Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Вопрос.Стабилитроны с низким шумовым уровнем

2 Сергей Иванов (30)

Вот это :

Цитата
данный инженер, мне кажется, более квалифицирован, чем хор веге.

и это:

Цитата
Ну а часы просто А) не нужны в Кембридже данном по сути (он на стенде проверял, как там все работает) б) не работают (лауфверк проигрывает только первую песню диска).

слегка противоречит одно другому :) .

Алексей

Цитата
данный инженер, мне кажется, более квалифицирован, чем хор веге. Он в России в экспериментальной лаборотории при системе космических запусков работал.

Вы знаете Сергей,а мой отец например разрабатывал диоды и транзисторы для оборонки и хорошо знает радиоэлектронику.Но знает ли он что такое "референцный кварцевый генератор" для цд плеера? Нет. Не умоляя достоинства вашего умельца ,смею заметить что  Space Shuttl и Cambridge 640 вещи мягко говоря разные.То что он космические корабли проектировал ничего не означает,кроме того что он умный человек.Но не более того.

Spirit, предположу осторожно, что вы  не очень хорошо представляете специфику экспериментальных мастерских при научном исследовании. Люди, там работающие - умельцы чрезвычайно широкого профиля, ибо круг проблем, с которыми они сталкиваются, чрезвычайно широк. Кроме этого человека, я знал других инженеров из других экспериментальных мастерских, к примеру - ОИЯИ, у меня отец школьного приятеля сделал там карьеру начальника, имел сотни 2-3 изобретений и т.п. Каких только проблем они не решали!
НО это так, лирика. Я ездил забирать детали к этому мужику, он при мне проверил эти часы на нескольких различого типа осцилогрофах. Они просто не работают или работают неправильно. Посмотрел он схему и сказал, что за евро 20 такое собрать можно без проблем.
Что касается 640 кембриджа, то, как он мне объяснил, генераторы на двух платах так устроены для совместной работы, что один выключается автоматически, когда включается другой. Даже если заказать новый стаболитрон, он просто не сможет ничего улучшить в данном конкретном случае. Как устроена совместная работа генераторов в вашем случае - мне не известно, вам видней. Но в любом случае мне дополнительной порции высоких частот не нужно, этих хватает с избытком, ищу, чем бы их утеплить и отемнить. :)
А вот ошибки в их инструкциях он мне показал. Их не много, но одна весьма существенная, и может, если обычный любитель, привести к фатальным последствиям (ошибка в указаниях по смене конденсатора). Ну и диаметр болта перепутать - обычное немецкое распиз-ство, кое и вам известно. Если за трафо берут 80 евро, так будьте добры удостовериться в диаметре болта хотя бы.
Ладно, что прошло, то прошло. Часы пошлю обратно, Кембридж звучит вроде лучше, хватит в него вкладывать. Теперь посмотрю каиновские ламповые плееры, они звучат энергичней винсентовских по тому, что слушал. Второй плеер хочу ламповый. Там и псмотрим, как в нем синхронизация работает и нужно ли ее переделывать.

Алексей Никитин
Еслу у вас есть что конкретно сказать по улучшению, кое произойдет от замены двух генераторов одним мастер-клок в 640 Кембридже - очень прошу высказаться. Я с удовольствием закажу исправый мастер-клок, если вы мне объясните, как в данном конкретном случае произойдет улучшение воспроизведения.

2 Сергей Иванов (34)

Цитата
Алексей Никитин
Еслу у вас есть что конкретно сказать по улучшению, кое произойдет от замены двух генераторов одним мастер-клок в 640 Кембридже - очень прошу высказаться.

В CD-проигрывателе, как правило, только ОДИН мастер-клок, от которого синхронизируется ЦАП, механизм и т.д. Исключением являются:

а) проигрыватели с асинхронным считыванием (например с использованием компьютерного драйва)

б) проигрыватели с асинхронным реклоком/апсамплингом

Насколько мне известно, 640-й Кембридж не имеет ни того, ни другого. Если там есть дополнительные генераторы, то это скорее всего для микропроцессора управления и т.п.

Я могу завтра позвонить в их контору разработчикам и уточнить, какие расклады там по частотам и генераторам. Ежели они дадут эту информацию (что вполне возможно), то я с удовольствием ей поделюсь.

Алексей

Уважаемый Алексей!
Согласно предложению Хорвеге, мастер-клок заменяет кварцы х1 и u2 на аудио-плате и х1 и соединитель cn 17 на серво-плате, заменяя их выходами мастер-клока. Между тем, согласно чтению схемы и измерениям моего знакомого, делавшего замены деталей, два эти кварца работают таким образом, что один выключается, когда включается другой. ПОэтому он не видит никакого смысла в дополнительном мастер-клок.
Буду благодарен, если вы проясните, что же произойдет дополнительно хорошего, если вместо этих кварцев появится мастер-клок. Тем более если это прояснят сами разработчики плеера.
Также, если возможно, меня бы интересовало, не существует ли для данного плеера возможность поставить что-то более интересное, чем предложенные хорвеге opa 2017.
Заранее спасибо.

Цитата
Уважаемый Алексей!
Согласно предложению Хорвеге, мастер-клок заменяет кварцы х1 и u2 на аудио-плате и х1 и соединитель cn 17 на серво-плате, заменяя их выходами мастер-клока. Между тем, согласно чтению схемы и измерениям моего знакомого, делавшего замены деталей, два эти кварца работают таким образом, что один выключается, когда включается другой. ПОэтому он не видит никакого смысла в дополнительном мастер-клок.
Буду благодарен, если вы проясните, что же произойдет дополнительно хорошего, если вместо этих кварцев появится мастер-клок. Тем более если это прояснят сами разработчики плеера.
Также, если возможно, меня бы интересовало, не существует ли для данного плеера возможность поставить что-то более интересное, чем предложенные хорвеге opa 2017.
Заранее спасибо.

Ваш умелец неправильно хорвега понял.Генератор не заменяет 2 кварца,а имеет два выхода,один для synca,а другой для цифрового фильтра.Не может один матер kлок два кварца заменить.

off 2 Alex Nikitin
Ваша почта работает?

2 Ник Шус (38)

Цитата
off 2 Alex Nikitin
Ваша почта работает?

Вроде да :) . Пошлите сообщение через форум. Я поменял адрес на новый год из-за спама.

Алексей

2 Сергей Иванов (36)

Цитата

Похоже, что умелец что-то не так прочитал :) .  Не думаю, что там что-то включается или выключается вообще между двумя кварцами при работе проигрывателя. Неправдоподобно звучит.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)