Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Скандинавы или англичане?

Юра, если ты хочешь свести разговор к сакраметнальному "нельзя услышать, что нельзя измерить" - давай сразу так и сделаем.

Ладно, "точность" можно еще как-то свести к АЧХ и КНИ.
"Ритмичность" еще как-то с фазовыми и импульсными характеристиками связать можно.

Хотя, как правильно выше Шилов пример привел - хуй там.
Какие характеристики отвечают за то, что Меридиан звучит точнее Кембриджа? У Пионера "резкий" звук, а Маранц "мягкий"? "Найм" ритмичный, как гарлемский негр?

Но какие параметры могут быть у понятия "прозрачное звучание?"

Я могу только говорить - это так, потому что Я так слышу. Если кто-то слышит иначе, или вообще ни хуя не слышит - его личное дело.  

Привет, Андрей !
Цитата
Но какие параметры могут быть у понятия "прозрачное звучание?"

Если не ошибаюсь, то вроде с этим обычно связывают количество ИНТЕРМОДУЛЯЦИОННЫХ искажений в сигнале.  

Вообще же полностью согласен, нихрена невозможно по приведенным цифиркам заранее определить, какой будет голос у компонента. В том числе и у акустики, чтобы там Рауль ни говорил. Все слушать надо, самому.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Для акустики, на мой взгляд, как раз очень высокая корреляция АЧХ, чувствительности, мощности звукового давления и конструкции c прогнозируемым результатом. С поправкой на КдП, разумеется.
Более менее точно я могу прогнозировать характер звучания по вышеназванным параметрам.

Для усилителей и плееров совершенно очевидным фактором является схемотехника.
Замеряемые параметры в итоге, при схожей схемотехнике разнятся незначительно.
Влияние оказываемое на звук, конечно, не драматично.

Лично я параметры CDP не знаю как привязать к характеру звучания. Схемотехнику - да. Мультибиты, лампы, питание, апсамплинг и т.д. в CDP - здесь все более менее понятно.
А  два плеера с разными параметрами сигнал-шум, например, - смотришь в книгу - видишь хуй.

Может быть, у меня опыта нет. Может быть, скажем, Алекс Никитин может. Я - нет.  

Цитата
Может быть, у меня опыта нет. Может быть, скажем, Алекс Никитин может. Я - нет.

Да ладно прибедняться :-))) Я и в половину не смогу сделать, что ты тут понаписал. Но будем стараться.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

talk

Карелину А.

off/

Саша, я тут Скайп себе установил. Позывной andrewzhand, само собой.
Вы там где тусуетесь? И как?

31
Спасибо за ответ, Андрей.
Единомышлеников у тебя здесъ достаточно, увы.

Цитата
И не забудь указать единицу измерения этих параметров
Параметры исключительно относительные на мой взгляд

Цитата

Юр, да ты не расстраивайся.

Вопрос времени. Найдутся рано или поздно единицы измерения.
Нах пока это не нужно ни фундаментальной науке, ни крупным производителям.
А без финансирования эта тема - по нулям.
Вот победит человечество СПИД и проблемы роста популяции китайцев и сразу аудио займется.

Цитата
Алексеич, а в чём проблемы та?

ЗЫ:
ничо, что я раздиаложил?:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)