Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

К тем, кто профессионально занимается оцифровкой

Все очень просто.Хороший ацп,хороший буфер на входе,малый ур джиттера ,хорошее питание и оптронная развязка от компьютера.Последнее очень желательно.

А ну вот, Андрей в кратце отметил, можно добавить : что то более менее современное даёт очень не плохой звук, не смотря на "внутреннюю" конструкцию: LynxTwo, RME, на мой взгляд большой недостаток - нет вариантов, с системой i\o можно менять ацп\цап когда заблагорассудится, в случае внутренней конструкции, увы. Многие карты построены на чипах АКМ, это само за себя говорит, в то время как тех параметры достаточно не плохие, звучание - кхм, кхм. Т.е. нет однозначной связи тех.характеристик со звуком. Впрочем с внешними приборами примерно сходная ситуация, хотя там скорее дело вкуса. Ещё один фактор, практически единицы карт дадут побитное совпадение от  входа да выхода, в случае же систем i/o это правило. Так же софтовые проблемы. Плохая совместимость мат. плат с  картами на мотороловских дсп (пример), ну и т.д. и т.п.
Если очень коротко - Линкс хорошо цифрует, т.е. проблем с ибп и эм. совместимостью нет, и внутри компа можно разместить более менее приличный прибор.

ЗЫ: а вообще, смысл то в чём хоть? Разные задачи требуют индивидуальных решений.

2 Андрей Ворожцов (12)

Цитата
Ещё один фактор, практически единицы карт дадут побитное совпадение от входа да выхода, в случае же систем i/o это правило

Моя RME выдаёт побитно вход-выход без проблем :) .

Алексей

Ну дык RME...

Алексей, у меня есть карта как у Вас вроде бы , могу уточнить, доработка существенно улучшила звучание? Можете рассказать что Вы делали.

Андрей, ну я планирую цифровать разную музыку - от синтезаторов до живых инструментов. Цель одна - приблизиться по звучанию к оригиналу. Сейчас моя карточка цифрует так, что меняется даже тембр.
Я, в принципе, уже решил купить внешний АЦП и соединить его с цифровым входом моей карточки. Как по-Вашему, это стоящее дело? Может быть, что-то можете посоветовать?

2 Андрей Ворожцов (16)

Доработка свелась к удалению выходного ключа и закоротке соответствующих контактов, и замене операционников - в АЦП части на OPA2134, а в ЦАПе на THS4062 . Требуется некоторая аккуратность и навыки работы с поверхностным монтажом, но на своей плате я перепаял и те и другие микросхемы (пока выбрал) раз по пять без проблем :) .

Алексей

И еще - мне позарез нужно, чтобы на припоре был регулятор уровня записи - моя карточка этого не поддерживает.

2 Глеб Гончаров (19)

Цитата
И еще - мне позарез нужно, чтобы на припоре был регулятор уровня записи - моя карточка этого не поддерживает.

На моей его нет - использую внешний переменник, что, видимо, и лучше, поскольку все внутренние регуляторы портят звук и имеют ограниченную перегрузочную способность.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)