Смотреть куда надо, не подскажешь? Описания аппаратов не балуют подробностями в этой части.

Ни чего себе без проблем. Все, что требует согласований - хоть частоты World Clock, хоть справка об наличии шестнадцати детей из ЖЭКа, - уже есть проблема.

http://www.stax.co.jp/ENG/products.html

- все предельно детально.

FR для SR-007 - 6!!! (это к слову о басах) - 41 000 ГЦ.

Бас в Стаксах имеет смысл сравнивать только со Стаксами.
Разница в моделях не столько по басу, сколько по середине и верхам.

Перед покупкой слушал SR-404 и SRM-310, также слушал SR-404 и SRM-717.

Цитата
Как-то слушал недорогие стаксы, так низких не было толком, прям как мониторчики.

Создать пышные басы - в ушах - два пальца обсосать. Натуральные - крайне сложно. Стаксы и вышеназванные модели Сеннов - одни из немногих, где это реализовано на 5.
Эти наушники не для любителей бумбоксов с ебанутой негритянско-русской формулой "низов побольше, верха повыше". Точность - превыше всего (старый спор о достоверности и вовлеченности, хотя Стаксы вовлекают как красивая спортивная блядь-интеллигентка, общался вчера с одной такой - не женщина, а Полный ВПиздец и пиздец семейной жизни!!!).

В общем любителям послушать MP-3, компьютерные платы, музыку на DVD, и прочую ебучую психоакустику для петэушников,  лучше эти уши не брать - повылазит вся мерзость, которую, к примеру, на колонках среднего уровня не слышно в принципе.
Также вылазит "мастерство" исполнителей. Рускиий рок уже лучше не слушать никогда.

А басы как в жизни. Только в грудину не шмаляет.

Тем более интересно попробовать такие наушники. Я у ПКД первичный отбор делаю качеству баса. Как бумбоксность начинается переть, когда хороший бас не удалось инженерам в таком бюджете сделать - кашкой замажут, типа пипл схавает, - так сразу и в мусорку. Время чтобы не тратить. Ни одна Сонька, из тех что слышал, не прошла этот отбор.

Стервозности, стервозности надо чтобы было в комплекте! Тогда вовлекатор на такой мадаме вообще может заклинить.

Цитата
Ты эта, давай поконкретнее
много-ядность по электропитанию, особенно  для усила есть - негуд.
ПКД-  ищи честных 16 битников= это пожалуй самое главное. Остальное по весу:)
От себя рекомендую попробывать найти японо- аналогичное JVC1010- это который до сих пор в тестерах у Стереофайла
Цитата
. Без обид
никаих обид=исключительно принСип соотвеЙствия коммуникатору:)

значит, почитал я ваши многостраничные прения, и появились у меня вопросы разные.
скажите мне, подонок редкостный и его доблестные оппонеты:

- "На данный момент от транспорта уже ничего не зависит, примитивный контуперный привод выдаст вам дату..." и т. д. и т. п. лишь бы тактовые генераторы были хорошие. замечательно. и читаю я отзыв какого-то обозревателя о CD NAD 541 - насколько я понял английский текст, подкладывание специальных матов (как звучит-то, а?) как Marigo Audio Lab Orpheus Crossbow CD mat и другие под диск в проигрывателе улучшает их звучание. как, пилять? Причем, в дорогом Audio Alchemy transport этот спытатель всегда юзает подобные маты http://www.audioadvisor.com/images/products/MARORPHEUS-705.gif
ну не может же эта прокладка повышать кратковременную стабильность синхроимпульсов. или все-таки CD-привод влияет на считывание иформации?

- что происходит с качеством при записи музыки на CD-R? говорят, звук ухудшается, а почему? можно ли переписывать при достаточно высоком для реальной жизни качестве? Что для этого нужно? какое качество дают, скажем, двухдисковые СD деки TEAC? а компьютерные приводы?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)