Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Black Gates

Нарвался на одну очень интересную статеику в интернете.Правда на английском: http://diyparadise.com/cap/dare_to_compare.html
В кратце,были произвели измерения поведения различных кондеров  .Победителями вышли осконы и Елна Серафине.Может блэк геиты хороши как проходные ,но для БП похоже отнюдь не первый выбор.Если публикация верна ,конечно.

Это старое.
У осконов (и других спецполимерных) очень низкий ESR, а благодаря малым размерам еще и малая собственная индуктивность. Поэтому на импульсах они хороши.
Керафины - возможно у них бифилярная намотка, ведь размеры приличные а выбросов на осцилограмах нет.
У блэкгейтов намотка обычная, вот они и проиграли. Но в проходе чрезвычайно хороши. А почему - можно понять из следующего линка
http://bono-www.ss.titech.ac.jp/~hajime/uec/distortion/cap/
там если сравнить спектры, то видно что у БГ спектр искажений короткий, "ламповый", а у оскона например широкий спектр.

А я и не отрицаю,что в проходе БГ хороши.Для меня было открытием что для блоков питания БГ нехороший кондер.У меня дома рекламные проспекты Jelmax,так там они пишут что лучше БГ нет кондеров для блоков питания.Врут же.

Ну почему обязательно врут. Если ток сигнала замыкается через кондер питания - это мало чем от прохода отличается.

"У меня дома рекламные проспекты Jelmax,так там они пишут что лучше БГ нет кондеров для блоков питания" Реклама не врет. Она сильно преувеличивает. Все эти "чудо-конденсаторы" рассчитаны на определенную категорию доверчивых аудиофилов.

Цитата
Все эти "чудо-конденсаторы" рассчитаны на определенную категорию доверчивых аудиофилов.
Наверное, инженеры Ротеля (к примеру) тоже лохи - сыпят их пригоршнями в свои изделия. А ведь могли бы какую-нибудь самхву впердолить.
Если "экзотические" кондеры неприемлемы по психологической или иной причине - вполне можно иметь хорошие результаты например с панасониками FC, FM при очень демократичной цене. Это из коммерческого сектора, а есть еще много производителей хороших кондеров промышленного и спецназначения, в основном американцы.

Цитата
Наверное, инженеры Ротеля (к примеру) тоже лохи - сыпят их пригоршнями в свои изделия.
Я как то открывал свой Ротель 1050 ресеивер (сеичас он уже продан),так там все кондеры неизвестные.Это раньше Ротель пихал БГ направо и налево.Правда Ротель становится год от года хуже и хуже...
БГ хорошие кондеры,никто не спорит.Но в определенных цепях осконы и церафайны будут себя вести лучше.Я например теперь подумаю перед тем как пихать БГ в блоки питания.

п.с

Мне очень нравятся кондеры Панасоник.Дешево и мило.Причем не только FC,у них есть серия TS-HA,я поставил в свой Ротел 991 две таких банки 10000*35 заменив родные ничиконы 4700*35,звук сразу стал лучше.А разmеры у панасов процентов на 30 меньше чем у ничиконов "great supply" series.И стоят 2,50 евро банка на 10000uf.

А зачем так много - 10000, от этого источника там кажется только выхлоп питается, а токи ну совсем небольшие.

Audio Spirit
Электролиты Jensen не пробовали?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)