Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Миф и реальность HI-END CD строения

На №159.
Цитата
Слушал на комплекте Ayre - D1x+K1x пред+V5x усилок, колонки не помню точно. Слишком много чего в тот день слушал, фиг бы и сейчас вспомнил комплект, если бы не фотки.
Гордон, вот об этом я Вам постоянно и говорю, а Вы всё не слушаете (или не слышите?). Вы не знаете, как звучит D1x. Вы знаете, как звучит "комплект Ayre - D1x+K1x пред+V5x усилок" с неизвестно какими колонками. Понимаете, о чём я? И фотографии не помогут.
Прослушивание аппаратуры и сложение об этом прослушивании солидного субъективного мнениея - процесс, который оттачивается годами и различными методами. Однаки никто не может знать, как звучит один компонент, слушая его в незнакомой системе с неизвестными колонками да ещё и в режиме выставки, когда музыка грохочет со всех сторон, и комната набита собирателями визитных карточек, проспектов, и щёлкающими фотаппаратами.
Вот когда D1x побывает у Вас дома, я с удовольствием вслушаю Ваше мнение. И у меня есть подозрение, что оно будет сходно с моим.

Всем sorry за оff.
Andrew Zhand
Вам не приходилось сталкиваться с наушниками AKG K1000?

На 172
Цитата
Гордон, вот об этом я Вам постоянно и говорю, а Вы всё не слушаете (или не слышите?). Вы не знаете, как звучит D1x. Вы знаете, как звучит "комплект Ayre - D1x+K1x пред+V5x усилок" с неизвестно какими колонками. Понимаете, о чём я?
Хороший вопрос. Тогда ВООБЩЕ никто не знает как звучит тот или иной аппарат, потому что условия у всех разные, акустика помещений разная, как и комплекты - и CD плеер невозможно прослушать без использования колонок и усилительных устройств, разве что через наушники. Да и то вы будете оценивать в этом случае усилитель для наушников того или иного CD плеера в основном, а не сам аппарат.
И даже если Ayre побывает у меня дома, в чем я лично очень сомневаюсь - на сегодня у меня в системе тракт практически такой как в Ayre, за исключением применения очень хороших операционников вместо дискретных I/V (и я собираюсь в скором времени их попробовать тоже) и одного PCM1704 на канал вместо 2-х - все то же самое. И я знаю прекрасно, как это звучит. Если я поставлю Ayre, я точно так же буду знать, как звучит комплекс D-1x +модифицированный Пионер AX10i +M&K набор колонок, но не как звучит именно Ayre. Дак в чем тогда разница?
Цитата
Прослушивание аппаратуры и сложение об этом прослушивании солидного субъективного мнениея - процесс, который оттачивается годами и различными методами.
Я не просто слушал High-End аппаратуру, я ее ремонтировал - еще в советское время, заменяя неисправные оригинальные элементы на советские и добиваясь того же качества звука, как и с оригинальными ... и на слух, и делая всевозможные измерения.
Цитата
Однаки никто не может знать, как звучит один компонент, слушая его в незнакомой системе с неизвестными колонками да ещё и в режиме выставки, когда музыка грохочет со всех сторон, и комната набита собирателями визитных карточек, проспектов, и щёлкающими фотаппаратами.
Абсолютно не согласен. У меня появляются некоторые сомнения в вашем присутствии на CES после таких слов, уж извините, Александр.
Во-первых, High-End аппаратура вынесена в Alexis Park, где каждый выставляющийся имеет комнату для гостей и комнату для прослушивания - обычно, редко одну и ту же. И даже если это одна комната, там устраиваются сеансы для прослушивания, когда люди садятся в зал, слушают разную по типу музыку, и им никто не мешает - нет ни грохота, ни вспышек, ты закрываешь глаза и пытаешься поймать нюансы звучания, ничем не хуже, чем дома. Во-вторых, здесь (в Штатах) продают High-End аппаратуру в салонах, и после прослушивания в специально подготовленном помещении человек обычно покупает, и ему это устанавливают в его доме. Так вот такой способ - хуже, чем прослушивание на CES, по моему мнению, поскольку у дилера комната обработана акустически по максимуму за большие деньги и все профессионально откалибровано, и чтобы добиться того же качества звука дома, нужно вложить деньги, сопоставимые со стоимостью аппаратуры. А на CES комнаты такие же, как и дома - я не видел там серьезной акустической обработки или бас трапов.

[small]Отредактировано: 20-11-2004, 19:31[/small]

Офф-топ.

Цитата
Вам не приходилось сталкиваться с наушниками AKG K1000?

Отчего же не преходтлось? Две сетчатых коробки, связанных двумя красными проволоками.

Начальный уровень электростатов - "давайте познакомимся".
Для компании AKG - это просто расширение линейки. Ради интереса сравни те. хар-ки с младшими Стаксами, которые стоят почти столько же.

За 600 - 800 даллариев, как уже говорил выше, лучшие из "мониторных/достоверных" - Сенны 600/650 в паре с Naim. Во всем спектре частот у последних звучание более достоверное, чем у электростатов, аналогичных по цене.

Да, недорогие электростаты умело произведут первое впечатление. Но это "маркетинговый", "витринный" звук, который быстро приведет к состоянию беспокойства и стремлению к очередным апгрейдам (кабели, конусы, гармонизаторы и т.д.).
Кстати в комплекте со Стаксами идет совершенно охуительный родной кабель, который имеет смысл менять на совсем только пиздец хай-ендовый (в моем случае Acrotec 8n).

Одним словом уже присоветовал в этой ценовой категории.
Найм компенсирует "аналитичность" и "холодность" Сеннов знаменитым бешенным темпераментом и вовлекатором. Этот вариант, на мой взгляд, даже более "вовлекает", чем знаменитая коробочка красного дерева и деревянные наушники от американских макаронников Grado.

Цитата
, подкладывание специальных матов (как звучит-то, а?) как Marigo Audio Lab Orpheus Crossbow CD mat и другие под диск в проигрывателе улучшает их звучание. как, пилять?

Чисто моё мнение - очень смахивает на противорезонирующие бруски с ветки Рауля в
"разговорах обо всём".Мраморная плита под и на CD- шник- проверено и работает.Закрашивание маркером
торцов диска - тоже даёт определённый эффект
(я во всяком случае слышу разницу).
А данный материал больше похож напопытку
достигнуть идей VRDS(поглотить вибрации)
но эфективность на моё мнение мизерная.

Кстати ,на сколько я знаком с Alchemy ,транспорты там
используются соневские,причём не самые лучшие.

Цитата
что происходит с качеством при записи музыки на CD-R? говорят, звук ухудшается, а почему? можно ли переписывать при достаточно высоком для реальной жизни качестве? Что для этого нужно? какое качество дают, скажем, двухдисковые СD деки TEAC? а компьютерные приводы?

В реале звук ухудшается, а виной тому распроклятый джиттер.Достигнуть при перезаписи хорошего качества можно,но при сравнении с фирменным диском на нормальной технике разница будет заметна.
Разница между двухдисковой декой и компьютером
- декой управлять проще,хотя системы пишущей части
одинаковые.

На 177
Цитата
В реале звук ухудшается, а виной тому распроклятый джиттер. Достигнуть при перезаписи хорошего качества можно,но при сравнении с фирменным диском на нормальной технике разница будет заметна.
Это не совсем так - а если точнее, далеко не всегда так, и как раз на нормальной технике (как пример 757Ai по i-link на AX10i или на AX5i) разницы не будет вообще. Вот ветка, прочтите http://forum.ixbt.com/0031/011335.html
Копии побитно совпадают с оригиналом, а некоторое увеличение питового джиттера на CD-R по сравнению с оригиналом может быть легко компенсировано в правильной системе - например, при передаче сигнал по i-link с плеера на ресивер, когда джиттер источника компенсируется перетактированием в ресивере. То есть разницы в звучании копий и оригиналов в такой системе просто нет.

на 170

Цитата
От себя рекомендую попробывать найти японо- аналогичное JVC1010- это который до сих пор в тестерах у Стереофайла

Где именно упоминается эта железяка? Не нашел.

Цитата
Где именно упоминается эта железяка? Не нашел.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=JVC+XLZ-1010&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

на 180

Это же 1993 год, да и контекст всех сравнений: посмотрите, какое барахло - Пионер такой-то и то лучше.

Я готов покупать услители и колонки прошлых веков, но ПКД хочу получить посвежее, начало века или около того.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)