Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Вопрос.Стабилитроны с низким шумовым уровнем

Хорвег в бизнесе более 12 лет.У меня ощущение что ему более можно доверять чем вашему кораблестроителю.Здесь Германия,если бы он пихал хуйню,его бы давно выебли.У него покупают не только профаны,но и более менее знающие люди.А то что он опа2107 предлагает,так попросите его например опа627 на адаптере вам продать и делов то.Только это стоит в 5 раз дороже (если в 5) чем опа2107.

п.с

Из вариантов подешевле  ад825.Мне например нравится звук ад825.Только это опять должно быть на адаптере,т.к ад825 одиночный.

Цитата
Ваш умелец неправильно хорвега понял.Генератор не заменяет 2 кварца,а имеет два выхода,один для synca,а другой для цифрового фильтра.Не может один матер kлок два кварца заменить.
Гм, тогда сам Хорвеге себя неправильно понял. Я цитировал его инструкцию по замене, где он и пишет об удалении двух кварцев и замене их выходами мастер-клок. Хотите немецкий текст?
Цитата
Хорвег в бизнесе более 12 лет.
Что, нужно приводить пример, когда херню творят в электронике фирмы, в бизнесе многие десятки лет действующие? У меня куча знакомых в самых разных отраслях электронной промышленности работает, херню творят всюду такую, что волосья дыбом.
Возможно, ошибки сделаны специально, чтобы модифицировали прямо у него? Так или иначе, чести ему не делает за требуемые деньги.

Цитата
Похоже, что умелец что-то не так прочитал :) . Не думаю, что там что-то включается или выключается вообще между двумя кварцами при работе проигрывателя. Неправдоподобно звучит.
Алексей, тогда не ясно, почему их надо удалять для улучшения синхронной работы. А вообще у ваас есть доступ к схеме, кажется, возьмите и посмотрите сами, это ведь не вопрос правдоподобия.
А вот по opa вопрос: любые ли OPA, как предлагает Spirit, можно поставить на Кембридж? Согласуются ли они со схемой и будут ли работать? Хотелось бы узнать ваше мнение, Алексей

Цитата
.А то что он опа2107 предлагает,так попросите его например опа627 на адаптере вам продать и делов то.Только это стоит в 5 раз дороже (если в 5) чем опа2107.
Анатолий, опа 2107 он калькулирует по 17.50. Между тем стоит она, согласно сведениям моего знакомого, 3-4 евро. Так что в 5 раз дороже - это как раз то, за что он 2017 продает. Так что если покупать, то уж точно не у него.
Однако почему вы уверены, что любой опа будет работать на любой плате? Вы сами проводили такие замены? Каков результат и что конкретно и на что меняли?
Кстати, вы сами держали в руках его мастер-клок. Так что сами можете видеть, что собрать такое самому не сложно и не дорого.  

Цитата
А вот по opa вопрос: любые ли OPA, как предлагает Spirit, можно поставить на Кембридж?

Я любые не предлагал,не надо ля ля.

2 Сергей Иванов (43)

Цитата
А вообще у ваас есть доступ к схеме,

Доступа к схеме у меня, к сожалению, нет. Просто я знаком с их техническим директором, и оставил ему сообщение, но он, похоже, где-то в разъездах. Так что пока информации ещё никакой нет.

Алексей

Цитата
Однако почему вы уверены, что любой опа будет работать на любой плате? Вы сами проводили такие замены? Каков результат и что конкретно и на что меняли?

Я менял много чего на много чего:).В результате мне нравятся ад825 в I/V,и opa627 во всех других местах.Подонковские ад811 и ад843 пока не пробовал(в планах),а так прошли через меня :опа2132,опа2134,опа2604,не5532,ад826,ад825,опа627ап.опа627бп,опа627ау,ад8620.У последних максимум питания +-13в ,поэтому не везде поставишь.Вполне прилично играют опа2134 из недорогих.Хуже всего не5532.

Цитата

очень легко осциллируют,поэтому требуют хорошой развязки.Вичислается просто,если опа627 сильно греется ,значит генерит.В нормальном режиме она тоже греется,но не очень сильно.

Что же касаетса Хорвега,мне п.х ,он мне за рекламу не платит.У меня все работает,и хорошо работает.А цену он назначает из своих желаний,это ведь свободный мир,не хочешь не бери.Если знаешь где взять по 4 евро то логичнее взять в другом месте,не спорю..

Цитата
Вичислается просто,если опа627 сильно греется ,значит генерит.В нормальном режиме она тоже греется,но не очень сильно
Это что за метод вычисления такой, методом втыка, что ли? Или у вас есть формула, которая подсчитает, насколько он нагреется?
Какие есть объективные критерии (физические) совместимости опа и элементной базы?
Между прочим: вы не объясните, каким это образом два опа, собранные вместе, дают преимущество? Меня физики высмеяли, когда им рассказал откровение того типа, что винсентовский плеер дорабатовал (по вашей ссылке), соединяя два опа вместе. (хотя, может, я что-то неправильно понял?)

Цитата
соединяя два опа вместе. (хотя, может, я что-то неправильно понял?)

Вот вот.

Цитата
Какие есть объективные критерии (физические) совместимости опа и элементной базы?
Допустимое напряжение питания,коеффициент гармоник,коеффициент наростания напряжения и много еще чего.Кроме того прослушивание опа на слух.

Цитата
Или у вас есть формула, которая подсчитает, насколько он нагреется?

Есть! Формула пальца называется и применяется многими большими людьми!Если палец сразу невиносимо жгёт это больше 90,если 1-2 сек 80-90,3-4 сек 75-80,в остальном ниже 70.Режимы до 80 градусов для большинства изделии вполне допустимы даже без радиаторов.

Цитата
Меня физики высмеяли, когда им рассказал откровение того типа, что винсентовский плеер дорабатовал (по вашей ссылке),

Мне п.х. ваши физики у меня образование Ташкентского государственного университета.Меня там не учили как дорабатывать Винцент,впрочем как и вашего звездного десантика.А тепер по буквам:).Операционники бывают одиночные и сдвоенные.опа2134 сдвоенный например.А опа627 одиночный.И как быть если хочеш заменить опа2134 на опа627? Спроси своего астронавигатора,он может по звездам что вычислит.

п.с

В редких публикациях нарывался на статьи об парралеливании не5532 для увеличения мощности.То бишь это тоже возможно,но я этим никогда не пользовался,в цд плеере это зачем?Может это применимо только в усилке для наушников.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)