Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

JVC XRCD

>тыловые каналы несут информацию об акустике зала и никакое стерео этого сделать не сможет

Как не смогут и многоканальные записи, поскольку акустику эту никто не пишет, а эмулирует в студии с помощью ревербераторов.

К тому же, если бы акустику зала действительно писали, для полноценного прослушивания многоканальных фонограмм понадобилась бы заглушённая камера.

Конечно, школьники Фурдуева не проходят, и, тем более, не слушают многоканальные записи. Для них МР3 - самое оно.

На 31
Строго говоря тыловые каналы для обычного концерта можно и не писать.Очень давно проводились эксперименты с записью реверберационной огибающей для ранних (до 150 мС) отражений по секторам.Потом брали обычную стереозапись и для 10 ас эмулировали огибающую ранних отражений плюс 2 сигнала сведенных в моно.Слушатели профессионалы могли легко указать номер кресла в зрительном зале.
Если процессор типа Ямахи реализован правильно,то достаточны и стереозаписи.Но пинкфлоид конечно так не улучшить:((
Но достоинство новых форматов не только многоканальность,но и лучшие децибеллы.Не далее ,как пару дней назад в одном и магазинов мне предложили CD диск с надписью HDAD 24/192 кГц.Наверное этот диск качественный,но в пределах своего формата.И несколько лет тому назад это было актуально.Сегодня же лучше взять настоящий 24/192.Но выбирать качественные диски приходится по-прежнему,тк новые форматы не гарантируют качественной записи.Коммерция ,однако:))

>29, 30.
Я глубоко тронут вниманием больших и малых(можно наоборот, чтоб не обидно:) местных авторитетов  к моей персоне, а точнее  к моему в достаточной степени делитанскому п.№17(юзер я , юзер без претензий:)   изложенному может быть слегка эмоционально. Эмоциональность имеет некоторое  оправдание, имеющее отношение к непосредственно теме= я пользую в качестве источника аппарат с тем самым К2-интерфейсом, который собстно и есть суть  создания этих СД. Это не просто похвальба а лишь звуко-аргумент, которым я пытаюсь донести реальный посыл  моей эмоционалоьности в п.17= звучание этих дисков на аппарате с К2 же , даёт возможность почуствовать колоссальную разницу между  дисками по технологии К2 и всеми остальнымию.
Кстати суть К2 в СДП как раз максимально снизить джитер .
Ладно это лирика.
А не в лиричной плоскти такскать , хотелось бы на будущее , аргументы типа
Цитата
Джиттер и XRCD -явная глупость
подкреплять аргументами , а лучше ссылками, что я со своей сторны делаю
http://www.xrcd.net/Shopping/process.asp
Иначе я вежливый до поры.... а могу в некоторых так скать критических случаях , забыть про хороший тон и яйцЫ  ХАМЛУ то  оторвать!
Засим   :) ...
вежливо пока......

>Андрей Войтович

Вы мне объясните чем вам не хватает сигнал/шум 96 дб, и частотка до 20 кГц и я соглашусь, что вам нужны новые форматы.

На 35
Нужно ли обьяснять,что на высоких частотах кач-во опр цифровым интерполятором?Ведь в исходнике всего 2 отсчета на сэмпл.А у новых форматов,вместо интерполяции реальные значения.И если происходит ошибка неисправимая,то как по одному отсчету можно восстановитьсигнал?Почитайте букварь-Шкритека-там очень хорошо видно,что до 5 кгц еще можно пытаться вытягивать сигнал,а выше интерполяторам не хватает исходной инф.Cтолько разных букварей на эту тему,что право и неловко об этом говорить.Или питаемся только форумами?(без обид) Сколько споров до хрипоты о качестве работы мсх цифровых фильтров(интерполяторов).
Про 96 дБ тоже неловко говорить.Это для аналога хватит.А для цифры ,чтобы правильно описать сигнал низкоуровневый(правильно-с уровнем искажений ниже порога заметности) нужно минимум 20 разрядов.
На 34
Во-первых яйца пишутся не через Ы.Во-вторых свежие яйца хороши к пасхе,а до нее еще далеко.
Ну и не нужно так кипятиться.Слегка поправили -ничего обидного.Мы же все за качественные диски.
А спорить здесь по теме можно лишь о разных алгоритмах дифера при понижении разрядности исходной.Об этом есть статья в Звукорежиссере.Не помню номер.Но можно пойти в библиотеку и поискать.Там приводятся сравнительные хар-ки разных алгоритмов понижения разрядности,о чем у нас собственно и речь.Был бы Гордон- завалил бы ссылками.  

Диски XRCD - из лучших цифровых по качеству в моей коллекции, вне зависимости от формата. У меня их несколько десятков и я покупаю даже некоторые, которые мне в принципе не так уж нужны.
Качество записи исключительное, подбор музыкального материала - выше всяких похвал.
Это одна из тех вещей, на которые не надо жалеть денег.

>Нужно ли обьяснять,что на высоких частотах кач-во опр цифровым интерполятором?

Собственно говоря, нет, не определяется. Интерполятором определяется наличие/отсутствие паразитных ультразвуковых составляющих, а точнее их уровень, а, соответственно, и их влияние на работу системы вцелом.
При абсолютной линейности тракта никакие фильтры были бы не нужны.

>А у новых форматов,вместо интерполяции реальные значения.

Эти дополнительные значения несут информацию лишь об ультразвуковых состовляющих.
Ладно бы все DVD-A диски были в 192 кГц и в DVD плеерах не стояло бы цифровых фильтров - это действительно было бы очень хорошо.

>И если происходит ошибка неисправимая

А если не происходит?

>Почитайте букварь-Шкритека-там очень хорошо видно,что до 5 кгц еще можно пытаться вытягивать сигнал,а выше интерполяторам не хватает исходной инф.

Это, мягко говоря, неверно. Есть, конечно, момент, что длина последовательности для качественного восстановления ВЧ информации должна быть, хотябы сэмплов 10..20, но тут вступают в силу свойства человеческого слуха, который короткие звуки воспринимает но не идентифицирует, а соответственно и точность для коротких звуков большая не нужна. А чего там Шкритек накорябал меня мало волнует.

>Про 96 дБ тоже неловко говорить.Это для аналога хватит.А для цифры ,чтобы правильно описать сигнал низкоуровневый(правильно-с уровнем искажений ниже порога заметности) нужно минимум 20 разрядов.

А как же дизеринг? Подпороговые уровни. Не верите. Закатайте какой-нибудь трек в 8 бит с дзерингом - с/ш 48 дб, а звучит ведь получше MP3.

На этапе записи и мастеринга, конечно, может и 20 бит не хватить, но для итоговой фонограммы 16 бит вполне достаточно.

>правильно-с уровнем искажений ниже порога заметности

Для этого дизеринг и нужен - нет с ним никаких искажений квантования, декоррелированы они, обращены в белый шум.

>36

Цитата
Во-первых яйца пишутся не через Ы.
дак  вы батенька оказытся граммотограф :0)
Цитата
Во-вторых свежие яйца хороши к пасхе,а до нее еще далеко.
Уверяю вас, есть ваши  я точно не собирался.
Тем более как я могу теперь доверять ЛЮБОМУ ВАШЕМУ УТВЕРЖДЕНИЮ(и про свежесть яЫц:) после мягко выражаясь амплобно-беспордонного   пиZдежа ?!

ЗЫ
Откровенно гря ,порой фуею от  местных претензиозных  хм...... "специалистов" . Собстных аргументов-ссылок  опять - фуй.
Ну  тока ещё сюда в подмогу беднаго Гардона втравить = а  Голосистого Гандона не достаточно?:)

Какое отношение имеет детский писатель к Шеннону и Котельникову?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)