Кстати, насчет технических деталей. Некоторые транспорты и даки имеют входы-выходы под названием World Clock. Насколько эта штука нужна и есть ли совместимость между устройствами разных производителей? Например, возможно будет таким образом подключить цап dCS к транспорту Wadia или там Esoterica?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Миф и реальность HI-END CD строения
|
20-11-2004 01:02:31
|
|
|
|
|
|
20-11-2004 02:48:23
Да вроде нет... Да ведь и не в одном джиттере дело. Но для информации интересно. В рунете так много поют дифирамбы некоторым моделям, а заглянешь туда - а там жуткий джиттер... |
|||
|
|
|
|
20-11-2004 06:13:53
Комплект Omega II (иарспикеры открытого типа SR-007 и ламповый драйвер SRM-007t). О разных наушниках могу написать эпохалку, т.к. переслушал/перенакупал хуеву тучу. Кстати, Сенны у меня тоже есть (HD-650). Сенны 600 и 650 с хорошим усилителем для наушников, звучат очень прилично, не хуже младших Стаксов. Но безумная цена 007 связана с рядом особенностей воспроизведения, которые у других наушников (в т.ч. младших Стаксов) слабо выражены. Речь идет о пресловутом "headstage", или звуковой сцене, при которой музыканты не играют на осевой линии от уха до уха в голове, как у других наушников. Они "расположены" по полукругу от уха до уха, но перед глазами. Очень интересный эффект на студийном роке 60/70-х. Ты сидишь за барабанной установкой. Впереди - выебывается солист, по бокам ширяют гитары, клавишные клацают обычно справа. А вот на концертниках, уже колбасишься перед сценой - ударная установка за пижоном-солистом. Ну, и конечно, разрешение, которое не выдадут ни одни колонки. За Омегу 2 один иностранный перец даже написал поэму в прозе, страниц на 100, так что повторяться не буду. Тем, не менее, по соотношению цена/качестово Сенны 600 и 650 - лучшие на рынке. Так что, если советовать, то посоветовал бы, если целишься ниже $5000 (Omega II)в младшие и средние Stax'ы, купить приличный усилитель для Сеннов. На мой взгляд, лучший на рынке (c Сеннами)- Naim. |
|||
|
|
|
|
20-11-2004 09:04:32
на 165
Андрей, а ты при покупке не пробовал усилитель 717 к наушникам? Он даже тяжелее классического 007. Еще вопрос. А Омега 2 с низкие частоты восроизводит? Как-то слушал недорогие стаксы, так низких не было толком, прям как мониторчики. А Сеннхайзеры и не имеет смысла менять на что-нибудь в похожей ценовой категории, согласен. |
|
|
|
|
|
20-11-2004 09:13:17
на 163
Смотреть куда надо, не подскажешь? Описания аппаратов не балуют подробностями в этой части. Ни чего себе без проблем. Все, что требует согласований - хоть частоты World Clock, хоть справка об наличии шестнадцати детей из ЖЭКа, - уже есть проблема. |
|||
|
|
|
|
20-11-2004 11:44:42
- все предельно детально. FR для SR-007 - 6!!! (это к слову о басах) - 41 000 ГЦ. Бас в Стаксах имеет смысл сравнивать только со Стаксами. Разница в моделях не столько по басу, сколько по середине и верхам. Перед покупкой слушал SR-404 и SRM-310, также слушал SR-404 и SRM-717.
Создать пышные басы - в ушах - два пальца обсосать. Натуральные - крайне сложно. Стаксы и вышеназванные модели Сеннов - одни из немногих, где это реализовано на 5. Эти наушники не для любителей бумбоксов с ебанутой негритянско-русской формулой "низов побольше, верха повыше". Точность - превыше всего (старый спор о достоверности и вовлеченности, хотя Стаксы вовлекают как красивая спортивная блядь-интеллигентка, общался вчера с одной такой - не женщина, а Полный ВПиздец и пиздец семейной жизни!!!). В общем любителям послушать MP-3, компьютерные платы, музыку на DVD, и прочую ебучую психоакустику для петэушников, лучше эти уши не брать - повылазит вся мерзость, которую, к примеру, на колонках среднего уровня не слышно в принципе. Также вылазит "мастерство" исполнителей. Рускиий рок уже лучше не слушать никогда. А басы как в жизни. Только в грудину не шмаляет. |
|||
|
|
|
|
20-11-2004 12:36:21
Тем более интересно попробовать такие наушники. Я у ПКД первичный отбор делаю качеству баса. Как бумбоксность начинается переть, когда хороший бас не удалось инженерам в таком бюджете сделать - кашкой замажут, типа пипл схавает, - так сразу и в мусорку. Время чтобы не тратить. Ни одна Сонька, из тех что слышал, не прошла этот отбор.
Стервозности, стервозности надо чтобы было в комплекте! Тогда вовлекатор на такой мадаме вообще может заклинить. |
|
|
|
|
|
20-11-2004 13:34:08
ПКД- ищи честных 16 битников= это пожалуй самое главное. Остальное по весу:) От себя рекомендую попробывать найти японо- аналогичное JVC1010- это который до сих пор в тестерах у Стереофайла
|
|||||
|
|
|
|
20-11-2004 14:14:18
значит, почитал я ваши многостраничные прения, и появились у меня вопросы разные.
скажите мне, подонок редкостный и его доблестные оппонеты: - "На данный момент от транспорта уже ничего не зависит, примитивный контуперный привод выдаст вам дату..." и т. д. и т. п. лишь бы тактовые генераторы были хорошие. замечательно. и читаю я отзыв какого-то обозревателя о CD NAD 541 - насколько я понял английский текст, подкладывание специальных матов (как звучит-то, а?) как Marigo Audio Lab Orpheus Crossbow CD mat и другие под диск в проигрывателе улучшает их звучание. как, пилять? Причем, в дорогом Audio Alchemy transport этот спытатель всегда юзает подобные маты ну не может же эта прокладка повышать кратковременную стабильность синхроимпульсов. или все-таки CD-привод влияет на считывание иформации? - что происходит с качеством при записи музыки на CD-R? говорят, звук ухудшается, а почему? можно ли переписывать при достаточно высоком для реальной жизни качестве? Что для этого нужно? какое качество дают, скажем, двухдисковые СD деки TEAC? а компьютерные приводы? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020