Для Ярослава Годына (на сообщение № 58&59).
Во первых, я хочу дополнить свою мысль по поводу DVD-проигрывателей и видеомагнитофонов. Если бы не очередная идиотская чехарда с конкурирующими записываемыми DVD-форматами (DVD-R, DVD-RW, DVD+RW, DVD-RAM), то видеомагнитофонов на полках магазинов уже бы не было. Их быстро и легко вытеснили бы DVD-рекордеры, бытовые и компьютерные. И тут уже никакое удешевление видаков не помогло бы. Ну а так - ещё пару лет они протянут, в России может и дольше.
Во-вторых, не всё так плохо, как Вы пишете. Да, халтуры появилось много. Особенно меня прикалывают всякие новые брэнды (якобы брэнды) на рынке аудио/видео. Но я лично просто не обращаю на них внимания. То, что у современных ТВ трубки садятся через три года - тоже нельзя всё валить в одну кучу. Я сам новых телевизоров за последнее время не покупал, но вот некоторые мои знакомые приобретали (Sony, Samsung). За три года трубки у них не сели, это точно.
Могу привести конкретный пример очень качественного новодела, с которым лично я столкнулся - Pioneer DV-717. Почему именно его?

))))) Потому что я снимал у него крышку ради любопытства, хотя обычно не делаю этого. Я увидел внутри просто великолепное качество сборки, (никакой плохой пайки там нет и в помине), транспорт хорошо виброизолирован, печатные платы (схем управления, видеодекодера, аудио) разнесены на максимально возможные расстояния, для аудио использована симметричная разводка правого и левого каналов (шестиканального аналогового выхода там нет). Блок питания тоже удалён на максимально возможное расстояние от остальных узлов. Компоновка явно тщательно продумана. Плюс великолепный внешний дизайн. И made in Japan.

))))))
К чему я всё это? К тому, что и сейчас есть достойная техника. Не надо всё огульно ругать. А лампочки, изготовленные лично Эдиссоном, может и хороши, но их ведь на всех не хватит.