Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Миф и реальность HI-END CD строения

Где я перегибаю?  
Про spdif уже говорилось, что при наличии к нему в придачу внешней синхры результат ничем не хуже, чем и передаче по i2s. Просто если есть возможность вытащить I2S, spdif-приемник будет лишним ненужным звеном.

Цитата
И вслучае SPDIF можно вкл приемник в реж slave и также завести синхр с цапа на привод
Слэйв не обязателен в этом случае. Бери MCLK с генератора, и делов. Все работает. И никуда LRCK и ВСK, которые придется брать с приемника в "мастер-mode", не денутся. Синхронизация, панимаиш. А определяющим все равно будет MCLK, куда его ни подавай, на дельтасигму ли, на цифровой фильтр перед параллельником, или на реклок между фильтром и параллельником.

Цитата
Ну подонок, как всегда, перегибает.

Александр, а как успехи с 565-м в качестве транспорта?

На 42 описка?-Андрей.
Вывел все цифровые сигналы наружу из 565,сделал внешнюю синхронизацию.Сейчас срочно делаю винчман на все форматы.

На 41
Речь шла о Роме.А в современных и2с может и не быть,а только Спдиф.В моем случае с TEAC 540 так и было.И2с там не вытаскивается:((

Цитата
На 42 описка?-Андрей

Описка - сорри...

И как ДВД в качестве СД-А транспорта?

На 36
Цитата
Так вот, там явно видно, что с привода на плату с цапой идет стандартный комповый экранированный шнурок - два проводка - земля(экран) и сигнальный(спдиф). ИДЕшный шлейф идет к морде, там проц управления располагается. И явно видно, что кроме питания, к плате цапа ну вообще больше ничего не подводится. Т.е никакой доп.синхронизации там не может быть в принципе.
Ну вот, сегодня дозвонился до Ayre, Charles Hansen не было (всю неделю не будет), я говорил с Gary Mulder, который время от времени консультировался с инженером через селектор.
Сфотографированный в АМ плеер - это старая модификация, в ней применен SPDIF с ОТДЕЛЬНЫМ сигналом клока с платы ЦАП на CD-ROM и потом перетактированием сигнала - так мне официально заявил Gary Mulder (National Sales, Ayre Acoustics, Inc.), и я верю его заявлению, учитывая результаты замеров джиттера на данный плеер в Стереофиле.
В новой версии плеера вообще не используется SPDIF, там сигнал снимается с IDE bus ...
Кто не верит - может перезвонить на Ayre и спросить сам - вот телефон:
+1-303-442-7300
Думаю, один из этих двух проводков как раз и есть дополнительный клок, а земля - экран - в каждом из проводков в виде оплетки присутствует. Это предположение, я картинку не видел.

Хорошо Гордон допустим , что так но это решение - использовать клок cd-rom'а - вы считаете достойно аппарата за 4000 долл - и как после этого доверять фирме которая применила подобное решение в серийном аппарате?  

На 47
Цитата
Хорошо Гордон допустим , что так но это решение - использовать клок cd-rom'а - вы считаете достойно аппарата за 4000 долл - и как после этого доверять фирме которая применила подобное решение в серийном аппарате?
Вы не поняли - клоком, которым тактируется и ЦАП, тактируется и передатчик SPDIF ... а не клоком CD-ROM-a ... Ну есть же замеры джиттера для всего тракта, они одни из лучших в своем классе  ... я же уже данные приводил. C клоком CD-ROM-a они бы такими не были, не находите?

на 47
Цитата
но это решение - использовать клок cd-rom'а
Гордон говорит об обратном, клок с платы цап заводится на цд-ром.
Насколько позволяет рассмотреть фотка из АМ, врядли.

Кварца или генератора на плате тоже не наблюдается.
Хотя цифра достаточно наворочана. Помимо spdif-приемника, цф и цап, еще какие-то многоногие микрухи наблюдаются, хотя может контроллер, чтоб pcm1738 по SPI управлять, он иначе с внешним фильтром не работает.
Единственное, чем им можно гордится, достаточно грамотно сделано питание, два здоровых транса, пяток стабов на плате только для цифры, в аналоге похоже дискретные стабилизаторы.
Так что для 4К$ нормально, по их меркам :))))))
Непонятно, почему они говорят про отсутствие ОС в аналоге, если там все на микрухах?

Гордон опередил:)
Цитата
C клоком CD-ROM-a они бы такими не были, не находите?
Они могут быть любыми. Все зависит от измеряльщика.
Сколько заплатят - столько и намеряет;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)