Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Вопрос.Стабилитроны с низким шумовым уровнем

for Alex Nikitin

Поставил я в свой Ротель reg104  вместо 7805. Результат хороший,разрешение увеличилось,причем слышимо и ощутимо.В Ротеле 7805 два,один в цифровой части,а другой в цепи реклокинга и цифрового фильтра.Вот ее я и заменил.Чипы от Линеар я тоже заказал,но пока не получил.Может reg104 не чудо,но однозначно лучше звучит чем 7805.

На п.71. "Поставил я в свой Ротель reg104 вместо 7805. Результат хороший,разрешение увеличилось,причем слышимо и ощутимо"
Насколько "ощутимо" (например, в попугаях)?
Эти сказки мне напоминают статьи одного известного в Москве "твикера" в журнале РЭТ про доработку импортных проигрывателей компакт-дисков и усилителей. Когда его спросили, насколько все-таки снизился фазовый шум и "джиттер" (в статье не было ни одной цифры), выяснилось, что он его не мерял, - ни до, ни после. Но тем не менее эффект был "поразительный".

Цитата
На п.71. "Поставил я в свой Ротель reg104 вместо 7805. Результат хороший,разрешение увеличилось,причем слышимо и ощутимо"
Эти сказки мне напоминают статьи одного известного в Москве "твикера" в журнале РЭТ про доработку импортных проигрывателей компакт-дисков и усилителей. Когда его спросили, насколько все-таки снизился фазовый шум и "джиттер" (в статье не было ни одной цифры), выяснилось, что он его не мерял, - ни до, ни после. Но тем не менее эффект был "поразительный".

Вася,а я верю своим ушам. Странно? Но оно так и есмь.Не только в измерениях счастье,вернее не только в них.Вообще Вася,вы такая контрпродуктиваня личность!В любой дискусии все обгадите,причем не только об цд плеерах.И потеряетесь.Уметь так надо!

Определенно PMD100 & reclocking не равнодушны к питанию.Замена 7805 на reg104fa-5 сделала звук просто отличным.Сеичас слушаю Бетховена,пианино как у меня в квартире.Не ожидал честно говоря заметного улучшения,но факт на лицо,звук лучше.Ну кроме reg104 я еще добавил два оскона на входе и выходе и один vishay мкп кондер 0,1uF на ножку Noise Reduction.Не думаю что дело в кондерах,7805 шумит сильно.

Цитата

3 попугая из 5 возможных.:)

на 74
Хорошо подчищает питание один единственный кондер порядка 50-100мк, смд (это важно), запаяный прямо между ногами питания по кратчайшему пути, тип любой спецполимерный (это важно), есть такие у панасоника например. Лучше ориентироваться не на номинал, а на размер корпуса, но размеров больше 7343 нет, увы.
Без всякой возни со стабами.  

Цитата
Без всякой возни со стабами.

Возни то никакой почти,инсталл у меня занял 20 мин.Хорошие кондеры это хорошо,но хороший стаб + хорошие кондеры еще лучше,не правда ли? Вот получу стабы (если получу) от Линеара,тоже попробую.

Вопрос к публике,как грамотно проверить коеффициент шума 5 вольтового однополярного блока питания?

Осцем посмотреть.
Если чувствительность не позволяет, берешь что-нить малошумящее типа AD797, или ту же ОPA627 и делаешь на ней усилитель с коэфф. 100-200. По входу ФВЧ желательно поставить ( конд разделительный:) варьируя его номинал можно удалять из наблюдений область избыточного теплового шума на НЧ, полосу сверху узнаешь из даташита в зависимости от коэфф. усиления.

Не забыв подключить примерный эквивалент нагрузки.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)