Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Модифицированным Ротелям 991 посвящается.

Цитата
У 991 есть такая фича в арсенале - Dither.
К сожалению, не имел возможности ознакомиться с действием данной функции.
Нельзя ли вкратце описать, как это влияет на воспроизведение дисков разной степени качества?

Вообще по теории лучше к Алексу Никитину или к Гордону.По практике же очень все просто,у плеера кнопка дитер,ее нажимаете и звук несколько меняется,всего 8 позиций,одна без дитера,а остальные с его разными уровнями.В каком положении звук болче нравится,в таком и проходит прослушка.Мне нравится дитер 0 (в моем случае больше бассов) и 2-4 (больше высоких).С дитером лучше звучат слабые сигналы,вот в конце песни(когда уровень снижается) например если слушать с дитером и без него,есть разница тоже.

Я просто в раздумиях.
Давно уже собираюсь заменить старичка RCD-951, вынесшего много экспериментов.
Новые ротели неудачны имхо.
Кандидатом был пока 971, благо еще проскакивают.
991-й не нравится дизайном, не люблю я толстые аппараты.
Нужен мне или нет дизеринг - пока непонятно.
Соневский привод показал себя очень хорошо на примере 951-го, в 971-м он же. Читает на ура, пикап в случае чего можно найти от 10 баксов. Фактор существенный, а с приводами филипса я малознаком в смысле длительного пользования.

Цитата
991-й не нравится дизайном, не люблю я толстые аппараты.
Он не столько толстый,сколько топорный какой-то.Вот у 990 вид поблагороднее,но нигде не найдеш его.А насчет пикапа верно,мне пихнули Ротель с старым пикапом,нет не скакал ,за 15 евро и 20 мин проблема была решена.Пикуп там неплохой kss-213b.

Vidalgo ...
991 отличается от 971 балансным выходом и Dither.

Я твикал год назад Ротель 971. Изначально он уступал моей самоделке на дешевой дельта-сигме. После простейшего твика (ОРА2604 --> АД826, пару эл-тов, мелкие кондеры, шоттки..) он заиграл едва ли не на порядок лучше. Имхо стоит брать, потенциал высокий. Однако, питание цапов сделано халтурно и плата разведена коряво.  

Ну вот, старая история.
Достаточно упомянуть некоторый промышленный аппарат, как вскоре появляется человек с превосходной дешевой самоделкой подмышкой, и заменив в сабже пару деталей, в два счета подымает на порядок убогие данные заводчиков.
Алексей Ковалев, не обидьтесь уж - я просто иронизирую. И где вы нашли там халтуру и корявости кстати?

> И где вы нашли там халтуру и корявости кстати?

За исключением отстойной анлоговой части, тупо скопированной из pdf на ЦАП, всё остальное более менее не плохо.

Vidalgo ...

я не говорил что самоделка превосходная. Хотя по комплектации и разводке (кроме цапа) выносит нахрен плееры до 1К. А вместо того, чтобы иронизировать, откройте, посмотрите и доработайте сами. это если конечно руки правильно установлены.  

Не знаю как 971,у 991 я никаких корявостей не вижу.Развязаные блоки питания для аналога,серво и цифры.Двухсторонний экранированный монтаж.Большой запас по мощности.Если это считать корявостью,ну уж извините:).Кстати не забывайте что это бытовой цд плеер,не ДАК.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)