Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Скандинавы или англичане?

А правильно ли на Ваш взгляд утверждение, что англичане имеют очень сдержанный и легковесный бас, а вот скандинавы наоборот придают басу некоторую упругость или басистость?  

Хочу добавить, что подбирая себе плеер и усилитель, я буду слушать в основном джаз и классику, иногда клубную музыку. Рок составит малую часть.

>>> А правильно ли на Ваш взгляд утверждение, что англичане имеют очень сдержанный и легковесный бас

На мой взгляд - определённо НЕТ, не правильно.

Цитата
А правильно ли на Ваш взгляд утверждение, что англичане имеют очень сдержанный и легковесный бас

В принципе согласен. Сдержанный - всегда, легковесный - иногда. В этом плане у американцев и азиатов баса обычно больше - хорошо это или плохо - другой вопрос. Вообще, ключевое для англичан понятие тональной достоверности, нейтральности - довольно условное. Так как оно, как я понимаю, подразумевает достоверность только средних частот.  

Английских производителей хи-фи довольно много, но серьёзно рассматриваются naim, linn, meridian. Эти компании уже много лет придерживаются своих собственных концепций как в звуковоспроизведении, так и в схемотехнике и дизайне.  Сегодня говорить о какой-либо "английской школе" звука применительно к компонентам , в общем-то, смысла не имеет. Стандарты такого звука были заложены ВВС еще в те времена, когда из хай-фая в частом пользовании были только простые приёмники. Постараюсь найти английскую ссылку на эту тему, очень интересная статья. "Скандинавов" же объединяет только то, что компоненты у них как правило,
собраны настолько качественно, насколько это возможно.
Толстые стенки корпуса, очень толстые лицевые панели, солидный вес. Дизайн, как правило, минимализм, возведённый в абсолют. Типа IKEA. Звучание же у всех "скандинавов" тоже не шибко похожее друг на друга.
Кстати, не так давно довелось послушать CD HEGEL (Норвегия). Если бы искал что-либо сейчас, взял бы только это...
www.hegel.no

Цитата
Кстати, не так давно довелось послушать CD HEGEL (Норвегия). Если бы искал что-либо сейчас, взял бы только это...
Hegel CDP2 я тоже три дня гонял и отнес обратно, эта шняга с моей аппаратурой(аж с двумя комплектами) не срослась и даже по уху проиграла базовому DENSEN CDP400(который,однако, тоже пошел на продажу).

Цитата
"Скандинавов" же объединяет только то, что компоненты у них как правило,
собраны настолько качественно, насколько это возможно.
Ну а что же у них со звуком? К, сожалению, нет возможности их послушать. Если же оценивать только паспортные характеристики, то англичане в явном выигрыше.

Паспортные хар-ки, Андрей, лучше вообще не оценивать. Они самые "высокие", как правило, у муз. центров :)) Вернее, есть такие хар-ки, на которые стоит обращать внимание, но их указывают только самые честные производители.

И тем не менее. Я имею ввиду линейность, КНИ, сигнал/шум и динамический диапазон. Ну и вес конечно:))))))))))

В общем я окончательно запутался в ценовой категории от 1000 долл. до 2500 долл. Почти прицелился на Myryad MX серии, но тут появились Densen, Primare и Thule, которые совершенно расстроили сложившийся вроде бы выбор. Еще маячит Arcam FMJ. Не устраивает легковесность баса у англичан - хотя, возможно, я не те аппараты слушал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)