Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Что лучше звучит Denon DVD-1400 или Denon DCD-685?

Интересует именно качество звука.
По статьям и тот и тот звучат замечательно... Но в случае 1400-го еще и видео дабавляется...

Или какой DVD плеер звучит не хуже CD проигрывателей за цену 300-350$ ?

Цитата
Интересует именно качество звука.

Если качество то 685-й. Он  недорого стоит(если найдешь) .

А можно и покруче взять - Cambridge Audio 640.

Олег Никифоров:
> Если качество то 685-й. Он недорого
>стоит(если найдешь)

Угу, искал его до НГ, но нет нигде только на горбушке, но цену заломили нереальную...
А тут почитал обзор - http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2770 и засомневался. 1400-й хвалят именно за качество звука, причем не меньше чем marantz за 850$

Акустика у меня активные мониторы mackie 624 и с коммутацией входов есть проблемка - на горячию не переткнешь, приходиться выключать каждый...  Поэтому если взять отдельно CD плеер и к нему недорогой DVD (качество видео меня не сильно заботит) то переключать станет еще гиморнее... Вот и подумалось что должны же быть достойные в плане звука DVD плееры...
Бюджет 500-600$

Кстати есть ли какиенить отдельные комутаторы входов... типа как в ресивере но без усилителя? :)

В принципе и в ручную сваять не проблема может кто кинет ссылкой на схему, только чтобы в момент переключения выход вешался на сопротивление или замыкался...

Ещё вопрос - у 685-го есть регулировка уровня выходня сигнала т.е. громкость...  А у  DVD проигрывателей есть регулировка громкости?
есстно не на наушники... :)

А черт его знает есть ли у DVD регулировка вых. сигнала.

Это получается что тебе придется подключать источник напрямую к активной акустике ? Даже и не знаю что посоветовать. Если брать два разных источника то можно обойтись обычным механич. переключателем.

Вообще Василий в выборе аппаратуре нужно самому ходить и слушать , можеть тебе и 1400-го за глаза хватит а не предьявлять высокие требования к этому убогому CD-формату.А то впалишь бабки и потом терзайся муками. Подходи проше к выбору : если музыка в кайф играет то это твое .

Может кто еще что-нибудь скажет по данной проблеме ?

Олег Никифоров:
Судя по всему нету регулировки...
можно конечно сделать самому напеременнике... но это уродство какоето...

С переключением решил - просто параллейнно входам мониторов надо поставить два сопротивления. Вх сопротивление мониторов 10к, я поставил 120к и вместо сильного буханья остался несильный треск.

короче решил брать таки 685, хотя жалко что лишаюсь возможности слушать более продвинутые форматы чем простой CD :(
Ну и ладно пока они получат распространение плеер устарет 10 раз.

Хорошо Васек что определился с выбором.

И где собираешься его покупать (за какие бабки).Если постараться поискать то можно и за 5-ку найти (знакомый брал 685-й).

В своем усе я использую только один вход который лучше звучит и не пользуюсь селектором входов, переключаю межблочник с источника на источник .Меня это не сколько не напрягает.

Продвинутые форматы уже имеют большое распрорстранение (у меня был SACD-проигр.) но и тут лучше дождаться когда выпустят отдельный одноформатный аппарат а не комбайн.

Василий , а не хочешь ли прикупить себе винила ? У него есть большие плюсы в сравнении с CD .

Удачной покупки.

Олег Никифоров :
:)
Пока дешевле чем 6700 не видел... но реально видимо получиться за 7500 :) Да это не важно...
В качестве аппаратуры имеют распространение но не большое... а дисков практически нет.

Винил? :) Это конечно прикольно, но только той музыки которая мне нужна на виниле нет-у...
От музыки мне нужно получать определенный настрой... (я фотограф - http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=436) причем диапазон довольно большой от классики до Manson-a... :)

Сделал элементарный селектор - переключатель на три положения и три входа подключаются им к колонкам... мне удобно.

Кстати, никто случаем не знает, какие ЦАПы и опера "воткнуты" в девайсе  Denon DCD-685 ???, собираюсь брать сей прибор за  приблиз. 260$ и по сему любая информация приветствуется!!!!

Тут прошла информация, что ЦАПы Burr-Коричневые -  1702(пара), а опера NEC c4570c(сраная дешёвка :(( )...., Гордон может "навсидку" даш рекомендации(ю) на какие "лучшие" опера поменять!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)