Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Модифицированным Ротелям 991 посвящается.

http://foto.rambler.ru/users/serguei.koulakov/1/whole99/

Спасибо за фото.По фото сразу могу сказать что аналоговый блок питания,обвязка даков,и все что после в 991 другие.Да  вообще отличий много.Я думал что 971 и 991 почти похожи,это не так.

Цитата
я не говорил что самоделка превосходная. Хотя по комплектации и разводке (кроме цапа) выносит нахрен плееры до 1К. А вместо того, чтобы иронизировать, откройте, посмотрите и доработайте сами. это если конечно руки правильно установлены.
Алексей Ковалев,
плееры до 1к условно можно считать бюджетными, и там всегда будут простые компромиссные решения, которые достаточно просто модернизируются - тут уже все наверное убедились.
У меня, как я уже упоминал, 951-й. Неплохой аппарат, от 971-го практически отличается только типом цапа, остальное несущественно (имхо). Так я уже выжал из него все что возможно, практически осталась только возможность заменить цап (РСМ69) на наилучший грейд. Удалось найти и заказать, но будет только к середине лета. Пристраивать же другой тип цапа, со всеми вытекающими, просто неразумно. Поэтоиу и возникла некоторая неопределенность - то ли брать сейчас более достойный аппарат, то ли подождать результатов последнего твика.
Кстати, возникла идея прикрутить функцию управляемого дизеринга к ЛЮБОМУ аппарату с фильтром на PMD100, если тот стоит не в программном режиме. Обойдется в пару баксов на один чип и кнопку, хуже немного будет с индикацией состояния.

Цитата
Я думал что 971 и 991 почти похожи,это не так.
971 и 951 почти как близнецы, 991 сильно отличается.
у меня где-то куча фоток 971-го, если представляет интерес то разыщу.

Цитата
Кстати, возникла идея прикрутить функцию управляемого дизеринга к ЛЮБОМУ аппарату с фильтром на PMD100, если тот стоит не в программном режиме. Обойдется в пару баксов на один чип и кнопку, хуже немного будет с индикацией состояния.

Хорошая идея.Если не ошибаюсь в 991 стоит триггер который запоминает состояние.Не знаю почему дитеринг реализован с столь малом количестве моделей.

Интересно что BB не поддерживает идею гальванической развязки для PCM63:
The PCM63P only requires a ±5V
supply. Both positive supplies should be tied together at a
single point. Similarly, both negative supplies should be
connected together. No real advantage is gained by using
separate analog and digital supplies. It is more important that
both these supplies be as “clean” as possible to reduce
coupling of supply noise to the output

А вот что выдергхка из того что они пишут насчет MSB:

Great care should be taken, however, as improper
adjustment will easily result in degraded performance.
In theory, the adjustments would seem very simple to
perform, but in practice they are actually quite complex.

Имеет смысл осконы по цифровому питанию посадить,там и так БГ стоят,но осконы лучше давят цифровые шумы.А остальное все гипотетика к сожалению.

Они в этой цитате пишут не про отделение цифровой части и земли ЦАП и аналога гальванической развязкой, а про разделение питания цифровой м аналоговой половинок самой мс цап.
Гальваническую же они все же рекомендуют, наблюдал в описаниях эвальюэйшн-борд на pcm1704, вроде.
Вообще, даташиты содержат рекомендации с минимумом усилий получить близкие к заявленным характеристики,  хочешь получить результат лучше чем там, придется развязать:).
В ротелях они индуктивно развязаны, по крайней мере в 971. К цифровым питающим ногам можно осконы и всадить.

Вот тут сингапурский чел выкосил из 991-го все БГ и музы нах, довольно любопытно.
http://www.echoloft.com/cgi-bin/YaBB/YaBB.cgi?board=diy&action=display&num=1107653862&start=0

Цитата
Вот тут сингапурский чел выкосил из 991-го все БГ и музы нах, довольно любопытно.

Он вообщем то БГ убрал только в цифровой части,в аналоговом блоке питания он их не трогал ,в отличии от меня:) (как известно я их вернул туда обратно).А музы я махнул на BG-FK,вот об этом я точно не жалею.Церафайнес на выходе это  азиатский вкус .

Кстати Линксу нравятся осконы и в цепях звука.Правда я не прочел какой серии осконы он использует.Санио заявил что их последняя серия SP  годится для аудио.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)