Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

на 49
Именно потому, что локализации нет на частотах ниже 150 Гц, и возможно применение одного саба в 5.1 или 7.1 системе вместо всех полнодиапазонных источников. Это известный факт. НО - к фазе саба привязываются фазы остальных колонок, поскольку для них выбирается расстояние при настройке, то есть время задержки. Иначе так называемый transient response системы будет некорректным. Разница заключается в том, что на частоте раздела 120Гц пассивный кроссовер в вашем конкретном случае (возьмем как пример на ссылке) дает сигнал с фазой +32 градуса, а на частоте 60Гц уже - 30 градусов, то есть ее девиация составит 62 градуса между этими частотами. Причем такая ситуация - это еще очень хороший вариант.
У сателлитов/саб ситуация совсем иная - bass management делается в DSP (аналогия кроссовера), фаза сигнала практически не меняется. Если учесть, что в этом же DSP (или в другом, осуществляющем time alignment, то есть задержки сигналов по каналам) выставляется фазовый сдвиг для других колонок с учетом их конкретного расстояния до слушателя, то разница по сравнению с полнодиапазонными колонками будет существенная.
Цитата
а вот что с ней делают электронные компоненты мне не очень хорошо известно и не совсем понятно
Маленький пример - фаза в операционниках AD825 и OPA627, первый ее поворачивает на 180 градусов, второй на 90 градусов ... в звуковом диапазоне:
http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?postid=397159#post397159
Тема не очень хорошо исследована, но многое спрятано именно тут.
Цитата
Вот вы, Гордон, какие источники, поддерживающие хайрез, отметили бы как достойные для прослушивания и дальнейшего приобретения?
Хороший вопрос. Думаю, оптимально все-таки i-link ... а вот на конце хотелось бы видеть AV процессор с оптимизированным аналоговым трактом. К сожалению, таких пока нет. Есть чудная новость - в интервью DenonJeff сказал, что у Денона есть мысль достаточно скоро выпустить процессор на базе концепции 4806/5805. Это, судя по всему, будет как раз то, что надо ...
В плане плеера - опять-таки сложный вопрос, я очень не люблю старый SACD декодер CXD2753, на базе которого сделано большинство пллеров, если говорить об их аналоговом выходе. Новый декодер - в Сони 9000 пллере, но он не поддерживает DVD-A. Думаю, надо ба подождать следующее поколение плееров Сони, которые уже будет поддерживать DVD-A или использовать уже имеющиеся в наличии и делать твик Пионерам.
Пока ничего подобного (с твиком) нет по тракту и элементной базе в этом ценовом диапазоне, хотя Ямаха Z9 уже неплохо - PCM1792+OP275 ... правда, дальше все равно JRC2068.
Еще вариант - High-End аппараты, вот интересная концепция у Muse с их собственным цифровым интерфейсом, PCM1704 в дифференциальном включении и резистивном I/V, но это все уже за совсем другие деньги. К High-End аппаратам относится и упомянутый DV-50, который ИМО один из мсамых интересных представителей племени универсальных плееров, но у меня на него маловато инфо. По характеристикам и замерам - очень неплохо, а послушать его я не удосужился - как-то упустил из вида, слишком много было всего интересного.
Цитата
Статья на хоботе будет?
Не знаю, не уверен на 100%.

[small]Отредактировано: 14-01-2005, 02:06[/small]

Гордон, я про ту АYRE, фотки которой были в Аудиомагазине ( с твоими, кстати, ничего общего вообще - совершенно другая компоновка), ту, что здесь здесь пару месяцев назад обсуждали. Модель не помню, ветку искать лень (мифы и чего-то там, вроде называлась).  Так вот - там шел обыкновенный шнурок, раньше таким сд-ромы в компутерах со звуковухой соединяли, и там было видно, где кончается термоусадка перед разьемом торчали просто ДВА проводка. Помимо этого на плату приходило питание от транса (выпрямители, фильтры, и ворох интегральных  стабов на ней же - явно видно), а IDE-шный шлейф шел к морде, по- видимому там плата управления. От морды к плате цапа - никаких проводов. На плате, помимо всего прочего, видно АКM-овский spdif-приемник, и полнейшее отсутсттвие хоть чего-то, отдаленного напоминающего кварц или генератор, потому как в АКМе - ФАПЧ.
Но я, в общем то нисколько не растроюсь, если там все же каким то чудом окажется третий проводок с синхрой, а генератор будет завуалирован под какую-нибудь микруху или он на обратной стороне платы:)

Цитата
А по поводу Крика. Не понравился только на металле. Все остально - вокал, классика, джаз - хорошо.
Вот она - сермяжная правда дельтасигм. Был бы мультибитник, все бы было ОК. И не только металл. БСО, например, вообще, любую сложную и масштабную музыку, там, где много интрументов, все с нехилым уровнем, не одна дельтасигма нормально не сыграет НИ-КО-ГДА! Как только масштаб - так сразу каша, мешанина  и хоть тресни.
А вы тут про SACD - все недостатки дельтасигм у него изначально в генезисе заложены. Если только... Ну да ладно:)

На 52
Цитата
Гордон, я про ту АYRE, фотки которой были в Аудиомагазине ( с твоими, кстати, ничего общего вообще - совершенно другая компоновка),
Я знаю, ты имеешь в виду CD плеер CX-7, а я дал фотку DVD плеера D1x. Я получил сегодня ответ от Michael Wiedmaier по мылу, что он пошлет фотки как только сможет, так что разберемся что к чему.
Я бы на основании инфо из АМ вообще не делал никаких преждевременных выводов :))) Они там раз написали, что в 757 стоят CS4392 ЦАП и даже фотку блока ЦАП из 747 туда поставили, так что на основании их инфо, толком не разобравшись, хаять нормальную фирму ИМО - не правильно.
Я тут на AVS Forum "сел в такую лужу", воспользовавшись инфо от технического суппорта Theta. Пришлось извиняться перед журналистом HomeTheaterReview.
Расскажу подробнее чуть позже.
на 52
Цитата
Вот она - сермяжная правда дельтасигм. Был бы мультибитник, все бы было ОК. И не только металл. БСО, например, вообще, любую сложную и масштабную музыку, там, где много интрументов, все с нехилым уровнем, не одна дельтасигма нормально не сыграет НИ-КО-ГДА!
Подонок, ты не прав. dCS- мультибитные дельта-сигма (Ring DAC), Weiss Medea - тоже ... другой вопрос, как вcе решено в аппарате ... на мультибитниках сделать хорошо проще, это факт.
А вот если ты говоришь про 1-битную, то есть простую дельта-сигму, тогда остается только с тобой согласиться. Что удивительно, их до сих пор ставят в современные аппараты, такие как Харман 430 и 630 - CS42518, Onkyo 601,701,702 ...CS42518 и CS42528 ...

Цитата
А вот если ты говоришь про 1-битную, то есть простую дельта-сигму, тогда остается только с тобой согласиться.
Я говорю про любые ее проявления. Там где используется дельтасигма преобразование, как показывает практика, никакие многоуровневые припары сильно не спасают. От них только циферки красивые в даташитах и для наивных можно еще и слово multibit deltasigma dac написать, они все равно дальше "мультибита" не читают:)
 А насчет чистого однобитника, смотри какую охоту в соседней ветке за бидатами устроили - а там TDA1547:))))
Аж на всех барахолках они резко изчезли.  И чего их так от нее прет?  Больше трех инструментов за раз на ней слушать не рекомендуется :). А если кто-то вдруг запоет, пускай все остальные в оркестре срочно заткнутся. Тогда да, супер:)

На 54
Цитата
Я говорю про любые ее проявления. Там где используется дельтасигма преобразование, как показывает практика, никакие многоуровневые припары сильно не спасают. От них только циферки красивые в даташитах и для наивных можно еще и слово multibit deltasigma dac написать, они все равно дальше "мультибита" не читают:)
Ну сразу видно что ты не слышал ни dCS, ни Medea :))) Я не знаю аппаратов на мультибитных ЦАП, которые бы их "переиграли", а если такие и есть, то нужно очень поискать ...
Вообще на последнем CES очень многие использовали Jason (транспорт)+Medea для демонстрации качества звучания своих аппаратов ...
А бидаты меня, если честно, не интересуют :)

Цитата
Разница заключается в том, что на частоте раздела 120Гц пассивный кроссовер в вашем конкретном случае (возьмем как пример на ссылке)
у той, что на ссылке, частоты раздела 80 и 300

Цитата
упомянутый DV-50, который ИМО один из самых интересных представителей племени универсальных плееров
а вы мне не растолкуете, что за архитектура у его ЦАПа ВВ1738?
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/pcm1738.html
понял, что до 18 бит дельта/сигма, а дальше что?

А что уважаемые можете сказать о Denon DVD A-1 ?
Бронебойная конструкция , вроде грамотное питание , мультибитные буро-коричневые ЦАПы в диф. включении.
На картинках смотрится впечатляюще : http://www.areadvd.de/hardware/denondvda1.shtml .
Цена на него упала до 2300 $ и наверное ещё будет падать. Кто-нибудь слышал ? Переиграет ли данный девайс спецпроигрыватели до 1500$ ?

Ну я слышал приличную дельта-сигму, причём на тривиальном 1-но битном CS4390.
Всё вроде нормально, но вот с мультибитом рядом лучше не сравнивать.
Резистивное преобразование, кстати для PCM1704 противопоказано - сам лично поменял его на активное.

На 56
Цитата
у той, что на ссылке, частоты раздела 80 и 300
Да вы правы, я не туда посмотрел, но суть сказанного от этого не меняется.
Цитата
а вы мне не растолкуете, что за архитектура у его ЦАПа ВВ1738?
Архитектура Advanced Sеgment DAC это в принципе та же мультибитная дельта-сигма, только чуть похитрее - у нее не все 24 бита входного сигнала кодируются 5-битным дельта-сигма-модулятором 5-го порядка (x64FS), а только 18 нижних, а 6 верхних кодируются в ICOB код. Потом они суммируются, затем проходят через специальный блок усреднения и потом преобразуются в аналог. Получается лучше, чем просто мультибитная дельта-сигма, самые на сегодня малошумящие ЦАП сделаны по этой технологии.
Есть в АЕS бумаге про него подробно - 117 dB дельта-сигма DAC ... Preprint Number:   5190.
На 57
Цитата
А что уважаемые можете сказать о Denon DVD A-1 ?
Мало инфо на него, но я подозреваю, что там после 1704 стоят любимые Деноном 5532 или 2068 ...
На 58
Цитата
Ну я слышал приличную дельта-сигму, причём на тривиальном 1-но битном CS4390.
Опять вы ... Антон, ну какая же CS4390 "приличная дельта-сигма", а? Это же 1-битник ... с -97dB THD+N, в то время как у того же PCM1738 это -108dB ...
А насчет резистора - вы мне напомнили анекдот про Паваротти и Рабиновича ... если у вас звучало хуже, то это еще не значит, что у всех так :) Вот, к примеру, Чарльз Хансен утверждает, что хуже с операционниками чем на дискретных элементах, и я ему верю, так же как и Jocko, а вот в ваши эксперименты, уж извините ...  

на 51.
я очень не люблю старый SACD декодер CXD2753, на базе которого сделано большинство пллеров, если говорить об их аналоговом выходе. Новый декодер - в Сони 9000 пллере

А из таблицы с вашего сайтй рttp://www.alexhardware.com/ получается, что и XA90000 и Denon 3910 имеют все тот же CXD-2753.  
Или это как пишут на сайте Denon Sony CXD-2753 Second Generation DSD Decoder
Не поясните в чем отличия?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)