| Цитата |
|---|
| программного анализатора спектра. |
Который стоит (по крайней мере здесь) 600 евро(правда там еще двухлучевик в придачу).Если бы я профессионально занимался твиком,приобрел бы без вопросов,а так на кой х. оно мне надо.
|
12-04-2005 17:06:25
К сожалению он не позволяет посмотреть очень важные ВЧ, ОВЧ и УВЧ диапазоны. |
|||
|
|
|
|
13-04-2005 10:01:45
Приборчик о котором я говорю штука мощная.Он превращает комп в двухлучевик и спектроанализатор по моему до 1Ghz.Продается в Конрад Электроникс.Но покупать его только что бы мой сидюк настроить это оверкилл:). Кстати вопрос к господам.У меня тестовый диск Денон ,и на нем записанны низкоуровневые сигналы.Если -60дб я слышу спокойно,то -80 дб на максимальной громкости еле еле прет из динамиков (надо ухо вплотную подносить к колонкам).К чему все эти рассуждения про -100 и -120 дб в таком случае.Ведь на макс.громкости я уверен никто из вас усилок не слушает. |
|||
|
|
|
|
13-04-2005 10:03:24
п.с
Ну разве что это актуально для Stax наушников:) |
|
|
|
|
|
13-04-2005 10:13:36
п.с
По моему внимание должно уделятьса не гипотетическим децибелам а естественности звучания,например отсутсвию "сипения" на женском вокале.С этим у меня все ок,можно сказать аналог.Кто будет в Германии ,приглашаю на прослушку. |
|
|
|
|
|
16-04-2005 17:16:15
Анатолий, я одного не пойму: кто вам мешает купить в КОнраде искомый аппарат, и сдать его через 2 недели, все настроив?
|
|
|
|
|
|
16-04-2005 18:27:22
Ничто кроме моральных принципов: например не слушаю мп3 ,не покупаю с возвратом.Не то что я такой уж правильный,но есть вещи которые я не делаю.Я здавал товары назад только если они мне не нравились.
|
|
|
|
|
|
16-04-2005 22:57:10
Audio Spirit
Все-таки немного нелогично получается. 991-й был топовым в линейке, он и сейчас многих уделывает. Хороший показатель тому - практически отсутствует на вторичном рынке. А вы берете этот достойный аппарат и рассматриваете его практически как основу для перепахивания, меняете массу компонентов, ориентируясь в основном на слух, тратятся некоторые средства. Получается что топовость изначально была ну не то чтобы обманом, а скажем, недостаточной, за испрашиваемую цену (этакий мини-топ за не очень дорого). Возможно, он не удовлеторил особенности ваших звуковых пристрастий, но тогда ведь просто можно подобрать другой, на рынке тьма моделей. Либо же тут сыграли желания покопаться-потвикать, дескать хорошая основа имеется, можно чего попробовать. К чему это я все. Я тоже сравнительно долгое время совершенствую имеющееся у меня железо, и запросто попадаю в следующую ситуацию (особенно в отношении твиков СД-плеера) - все или почти все становится хорошо, детально и приятно, душа радуется, но только на считанных дисках из полуторатысячной коллекции. И приходиться специально загрублять, замыливать, де-твикинг так сказать. Держать два аппарата - хороший и "усредняющий" - практически неудобно. Есть идея построить некую коробочку с тумблером, по дороге от сидюка, "ухудшатель" при необходимости. Но нет пока технический идей в этом направлении, и неясно на какие параметры сигнала и как воздействовать. То есть имеется ли у вас проблема технически плохого музматериала и как вы с ней боретесь. P.S. А что вы скажете о звучании 971-й модели по сравнению с 991-й, с доработками или без? |
|
|
|
|
|
16-04-2005 23:19:52
|
|||
|
|
|
|
16-04-2005 23:47:57
Да,это и есть то,из за чего я приобрел Ротел 991.Дело в том что например как не твикай Ротел 1070 ,у него дак pcm1732.В Ротеле 991 все изначально неплохо.Особенно пиздатый(вот его кстати вообще днем с огнем нигде не наидешь)Ротель 990,у него все тоже,но механика Филлипс из стали.Кстати Ротелей 991 достаточно много проходит на вторичном маркете.Вот я искал себе 990,ну нигде нету.
Ну во первых как указал в предыдущем пост Михаил,в Ротеле есть дитер,вещь весьма полезная.Во вторых у меня сеичас дома Денон 2910 и Ротел 991.Ротел 991 определенно трахает Денон 2910 по всем цд дискам,вне зависимости от качества.Что мне ещё надо?
|
|||||||
|
|
|
||||||