Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

К тем, кто профессионально занимается оцифровкой

Цитата
- а что это такое и для чего он нужен в моем случае?
По сути высокостабильный генератор для синхронизации устройств, при одном ацп и карте не нужен как отдельный прибор, но если предполагается ещё хоть один цифровой прибор в цепи, без него не обойтись. Выход word clock есть на многих внешних ацп (тогда внешний word clock не нужен), его ставишь мастером, остальные приборы в режим внешней синхронизации. Иногда считается что и в случае использования одного ацп и карты их надо соединять кабелем синхро совместно с спдиф, если на карте заведомо нестабильный генератор.

Цитата
Sound Forge 6
Запись - воспроизведение, или обработка какая была?
Попробуй что нить типа Nuendo, или ProTools. Можно CoolEditPro, дело несложное, а результат может быть.

Цитата
- а как определить, плохой он или нет?
Можно хотя бы осциллографом на шинах питания  разъёма PCI, если чувствительность прибора не менее 2мВ/дел, но лучше вч/микровольтметром у которого есть выход на осциллограф.

2 Андрей Войтович

Цитата
2134 оу я не рекомендую.Пробовал и сильно разочарован.Несколько лучше 602 той же фирмы,но я не настаиваю,тк у меня все на дискретах и на все оу я с некоторыл пор (как бы это так сказать?).

А где ты пробовал 2134 ? На выходе ЦАПа он работает так себе. Но на входе АЦП оказался самым подходящим, ещё и потому, что у него приличный размах выходного напряжения при +\- 5В питания.

Алексей

Цитата
Но на входе АЦП оказался самым подходящим
А смысл его использования, буфер, или он усилителем включен?

2 Андрей Ворожцов (33)

Цитата
А смысл его использования, буфер, или он усилителем включен?

Усилитель с небольшим усилением и смещение по постоянке, насколько я помню.

Алексей

Вау, это для АК необходимо смещение на входе?

Посмотрел: 2.5В

to Alex Nikitin:
А что лучше для оцифровки с лент и винила - дифференциальный буфер перед АЦП или небалансный ?
Провода от источника можно сделать короткие, до 1 м.

Тот же вопрос и про ЦАП - если дифф. выход рассматривать как мостовой усилитель, то у них обычно верхи "мутнее" из-за неодинаковости положительного и отр. плечей и поэтому неточного взаимного вычитания искажений. Некоторые конструкторы поэтому предпочитают однотактный съём сигнала с ЦАП.

Твоё мнение ?

Цитата
Тот же вопрос и про ЦАП - если дифф. выход рассматривать как мостовой усилитель, то у них обычно верхи "мутнее" из-за неодинаковости положительного и отр. плечей и поэтому неточного взаимного вычитания искажений. Некоторые конструкторы поэтому предпочитают однотактный съём сигнала с ЦАП.

Моё например мнение: это полная чепуха...

Цитата

это полная чепуха...

IMHO балансный выход должен давать выигрыш в S/N ratio и компенсацию чётных гармоник.
Но что-то должно и ухудшаться:

1) любимый многими ЦАП PCM63 имеет небалансный выход.
2) усилители на TDA1554-1557 слушал ?
Немостовая "дешёвка" TDA1519 чище звучит (на той же громкости).

3) несколько другая опера, но близко к теме.
PDF на WM8740 гласит, что моновключение этого стереоЦАП увеличивает SNR от 117 до 120 дБ при сохранении THD+N = 104dB. Сомнительное преимущество.

4) автор сайта zeuslab.newmail.ru пишет:
  "При параллельном включении пары TDA1541 происходит
  незначительное, но ощутимое "смазывание" звуковой картины."

А твои аргументы ?

Уважаемы Алексей Никитин,2134 я даже не пытался на выходе цапа ставить.Она стоит после буфера на россыпи по схеме фнч ,согласно дэйташиту.В моем ап-те есть 2 выхода -до и после этого фнч.Я переключал и сравнивал качество звука.После сравнения я стал стойким противником  оу и особенно 2134.Недавно я еще раз сравнил 602 и 2134 ,по схеме повторителя на входе гитарного датчика у моего знакомого музыканта.602 была гораздо вернее.
Вы тут про дифф включение говорите.Обычно для этой цели использ спец оу.Но они гадят так же ,как и обычные  оу.Поэтому + 3 дБ с-ш получить можно,но нагадит она еще больше,поэтому и сказки про дифф включение.
 Если говорить про PCM 63 -то он мультибитный,а в дельтасигмовых гораздо выше цифровые помехи,поэтому и делают их сплошь дифф.Но они не потому хуже,что дифф,а они работают по -другому.У них дин диапазон на вч всегда хуже,и чувствительность к джиттеру хуже,хотя в дэйташите и написано ,что чувствит к джиттеру низкая-низкая по сравнению со старыми однобитниками.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)