Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

JVC XRCD

На 39
Цитата
Ну тока ещё сюда в подмогу беднаго Гардона втравить = а Голосистого Гандона не достаточно?:)
Собственно говоря, какие у вас (это я тоже пока вежливо) ко мне конкретные претензии, господин "юзер без апломба"? или вы только языком трепаться, что "без апломба" умеете, а на самом-то деле "уши-то торчат"?
На 36
Цитата
.Там приводятся сравнительные хар-ки разных алгоритмов понижения разрядности,о чем у нас собственно и речь.Был бы Гордон- завалил бы ссылками.
Андрей, дак они же ни фига все равно не читают. Ну есть ссылка http://audio.rightmark.org/lukin/dither/ и что, ты думаешь эти "школьники" читать будут? Вот в кои-то веки я с Васей согласен ... С Painmailer-ом я больше вообще не спорю - это бесполезно, только время терять.
Реально по-настоящему качественных записей на CD очень мало - тут, кстати, хорошая статья по этому поводу http://www.netassoc.net/dougspage/Longarticle.htm , вот тут я послушал один трек на специальном демо диске Klein + Hummel, очень хорошо звучало, я бы от DVD-A 24-96 на слух не отличил ... как это сделано - не знаю, попросил прислать копию диска ... обещали. А второй трек - уже совсем не то, сразу можно отличить по эху от высоких.
Еще несколько дисков, замастеренных Стивом Хоффманом слышал, очень хорошо звучали на аппаратуре под 100 килобаксов (правда, четко выраженных высоких, как на Клейновском диске, не было) ... даже лучше, чем демо винил у Ламма, и там и там с его же усилителями.  

Правильно. Что со мной спорить? Вы просто покажите мне комнату прослушивания где без вреда для слуха можно получить соотношение сигнал/шум выше 96 дб (головные телефоны не в счёт).
А ещё АС у которых 20 кГц воспроизводились бы по 0 дб в секторе хотя бы +/-45 градусов от оси.

К сведеню меломанов/аудиофилов.
Уровень шума в тихой комнате: 25..30 фон (в концертном зале естественно много выше).
Пиано-пианиссимо: 30 фон.
Форте-фортиссимо: 100 фон.
Итого считайте сами: 26 дб запаса на неискажённую запись динамических пассажей, а так же нечто вроде пушек в увертюре 1812 год.

Да,не хочется мне Школьником обзываться -я и не буду:((Обзываться мы все умеем:((
Для начала,Гордон ,ты должен получить зачет по старой теме про цифровую АС.Твои ссылки мне очень сильно помогли.
Пойду пообедаю и потом приведу пару цитат из Звукорежиссера -автор-угадай кто?Твоя нелюбимая бабушка:))
Там как раз о порогах заметности ,частоте квантования и прочих скучных вещах.  

Я конечно согласен с Демьяном Бедным,но все же не следует так ругаться-нас же дети иногда читают.Для меня новость,что Шкритек -детский сказочник.Ну значит я люблю сказки на ночь почитывать.
Я так понимаю,что алгоритмы обсужать тут никто не будет,а в яйцах отгрызенных я небольшой специалист гораздо интереснее пожевать тему про 20 кГц.
Не знаю ,Гордон,Алдошина детский писатель или нет,но в своей статье Физический и психоакустический анализ цифрового звука с высоким разрешением в ЗВУКОРЕЖИССЕРЕ 4 2004 с. 60 она ссылается на достаточно взрослого дяденьку В.Войчека ,который является председателем технического комитета AES.Я не знаю,Гордон,нужно ли говорить,что AES это взрослая организация.
Я не буду цитировать всю статью-это долго и скучно.Но чуть чуть
При исполнении форте на трубе звук может достичь пиков 120 -130 дБ за 10 мкс,на цимбалах за 7-  10 мкс.отсюда следует,что временной интервал сэмплирования,используемый при записи CD, равный 22,7 мкс явно недостаточен.Чтобы отследить такие быстрые изменеия в сигнале,интервал должен быть 1 мкс.

Lkz gjvtotybz j,mtvjv 1000 м3 число отражений через одну секунду после начала реверберационного процесса будет составлять 511,287 отр/с .Это значит,что отраженные лучи будут прибывать с интервалом меньше 2 мкс,вызывая сообв флуктуации в выходном сигнале микрофона.Естественно,при временном интервале отсчета сэмплов 22,7 мкс,как для компакт диска ,эти флуктуации никак не смогут быть зарегистрированы.

Анализ временной разности(а не интенсивности) является определяющим при локализации сложных сигналов,частично маскирующих друг друга.
Видишь,Гордон, проблема  на в интенсивности, а во ВРЕМЕННОЙ РАЗНОСТИ.И порог  заметности для этой самой разности 6 мкс.Те даже если полоса ограничена слух замечает разницу во времени прихода на разные уши.И при частоте сэмпла 22,7 передать эту разницу невозможно.В общем ,Гордон,советую ознакомиться со всей статьей,ведь ты же детских сказок не боишься?:))
Гордон,я не слишком задрал нос?А то мальчики обижаются.(катафоник подходит к зеркалу и  украдкой стирает мел  на носу).
Анекдот про хомячка я расскажу в следующий раз.

>При исполнении форте на трубе звук может достичь пиков 120 -130 дБ за 10 мкс,на цимбалах за 7- 10 мкс.отсюда следует,что временной интервал сэмплирования,используемый при записи CD, равный 22,7 мкс явно недостаточен.Чтобы отследить такие быстрые изменеия в сигнале,интервал должен быть 1 мкс.

Правильно для того что бы отследить нужно, только не нужно это отслеживать.

Даже могу пояснить:
1. Предположим это было записано (далее я рассмотрю этот момент)
2. Для того чтобы это адекватно воспроизвести в зоне прослушивания т.е. примрно в 3-х метрах от колонок нужно будет развить звуковое давление 140 дб в 1м от колонок
3. Для этого даже на моих АС (а их чуствительность 96 дб/1Вт/1м) потребуется кратковременная мощность усилителя 25 кВт
4. Все эти 25 кВт энергии придутся на ВЧ часть акустики
5. Если пищик не сгорит (в чём я сомневаюсь), то расплющиться точно.
6. Предположим что и этого не произошло и всё это было воспроизведено. Кто это услышит? В какой части спектра всё это окажется?

Теперь по записи:
1. Информация будет проинтегрированна микрофоном
2. Если она не будет проинтегрированна, то будет клиппирована в микрофонном преде
3. Если не произойдёт 2-го, то клиппирование произойдёт в АЦП
4. Предположим что звукорежиссёр всё сделал правильно и записал всё так  чтобы не было клиппинга, уровень записи у него получится в среднем  -40..-50 дб и в процессе мастеринга всё это буде сто раз лимитировано.

А теперь самое главное: похоже, что речь вообще идёт о другом, а именно о маловероятных пиковых значениях звукового давления оркестра получаемых наложением всех давлений всех инструментов. ВСе эти пики жестоко ограничиваются в процессе мастеринга, не зависимо от формата.

Вообще это всё абстрактное теоретизирование.
Вы хотябы знаете, как обычно пишут оркестр: ставят штук 20 микрофонов перед группами инструментов (если вообще не перед каждым), потом всё это пытаются сводить. Не о каких отражениях речи нет - вся реверберация искуственная.

Вообще любой может стать членом AES, для этого достаточно платить 65$ в год.

Цитата
Собственно говоря, какие у вас (это я тоже пока вежливо) ко мне конкретные претензии, господин "юзер без апломба"? или вы только языком трепаться, что "без апломба" умеете, а на самом-то деле "уши-то торчат"?
Гардон, а ты действительно патологически .......ум?н= как обычна влетел и по последкам не разобравшись в первопосыле начал гнать  пургу ,НЕ относящейся к теме ВААБЩЕ.
Даже не вник в позитивный юмор в свой адрес= ну мля, как всё запущено.
Напомню резко собравшимся алгоритмо-знатокам(вчёным типа= эта ежели кода человек , вчёный то он...а ежели невчёный...тода... очень и очень:)  ,что речь идёт о XRCD- дисках  а не о выплескивании сюда всего что вы успели узнать околотемного  сюда.
Я продолжаю утвержадать , что суть преимущества этих дисков , есть использование К2- алгоритма=ДЖИТЕР на всех этапах их создания. Повторяться не буду см. и главное ЧИТАЙТЕ ссылку которую я дал.
http://www.xrcd.net/Shopping/process.asp
Another K2 circuit, called the K2 Laser, is used to reshape the EFM signal right before going to the laser of the glass cutter. This last stage is the same circuit used for the K2 Super Coding interface, which eliminates any time based jitter that may be present in the data stream.
Бум дальше пургу тщеславощекотливую гнать?
Тема XRCD началась именно с того что К2 стали применять при нарезании .
Такие диски так и называются "К2 laser cutinng"
И вот  эти диски уже звучат намного лучше даже "персчётных". Потом они перенесли на все другие  ключевые этапы - К2.Только  для XRCD пользуют ещё и увеличенные питы. Потому эти диски маля по времени звучания.
Есть еще 20bitK2, те же XRCD, только без увеличенных пит.
А говорить , про отличие в пересчёте 20/16(24/16), это всё-равно что сказать , что а/м БМВ такие скоростные ,потому как они используют многоточечный впрыск.

Если не понятна аналогия , поясняю= такого рода пересчётами занимаются куча других контор, но именно  XRCD и её клонов,  удаётся получить конечный продукт НАМНОГО  лучше конурентов-пересчётчиков .
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)