Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Скандинавы или англичане?

Цитата
Звучание же у всех "скандинавов" тоже не шибко похожее друг на друга.

Поясните!!!

Ну-у, постараюсь...
Densen, который снят с производства ( не "плюс"), был хорош, а который "плюс", неоправданно дорог и звук у него, скажем так, "суховат" (разумеется, IMHO). Мне не понравился. Thule- ровный, спокойный и неутомительный звук, а в качестве "бонуса"- балансные выходы. Балансные на самом деле на протяжении всего тракта. Ну, к этому отношусь спокойно, но для кого-то это довольно важно. В принципе, марка не очень раскрученная (не знаю, хорошо это или плохо...) Primare- новая 21 серия упрощена с точки зрения питания. В проигрывателе неплохие ЦАПы, но звук проигрывает предыдущей модели 20 серии с простым компьютерным ЦАПом АК 4393, где с питанием все в порядке. Усилитель же (I-21) стал с одним тором, а в предыдущем (I-20) было два. Такие вот дела.
В принципе, неплохо бы конечно послушать все самому, но список бы порекомендовал примерно такой:
Exposure 2010- очень комфортно;
Naim 5i- обязательно надо послушать, кстати, нормально играет с разными усилителями.
Myryad MX- слушал очень быстро, на ходу, но неплохо;
Thule и Primare D20- ровно и точно,  не утомит.
Hegel CDP2- мне очень понравился, но при таких ценах покупать не прослушав, не посоветую.
Да, хвалили мне  в одном салоне QUAD, но не слышал, ничего сказать не могу. Кстати, поищите информацию на сайтах производителей, толку немного, но хотя бы картинки посмотрите :)
Да, чуть не забыл, Copland, тоже скандинав. Вроде есть в "Ноте". Слушал давно, забыл как звучит!

На 19-21. Андрей, все мучаетесь... Понимаю... Я бы на Вашем месте взял, наверное, Creek CD53 + Сreek A5350 - примерно на Ваш бюджет.

С точки зрения достоверности, разрешения, тональной ровности - трудно найти что-то лучше (по крайней мере, в соответствующей ценовой нише). Может быть, чуть суховат, но, что меня поразило, при этом чрезвычайно музыкален.

Цитата
Naim 5i- обязательно надо послушать, кстати, нормально играет с разными усилителями.

Наймовская пара вместе играет просто отлично. Не всем нравится почему-то, но на мой слух - отлично. На мой взгляд, у этих Наймов более комфортный, живой, что ли, звук, чем у большинства анличан.  

Цитата
Вернее, есть такие хар-ки, на которые стоит обращать внимание, но их указывают только самые честные производители.
Кирилл, какие это хараткеристики, какие значения можно считать приемлимыми и какие отличными?

Цитата
Наймовская пара вместе играет просто отлично. Не всем нравится почему-то

Цитата
у этих Наймов более комфортный, живой, что ли, звук
Думаю для большинства из нас "комфортный, живой" - понятия разные. Для меня эти понятия прочно аассоциируются с техникой АудиоНот. А вот для Вас с Наймом.

Йурий,  жду конкретных вопросов про "английскую звуку".

Парти Занен.

Вопросы всё те же: что такое
1) точность
2) ритмичность
3) прозрачность
применителъно к "европейским" плеерам в п.3?
И не забудь указать единицу измерения этих параметров.

Цитата
Кирилл, какие это хараткеристики, какие значения можно считать приемлимыми и какие отличными?

Михаил, я ничего не говорил про "приемлемые" или "отличные" хар-ки.

Большинство хар-к на самом деле не являются показателем музыкальности - здесь нет зависимости. Вот пример: открываем каталог Маранц за 2001-2002 год и читаем:

PM4200: ОГИ=0.005, отношение сигнал/шум (CD)=105
PM6010KI: ОГИ=0.008, отношение сигнал/шум (СD)=97

Догадайтесь с трех раз, какой усилитель играет лучше :)) Конечно, второй, несмотря на более низкие заявленные хар-ки.

Что касается хар-к, которые "указывают самые честные производители", действительно важным для покупателя может быть указание использованных комплектующих: например, для СD - ЦАП, транспорт, трансформатор - из этих данных уже можно делать какие-то выводы.  Что касается непосредственно ТХ, то, например, для усилителей весьма показателен может быть параметр Peak Output в Амперах - многие ли его указывают? Ну и так далее.

Главное, что я хотел сказать - что IMHO неразумно выбирать аппаратуру по приводимым производителем хар-кам. Кроме того, многие производители просто некорректно манипулируют хар-ками, используя, например, нетипичные или нестандартизованные условия замера и т.д.

Цитата
Думаю для большинства из нас "комфортный, живой" - понятия разные.

Наверняка разные... Просто возможно, что у кого-то они отчасти совпадают - иначе любая субъективная оценка не имела бы ценности. С другой стороны, как можно "объективно" оценивать характер звучания, если все равно конечной инстанцией в процессе восприятия воспроизводимой музыки является человеческий слух (штука крайне сложная и "необъективная") и, в конечном счете, ум, оценивающий воспринимамое в сответствии со своим собственным опытом, уникальным для каждого индивидуума, и собственными предпочтениями, в т.ч. неосознаваемыми?

На 27.
Цитата
И не забудь указать единицу измерения этих параметров.

:))

на 29:
Ага :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)