| Цитата |
|---|
| пассивный - это где с "горячего" выхода ЦАП сигнал идёт через 2 RC-цепочки, а затем буфер на ОУ с Ку=1 ? |
Да.
| Цитата |
|---|
| А специализированные буферы... |
Я не сталкивался с заменой ОУ на сп. буферы и изменением в этой связи звучанием, буфер в этом случае можно поставить на дискретных элементах, тракт ещё короче.
| Цитата |
|---|
| Размеры это площадки (или отдельного радиатора ?) тоже интересно знать. |
В даташите должно быть указано, но обычно это слой фольги под корпусом, кстати в данном применении "охлаждать" дополнительно нет необходимости.
| Цитата |
|---|
| а что он советовал ? |
ОРА2134, но этот выбор насколько я понял был сделан в силу максимальной выходной амплитуды при питании ОУ +-5В в его случае.
| Цитата |
|---|
| А вообще без фазорасщепительных буферов намного хуже будет ? |
Во входной цепи лучше стремиться к симметрии по моему..., и симметрировать на выходе источника если возможно, хотя это не правило, в некоторых случаях короткий тракт может стать лучшим вариантом, возможно предусмотреть оба типа включения.
| Цитата |
|---|
| И последний вопрос наверное: |
Это к Алексу, думаю он расскажет, я бы тоже послушал))). От себя скажу: 4390+5532 - довольно стандартный в недалёком прошлом набор для студийной аппаратуры. Беспонтовый звук, без явной окраски, даже я бы прибавил что очень нейтральный, достаточно точный и детальный, т.е. такой который требуется от студийной аппаратуры. Есть аппараты использующие 1704 и ОРА по звуку худшие..., но мне такой звук не совсем по душе, думаю он несколько мёртвый, хотя повторю, для студии пойдёт в некоторых случаях...

.