Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

CD проигрыватель в пределах 500$

Цитата
Только что имел возможность достаточно плотно познакомиться с C.E.C. 3300 и Parasound CDP1000. К сожалению не могу оценить механику и ЦАП раздльно, но в целом Parasound выглядел поубедительнее (несмотря на вроде бы идентичную механику). Более спокойное прослушивание выявляет все больше недостатков C.E.C. (пока еще стоит у меня) и для использования без внешнего ЦАПа я бы его однозначно не рекомендовал (да и с ЦАПом еще нужно посмотреть).

Kho, а где ты раскопал сидюк Parasound CDP1000 - это же модель, по-моему, 96-97гг. или они до сих пор не сняли ее с производства???...

Кстати, kho, а у C.E.C. CD3300 ЦАП случайно не Пхылиповский TDA 1305 как у 3100 модели??? если он, то это, конечно,  не звук, а хрен его знает что...

На п.19. Ничего неожиданного не произошло. Просто половина из выпускаемых ИС "однобитных" ЦАП превосходят по линейности самые лучшие "мультибитники", например, AD1862 (1990 г.).

Цитата
Я и журнал указал, - нормальный и весьма уважаемый (в среде разработчиков-профессионалов). Вероятно, Вы такие не читаете, поэтому и смысл моего сообщения не поняли.

Смысл Вашего сообщения был "мультибитные ЦАПы отстой, дельта-сигма - рулез". Я попросил указать реальный пример промышленной реализации хорошего ПКД/ЦАПа с дельта-сигма преобразователем, который может потягаться с аналогичным изделием на мультибитнике. Вы меня отсылаете к какой-то научной литературе, популярной среди разработчиков даже не конкретизируя название этого замечательного издания. Могу повторить свой вопрос еще раз - можете ли Вы привести пример удачно реализованного ПКД с дельта-сигма ЦАПом, который я могу купить в магазине?

Цитата
Кстати, на современных ИС ЦАП все схемки выглядят незатейливо. Но каждая архитектура ЦАП имеет свои области применения, и "мультибитники" уже давно не являются предпочтительными для звуковых преобразователей.

Позвольте с Вами не согласиться. Мои уши говорят об обратном. Конечно DS будет дешевле. Но в данный момент речь не идет о тотальной экономии. А с учетом этого, хороший мультибитник превосходит хороший дельта-сигма ЦАП в музыке (хотя и, к сожалению, дороже).  

Цитата
Ничего неожиданного не произошло. Просто половина из выпускаемых ИС "однобитных" ЦАП превосходят по линейности самые лучшие "мультибитники", например, AD1862 (1990 г.).

Линейность, особенно измеренная в условиях, что приводятся в справочниках, не есть единственный и важнейший параметр. У указанного Вами ЦАПа максимальная нелинейность в районе слабых сигналов, что не есть гуд для музыкального сигнала.

Вася, хватит смешить людей своими убогими представлениями. О какой линейности в цапах может идти речь? 16 бит точности обеспечивает и что ещё надо для CD? У дельтасигмы всегда были совсем другие проблемы непосредственно не связанные с нелинейными искажениями и проблемы эти никуда не делись.

Цитата
Kho, а где ты раскопал сидюк Parasound CDP1000 - это же модель, по-моему, 96-97гг. или они до сих пор не сняли ее с производства???...

Да вот раскопал у знакомых :) Тут на барахолке неделю назад такой был, так пока я расчухивался - ушло :( А то бы взял. Он действительно старый, хотя проблем с чтением дисков у приятельского экземпляра не заметил не смотря на многолетнюю эксплуатацию (СД-Р не пробовал, да и пиратских у меня нету).

Цитата
Кстати, kho, а у C.E.C. CD3300 ЦАП случайно не Пхылиповский TDA 1305 как у 3100 модели??? если он, то это, конечно, не звук, а хрен его знает что...

А леший его знает, что там за ЦАП. Я, честно говоря, не особо интересовался. По мне главное звук, а из чего он там получается дело десятое. А С.Е.С. этот меня не очень вдохновил в плане звука.

Цитата
А леший его знает, что там за ЦАП. Я, честно говоря, не особо интересовался. По мне главное звук, а из чего он там получается дело десятое. А С.Е.С. этот меня не очень вдохновил в плане звука.

Так правильно же, звук у 3300 хреновый, его(сидюк)  нужно использовать в качестве транспорта, подключив по оптике ЦАП-конвертор, хотя бы класса Denon DA-500....кстати,  ни у кого случайно нет данных насчет этой модели CD3300 - в смысле глюков с транспортом  у нее не было замечено в последнее время, как было в свое время с моделью CD3100 "второе издание возобновленное"???

Цитата
Так правильно же, звук у 3300 хреновый, его(сидюк) нужно использовать в качестве транспорта, подключив по оптике ЦАП-конвертор, хотя бы класса Denon DA-500...кстати, ни у кого случайно нет данных насчет этой модели CD3300 - в смысле глюков с транспортом у нее не было замечено в последнее время, как было в свое время с моделью CD3100 "второе издание возобновленное"???

В СЕС3300 используется РСМ1738. Проблемы с чтением некоторых дисков у СЕС (хоть TL-1 и 51) связаны с тем, что похоже к сборке оптических систем япошки стали относится пох...чески - у знакомого девайс так и не смогли отрегулировать, причем купленная новая головка была не намного лучше оригинальной....

Цитата
Проблемы с чтением некоторых дисков у СЕС (хоть TL-1 и 51) связаны с тем, что похоже к сборке оптических систем япошки стали относится пох...чески - у знакомого девайс так и не смогли отрегулировать, причем купленная новая головка была не намного лучше оригинальной...

А это уже тревожные вести с "цифровых" фронтов....получается транспорты(оптика + механика) становятся все хуже и хуже с каждым годом, а цена все выше и выше.....если и дальше так дело пойдет(если даже япошки стали косячить потихоньку...)...то мы сможем наблюдать закат эры "хай-файя" и переход в какое-то новое измерение качества приминительно к аудио технике??!!!

Цитата
Так правильно же, звук у 3300 хреновый, его(сидюк) нужно использовать в качестве транспорта, подключив по оптике ЦАП-конвертор, хотя бы класса Denon DA-500...кстати, ни у кого случайно нет данных насчет этой модели CD3300 - в смысле глюков с транспортом у нее не было замечено в последнее время, как было в свое время с моделью CD3100 "второе издание возобновленное"???
Прежде чем рассуждать о звуке, постройте нормальную аудиосистему, и имейте в виду что на 70%  характер звучания системы задают усилитель и колонки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)