Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Очень прошу помочь! Выбор CD 200-250$

Денис, рад тебя видеть, приятно что наше дело живет и побеждает! ;o)
Единственное, я не совсем понял из твоего сообщения, что именно поменялось в звуке после переделки по сравнению с тем, что было (первые впечатления).

что бы я еще сделал, обязательно зашунтировал бы кондеры питания операционницов, ЦАПА и контроллера (который до ЦАПа) танталовыми электролитами.
Плюс шунт WIMA на выходные электролиты.

А реальный результат доработки можно будет заценить примерно через недельку, когда спадет возбуждение от самого факта переделки и появиться реальное время прослушивания нового аппарата, а не только первые впечатления.

Ты не замерял постоянку на выходе ЦАПа? Сколько у тебя?

Кстати, не исключено, что следующим твикером 7222 будет еще один Денис ;o)

Alexandr Shustikov

Теперь звучит чисто и без неприятного призвука на пианине :) Чуть-чуть сглаживает пики сигнала.
Постоянка была приличная, какая - не помню, по этой именно причине и поставили электролит. Кстати, я думаю лучше уже не шунтировать Вимой, а попробовать "втиснуть" что-то типа Solen - 10мкФ не так уж велик геометрически.
Кстати, возбуждения у меня никакого не было - во первых, аппарат не мой (я как-бы сторонний наблюдатель в этом случае), во вторых - за последнее время я привык к резулататам подобных апгрейдов (последней была звуковая карта).

То что я слышал про SOLEN- он хорошо работает на большом сигнале (как на колонках), но весьма посредственно на уровне линейного выхода

и WIMA и SOLEN- полипропилен

В любом случае, если будешь что-то делать с выходными кондерами, напиши о результате, каким бы он не был- я на своем опыте убедился, что это может сильно изменить звук.
Хотя, скорее всего, лучше заплатить чуть побольше и взять что-то из дешевых Black Gate, маленькие номиналы стоят не так уж и дорого

Ставил я Solen MKP 250V на проход в транзисторный усилитель (это единственный проходной кондер).  Совершенно нормально - звук чистый и нейтральный. Sonic Frontiers тоже ставят, и ничего.
Всяко лучше электролитов  ИМХО. Дешевый BG (Standard)мне совсем не понравились - в т.ч. и качеством изготовления - большой разброс параметров от номинала.

П.С. Лучший из испробованных мной проходных конденсаторов - наш ССГ, только номиналы - до 0.1 мкФ :(.

буду иметь в виду ;o)

c 30ым НЕ СОГЛАСЕН!!!
спорить думаю не имеет смысла?!
а что вы слушали из СД периода до 86-88? например!
а потом поговорим.

Динис,ССГ-мертвит звук хотя и очень прозрачен вы наверно маловато его слушали послушайте ещё недельку,а как скучно станет,так поставте что нибудь из фирмы,я люблю всё советское но что то нечего мне вам предложить поставить,я поставил бумага-фольга
из радиоприёмника Телефункен 37 года вот это слеза и
тепло и можно ещё сказать:то о чём вы сегодня говорите
этим жил 4 года назад сегодня скажу: как говорят плохому танцору яйца мешают или перевожу: если аппарат не играет! то методы о которых вы пишите ему не помогут! просто из опыта...
мне нравятся старые дорогие,когдато,железные, тяжёлые
СДюки,типа Ревокс 225,Денон 1800,Филипс303,последний
почти аналог Ревокса225,но за копейки! есть и на продажу- за 200 всего! уже сдоставкой до Москвы или
почтой куда хотите.

Для Дениса Королькова (на сообщение №30).

Цитата: "Таким образом, еще раз хочу подчеркнуть свою мысль - современные ПКД, даже дешевые, существенно превосходят "старые" аппараты, прогресс очевиден".

Полностью согласен. А дорогие современные модели звучат просто феерически!

Для Антон Лынок (на сообщение № 5).

Вы специально что-ли прикалываетесь? Legato Link - это не механизм (что за бред?), а цифровой фильтр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)