Для начала,Гордон ,ты должен получить зачет по старой теме про цифровую АС.Твои ссылки мне очень сильно помогли.
Спасибо, Андрей. Я в общем-то к "бабушке" претензий не имею, в теории и расчетах она сильна - это я тогда цитату Максима привел ...
Цитата
Я не знаю,Гордон,нужно ли говорить,что AES это взрослая организация.
Андрей, я член AES и уже давненько ... Последнее время пошли просто потрясные материалы ... Насчет 120dB я согласен, даже приводил линк на серьезное исследование по этому поводу с УЧЕТОМ шумов комнаты Painmailer-у, но он же ничего не читает.
Цитата
Анекдот про хомячка я расскажу в следующий раз.
Ждем-с
Цитата
Гордон,я не слишком задрал нос?А то мальчики обижаются.(катафоник подходит к зеркалу и украдкой стирает мел на носу).
Да брось ты, Андрей. Понятно же, что ты прикалываешься, мы же тебя знаем давно. На 49
Цитата
А вот это - вряд ли
Это был тонкий юмор почти понятно, кого Андрей имел в виду ... На 52
Цитата
Вообще любой может стать членом AES, для этого достаточно платить 65$ в год.
Попробуйте. И даже если вас возьмут (в чем я совсем не уверен, там есть процедура приема комитетом), то кроме того, чтобы платить $65 в год, чтобы это было не зря, надо полученные материалы читать - а вы не читаете даже халявных, так что вам оно на фиг не нужно. На 53
Цитата
Даже не вник в позитивный юмор в свой адрес= ну мля, как всё запущено.
Если человек чего-то не понимает, это еще не значит, что он дурак ... есть такая поговорка - не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя - применительно к нашему случаю это означает - надо нормально объяснять ... НЕТУ преимущества XRCD дисков - по сравнению с дисками высокого разрешения - просто НЕТУ. По сравнению со стандартными CD - небольшая позитивная есть, но насколько эта разница стоит $30, при том, что за эту цену можно купить два 24/96 DVD-A или SACD мультиканальных? А ссылка ваша - симтоматично - Shopping - объясняет почему XRCD диски имеют преимущество - основная причина наличие полных 16 бит без дизеринга на диске, а использование собственного алгоритма для перевода из 20 бит в 16 бит. Мы знаем, что такие вещи применяет и Алексей Лукин (да и не только он, известно несколько таких алгоритмов) в своем алгоритме перевода 20-bit сигнала в 16-битный, коммерческая 64-битная версия тут - Уверен, что она не хуже. А записать с увеличенной длиной питов можно на Ямахе F1 или подобном устройстве. Остается "устранение джиттера на всех этапах мастеринга и производства". А кто его вообще-то мерял? Какая величина в стандартном режиме и в К2? Где эта информация, если все так хорошо и здорово, ну надо бы знать насколько - а то, может, снижение 10% и за это надо планить как минимум две цены? Насколько я знаю, при мастеринге применение сигнала тактирования word clock достаточно стандартная процедура, при этом джиттер тоже минимален, и не нужно никаких громких названийй типа "Супер кодинг" ... Так что ИМО это все аудиофильские "навороты", конечно, из-за более тщательного подхода ко всем элементам процедуры и отсутствия сигнала дитера на самом диске и должно быть лучше, но вот стоит ли вместо двух 24/96000 дисков покупать за эти же деньги один 16/44100, даже супер-пупер, это вопрос. Конечно, если есть только CD плеер за мулитикилобаксы, не поддерживающий SACD и DVD-A, то тогда XRCD - отличный выход из положения ... это действительно практически пик технологии CDDA, судя по логике процессинга.
Цитата
Если не понятна аналогия , поясняю= такого рода пересчётами занимаются куча других контор, но именно XRCD и её клонов, удаётся получить конечный продукт НАМНОГО лучше конурентов-пересчётчиков .
НАМНОГО - это насколько? В чем меряли, в удавах или попугаях? )) Кстати, на последней CES2005 примерно 70% производителей High-End аппаратуры даже в демо комнатах не имели возможности воспроизвести SACD или DVD-A диск в принципе, вот им XRCD - в самый раз ... (я носил свой демо DTS диск Volume 2 с отлично записанными 24/96 дорожками, все у кого можно было его послушать, тут же хотели такой же ... ) Даже в специально построенной в центральном зале выставки Клипшевской демо комнате не было дисков высокого разрешения, хотя аппаратура была за 30 килобаксов, и ничего хорошего новая система Klipsch THX Ultra 2 не выдавала - но когда поставили мой диск, слушать его набежала куча народа и сам демонстратор был в восторге ... Если бы не этот диск, я бы так и думал, что эта акустика - так себе - но вот на высоком разрешении все мелочи слышны, и звучала система здорово. Подробности будут в статье о выставке ...
Андрей Войтович
Пользователь
Демьян Бедный извинился и это хорошо.Именно поэтому анекдот про хомячка ему понравится. На берегу океана маленький мальчик с папой и мамой ловят рыбку.Ловили,ловили и поймали золотую.Она им говорит - Отпустите ,я вам 3 желания исполню. Маленький мальчик-Хочу хомячка Папа в ......у хомячка Мама Ой ,из ...ы,из ....ы хомячка
Гордон,я же ВРЕМЕННУЮ РАЗНОСТЬ выделил,а он про интенсивность.И 130 дБ здесь вообще ни при чем.Похоже и по русски читать не хотят.Ты прав,как всегда. На 53 Ну мальчики,виноват дяденьки хорошо пишут диски-спасибо им за это.Стараются питы делать больше,опять же спасибо.Но Гордон опять прав.Это было актуально до появления новых форматов.Но если кто хочет покупать хорошие диски CD,я в том не вижу ничего плохого.Зачем так кипятиться?Джиттер у них маленький?Тоже хорошо. А алгоритмы подмешивания дифера при понижении разрядности заложены во все совр мсх ацп.Правда алгоритмы эти без перераспределения дин диапазона,как у XRCD. По поводу пурги про 20 кГц .У меня спросили и я попытался ответить.Вопрос актуальный.Много споров и про супертвитеры и проч.Но если Вам не нужна лишняя информация-так вы ее и не читайте-и всего делов.
Гость
12-01-2005 19:56:59
Ваша временная разность эквивалентна 0.15 мм.
Михаил Иванов
Пользователь
vval vval Где бы посмотреть каталог XRCD дисков?
Яков Конюх(знойный)
Пользователь
>57 Михаил, см. по моей прямой ссылке=там есть каталог+можно послущать фрагменты. И на первых страницах этого трэда тоже что-то давалось.
совсем ушел
Пользователь
На 47
Цитата
Видишь,Гордон, проблема на в интенсивности, а во ВРЕМЕННОЙ РАЗНОСТИ.И порог заметности для этой самой разности 6 мкс.Те даже если полоса ограничена слух замечает разницу во времени прихода на разные уши.И при частоте сэмпла 22,7 передать эту разницу невозможно.В общем ,Гордон,советую ознакомиться со всей статьей,ведь ты же детских сказок не боишься?)
К сожалению, Андрей, я с этой статьей ознакомиться не могу - тут в архиве ее нет а журнал у нас в Штатах не продается. Насчет временной разности - у Гриесинджера уже было, он даже практические замеры делал. Грубо говоря, это просто slew rate реального сигнала, то есть если мы спектр сигнала трубы - ограничиваем анти-алиазинг фильтром на 20кГц, мы искажаем и реальные slew rate ее сигнала ... еще ничего не записывая на CD диск. Уже несколько раз мне говорили про исследования инженеров Филипс, которые якобы обнаружили, что срезать сверху музыкальный сигнал на практически незаметном уровне можно только до 33кГц, а ниже - уже заметно. К сожалению, в одном месте человек не смог найти ссылку, а в другом мне сказали что видели эту инфо в конфиденциальных материалах, так что я не могу ее найти. Ни у кого нет ссылочки? И второе - а ты не можешь вышеупомянутую статью Алдошиной засканировать (хорошо бы сразу в djvu) и выслать мылом? Я был бы очень благодарен
Андрей Войтович
Пользователь
Гордон -попробую отсканировать .Я бы вывесил ее для всех,но это было бы некорректно по отношению к журналу.Сегодня мне принесли новый номер с инфой с очередного форума AES.И очень забавно было читать ,что новый формат DХD (24/352,8 кГц) сделан для того ,ОКАЗЫВАЕТСЯ,чтобы писать ,затем мастировать и только потом сливать в DSD.А то у них проблемы с DSD.Нужно много раз конвертировать в мультибит и при этом шумы растут на 20 и более дБ высокочастотные.ЭТО КАМЕШЕК В ОГОРОД БОЛЬШИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ dsd.Имена не называю-очень они обидчивые,Гордон.Так что наш давний спор -какой формат лучше решен в пользу мультибита.)(катафоник хитро улыбается) 2 WAL WAL -Это ничего,что мы тут с Гордоном засоряем?)
совсем ушел
Пользователь
на 60 Очень надо
George Krilov
Пользователь
Андрей Войтович, пожалуйста ответьте мне на geokrilov собака mtu-net.ru по поводу ремонта вашего изделия с мультибитным цапом
Андрей Войтович
Пользователь
Мыло не получал.Все вопросы решим после очередного ганновера.После 16 марта.На хай шоу не смог приехать -готовился к Ганноверу.