А правильно ли на Ваш взгляд утверждение, что англичане имеют очень сдержанный и легковесный бас, а вот скандинавы наоборот придают басу некоторую упругость или басистость?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Скандинавы или англичане?
|
26-04-2005 19:41:45
|
|
|
|
|
|
26-04-2005 19:48:23
Хочу добавить, что подбирая себе плеер и усилитель, я буду слушать в основном джаз и классику, иногда клубную музыку. Рок составит малую часть.
|
|
|
|
|
|
27-04-2005 00:08:36
>>> А правильно ли на Ваш взгляд утверждение, что англичане имеют очень сдержанный и легковесный бас
На мой взгляд - определённо НЕТ, не правильно. |
|
|
|
|
|
27-04-2005 09:42:45
Английских производителей хи-фи довольно много, но серьёзно рассматриваются naim, linn, meridian. Эти компании уже много лет придерживаются своих собственных концепций как в звуковоспроизведении, так и в схемотехнике и дизайне. Сегодня говорить о какой-либо "английской школе" звука применительно к компонентам , в общем-то, смысла не имеет. Стандарты такого звука были заложены ВВС еще в те времена, когда из хай-фая в частом пользовании были только простые приёмники. Постараюсь найти английскую ссылку на эту тему, очень интересная статья. "Скандинавов" же объединяет только то, что компоненты у них как правило,
собраны настолько качественно, насколько это возможно. Толстые стенки корпуса, очень толстые лицевые панели, солидный вес. Дизайн, как правило, минимализм, возведённый в абсолют. Типа IKEA. Звучание же у всех "скандинавов" тоже не шибко похожее друг на друга. Кстати, не так давно довелось послушать CD HEGEL (Норвегия). Если бы искал что-либо сейчас, взял бы только это... |
|
|
|
|
|
27-04-2005 16:52:39
|
|||
|
|
|
|
27-04-2005 18:05:20
|
|||
|
|
|
|
27-04-2005 19:04:22
Паспортные хар-ки, Андрей, лучше вообще не оценивать. Они самые "высокие", как правило, у муз. центров
|
|
|
|
|
|
27-04-2005 20:48:27
И тем не менее. Я имею ввиду линейность, КНИ, сигнал/шум и динамический диапазон. Ну и вес конечно:))))))))))
|
|
|
|
|
|
27-04-2005 20:55:20
В общем я окончательно запутался в ценовой категории от 1000 долл. до 2500 долл. Почти прицелился на Myryad MX серии, но тут появились Densen, Primare и Thule, которые совершенно расстроили сложившийся вроде бы выбор. Еще маячит Arcam FMJ. Не устраивает легковесность баса у англичан - хотя, возможно, я не те аппараты слушал.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020