Что лучше звучит Denon DVD-1400 или Denon DCD-685?
BaCeK Смирнов
Пользователь
Интересует именно качество звука. По статьям и тот и тот звучат замечательно... Но в случае 1400-го еще и видео дабавляется...
Или какой DVD плеер звучит не хуже CD проигрывателей за цену 300-350$ ?
Олег Никифоров
Пользователь
Цитата
Интересует именно качество звука.
Если качество то 685-й. Он недорого стоит(если найдешь) .
А можно и покруче взять - Cambridge Audio 640.
BaCeK Смирнов
Пользователь
Олег Никифоров: > Если качество то 685-й. Он недорого >стоит(если найдешь)
Угу, искал его до НГ, но нет нигде только на горбушке, но цену заломили нереальную... А тут почитал обзор - и засомневался. 1400-й хвалят именно за качество звука, причем не меньше чем marantz за 850$
Акустика у меня активные мониторы mackie 624 и с коммутацией входов есть проблемка - на горячию не переткнешь, приходиться выключать каждый... Поэтому если взять отдельно CD плеер и к нему недорогой DVD (качество видео меня не сильно заботит) то переключать станет еще гиморнее... Вот и подумалось что должны же быть достойные в плане звука DVD плееры... Бюджет 500-600$
Кстати есть ли какиенить отдельные комутаторы входов... типа как в ресивере но без усилителя?
В принципе и в ручную сваять не проблема может кто кинет ссылкой на схему, только чтобы в момент переключения выход вешался на сопротивление или замыкался...
BaCeK Смирнов
Пользователь
Ещё вопрос - у 685-го есть регулировка уровня выходня сигнала т.е. громкость... А у DVD проигрывателей есть регулировка громкости? есстно не на наушники...
Олег Никифоров
Пользователь
А черт его знает есть ли у DVD регулировка вых. сигнала.
Это получается что тебе придется подключать источник напрямую к активной акустике ? Даже и не знаю что посоветовать. Если брать два разных источника то можно обойтись обычным механич. переключателем.
Вообще Василий в выборе аппаратуре нужно самому ходить и слушать , можеть тебе и 1400-го за глаза хватит а не предьявлять высокие требования к этому убогому CD-формату.А то впалишь бабки и потом терзайся муками. Подходи проше к выбору : если музыка в кайф играет то это твое .
Может кто еще что-нибудь скажет по данной проблеме ?
BaCeK Смирнов
Пользователь
Олег Никифоров: Судя по всему нету регулировки... можно конечно сделать самому напеременнике... но это уродство какоето...
С переключением решил - просто параллейнно входам мониторов надо поставить два сопротивления. Вх сопротивление мониторов 10к, я поставил 120к и вместо сильного буханья остался несильный треск.
короче решил брать таки 685, хотя жалко что лишаюсь возможности слушать более продвинутые форматы чем простой CD Ну и ладно пока они получат распространение плеер устарет 10 раз.
Олег Никифоров
Пользователь
Хорошо Васек что определился с выбором.
И где собираешься его покупать (за какие бабки).Если постараться поискать то можно и за 5-ку найти (знакомый брал 685-й).
В своем усе я использую только один вход который лучше звучит и не пользуюсь селектором входов, переключаю межблочник с источника на источник .Меня это не сколько не напрягает.
Продвинутые форматы уже имеют большое распрорстранение (у меня был SACD-проигр.) но и тут лучше дождаться когда выпустят отдельный одноформатный аппарат а не комбайн.
Василий , а не хочешь ли прикупить себе винила ? У него есть большие плюсы в сравнении с CD .
Удачной покупки.
BaCeK Смирнов
Пользователь
Олег Никифоров : Пока дешевле чем 6700 не видел... но реально видимо получиться за 7500 Да это не важно... В качестве аппаратуры имеют распространение но не большое... а дисков практически нет.
Винил? Это конечно прикольно, но только той музыки которая мне нужна на виниле нет-у... От музыки мне нужно получать определенный настрой... (я фотограф - причем диапазон довольно большой от классики до Manson-a...
Сделал элементарный селектор - переключатель на три положения и три входа подключаются им к колонкам... мне удобно.
M.C. DeLux Style
Пользователь
Кстати, никто случаем не знает, какие ЦАПы и опера "воткнуты" в девайсе Denon DCD-685 ???, собираюсь брать сей прибор за приблиз. 260$ и по сему любая информация приветствуется!!!!
M.C. DeLux Style
Пользователь
Тут прошла информация, что ЦАПы Burr-Коричневые - 1702(пара), а опера NEC c4570c(сраная дешёвка ( )...., Гордон может "навсидку" даш рекомендации(ю) на какие "лучшие" опера поменять!!!!