Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

Миф и реальность HI-END CD строения

На 49
Цитата
Гордон говорит об обратном, клок с платы цап заводится на цд-ром.
Насколько позволяет рассмотреть фотка из АМ, врядли.
Кварца или генератора на плате тоже не наблюдается.
Ну это не я говорю, а Gary Mulder, я-то ведь даже картинку внутренностей не видел. А ты уверен, что кварца на плате нет, их иногда делают такими, что не отличишь от других микрух? ... вот как пример:
http://members.cox.net/alexhardware/images/quartz.JPG
Цитата
Непонятно, почему они говорят про отсутствие ОС в аналоге, если там все на микрухах?
Charles Hansen любитель делать I/V на дискретных элементах без ОС ...
Цитата
Они могут быть любыми. Все зависит от измеряльщика.
Сколько заплатят - столько и намеряет;)
Да кончай старую песню петь :) ... тогда бы лучше всех всегда были Самсунги, Сони и Харманы ... а Ayre - просто нищие рядом с ними ...

Цитата
А ты уверен, что кварца на плате нет, их иногда делают такими, что не отличишь от других микрух?
Фотка говенная. На 100% ручаться не могу. Но я не нашел, и такого, как в примере, в том числе. Микрухи разные, ноги видно. Помимо ЦАПа и контроллера возле него, идентифицируется спдиф-приемник и циф.фильтр. После циф.фильтра - то ли плисина, то ли дсп.  Стабов в цифре аж семь штук. И есть еще пара неопознаных микрух. (Там вообщем то что либо точно опознать не предоставляется возможным - чиста по логике). Возможно что кварц на фотке загораживает разьем с проводком с сд-рома.

Короче штуку можно заплатить, даже полторы :).

Цитата
Charles Hansen любитель делать I/V на дискретных элементах без ОС ...
Там в рядок четыре опера в i/u, и еще четыре в фильтре (балансный выход). Те, которые в фильтре, еще имеют подстройку какую-то (подстроечники стоят).

На 52
Цитата
Короче штуку можно заплатить, даже полторы :).
Ну дак это за любой High-End CD плеер так - в смысле не более, а что выше - за престиж ...  :)
Цитата
Там в рядок четыре опера в i/u, и еще четыре в фильтре (балансный выход). Те, которые в фильтре, еще имеют подстройку какую-то (подстроечники стоят).
Уверен? А если оперы, то тогда непонятно про отсутствие обратной связи (не в режиме же компараторов они работают :))) )... тут два варианта - или журналист что-то напутал (вполне мог информацию с D-1x перепутать, там точно дискретные каскады в i/v без ОС), или картинка нечеткая :)

Стопудово опера. Единственное, это еще могут быть ед. буферы, как пример - BUF634 - параллельный двухкаскадный эммитерный повторитель, они без ООС, но это только на выходе. В I/U их не поставить. Так что I/U на микрухах. Одноканальных, судя по количеству.

Микрухи могут быть транзисторными сборками, а также могут стоять опера для DC-servo.

Цитата
Микрухи могут быть транзисторными сборками, а также могут стоять опера для DC-servo.

Да, но россыпи транзисторов не наблюдается, для которых это самое серво. По внешнему виду на классику из даташита смахивает - опер в I/U, опер в фильтре, и так четыре раза, так как балансный выход. Кондюки - шунты по питанию и в фильтре - смахивают на виму фкп -такие же  зеленые:)

Щаз ыщщо делают рассыпуху транзисторную на поверхностном монтаже с другой стороны платы.
Я о том, что по фоткам, пока в руках не подержишь, а то и схему не снимешь, ничего не скажешь.

Цитата
Я о том, что по фоткам, пока в руках не подержишь, а то и схему не снимешь, ничего не скажешь.
Согласен.

Цитата
Щаз ыщщо делают рассыпуху транзисторную на поверхностном монтаже с другой стороны платы.
Там опера в DIP, вперемешку с кондюками, которые тоже не SMD. Все впритык и ЦАП тут же. Подозреваю, что на обратной стороне даже SMD-шные транзюки некуда влепить.

На 51-это и есть кварцевый резонатор(не генератор)
а сам генератор на инверторе находится внутрях
процессора обработки сигнала.
так что откуда там такой маленький джиттер -
большой вопрос.
для начала можно посмотреть форму импульсов на выходе
генератора осциллографом и это уже о многом скажет.

Цитата
для начала можно посмотреть форму импульсов на выходе
генератора осциллографом и это уже о многом скажет.
Синус как синус,  или треугольник каой-нибудь, но один фиг не меандр, о чем он скажет? А синус, патамучта осцил фронты валит, полоса у него не та. Да и форма то рояли не играет. А играет только лишь мгновенная нестабильность или фазовый шум. А ее как ни крути осциллом не увидишь. Анализер хороший шибко нужен.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)